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  BeitragVerfasst: 20.12.2006, 17:55 Betreff des Beitrags: Wolgaplatte
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Wolgaplatte
Kategorien: Fisch, Gaeste
Menge: 12 Portionen

500 Gramm Stoerfleisch (geraeuchert)
500 Gramm Lachs (geraeuchert)
500 Gramm Echter Kaviar (ersatzweise
-- Forellenkaviar, schwarz)
500 Gramm Forellenkaviar (gelb)
500 Gramm Ketakaviar
400 Gramm Creme fraiche
1/4 Ltr. Suesse Sahne
Meerrettich; frisch
-- gerieben oder
-- aus dem Glas,
-- dann Vorsicht, auf
-- keinen Fall "mit
-- Mayonnaise"
Salz
Zucker

====================== FUER DIE DILL-SAUCE ======================
6 Essl. Senf
4 Essl. Zucker; bis 1/2 mehr
1 Essl. Weinessig; bis doppelte Menge
6 Essl. Oel
2 Bund Dill
; Salz, Pfeffer

========================= ZUM GARNIEREN =========================
Zitronenachtel

============================ QUELLE ============================



Stoer und Lachs auf einer Platte anrichten. Ketakaviar mit Selters
abspuelen (echten Kaviar und Forellenkaviar auf keinen Fall
abspuelen). Alle Kaviarsorten gut gekuehlt servieren, am besten in
Schuesseln, die in gestossenem Eis oder in Eiswuerfeln stehen. Sonst
erst in letzter Sekunde aus dem Kuehlschrank auf das Buffet bringen.
Creme fraiche gut gekuehlt in einer Sauciere oder einer kleinen
Schuessel anrichten. Sahne schlagen, mit geriebenem Meerrettich nach
Geschmack mild oder scharf wuerzen, mit einer Prise Salz und einer
Prise Zucker abschmecken. Ebenfalls in einer Sauciere oder Schuessel
anrichten. Fuer die Dill-Sauce Senf, Zucker und Weinessig gut
miteinander verruehren, das Oel unter staendigem Ruehren
tropfenweise dazugeben (am besten geht das mit den Quirlen des
Handruehrgeraets). Mit gehacktem Dill, Salz, frisch gemahlenem
Pfeffer wuerzen. Auch die Dill-Sauce in einer Sauciere oder kleinen
Schuessel anrichten.

Die Creme fraiche isst man zu Kaviar, die Dill-Sauce und die
Meerrettich-Sahne passen sowohl zum Lachs wie zum Stoer.

Pro Portion ca. 47 g Eiweiss, 48 g Fett, 9 g Kohlenhydrate = 3059
Joule (731 Kalorien)

Unser Tipp: An Stelle von Stoer oder Raeucherlachs koennen Sie auf
der Wolgaplatte auch Graved Lachs anrichten, das ist nach
skandinavischem Rezept gebeizter Lachs. Er schmeckt besonders gut
mit der Dill-Sauce.



=====

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Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


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