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Schinken im dunklen Brotteig
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Autor:  Heimi [ 11.11.2006, 18:21 ]
Betreff des Beitrags:  Schinken im dunklen Brotteig

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Schinken im dunklen Brotteig
Kategorien: Party, Schinken, Backen
Menge: 16-20 Personen

1 kg Roggenvollkornschrot Type 1800
30 Gramm Frische Hefe
1/2 Ltr. Wasser
1 Teel. Salz
2-3 Essl. Mehl
1 Eiweiß
2 Essl. Kernige Haferflocken
1 Gepökelter Schinken ca. 4 kg(beim Metzger vorher
-- bestellen)
1 Bund Suppengrün
2 Zwiebeln
2-3 Lorbeerblätter
2 Teel. Pfefferkörner
1/2 Tasse Weißwein

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 11.11.2006 von
-- Christa Gabler

Am Vortag den Teig aus Roggenvollkornschrot, Hefe, Wasser, Salz,
Eiweiß und Haferflocken zubereiten. Einmehlen und gut verpackt in
den Kühlschrank geben. Ebenfalls am Vortag für den Schinken das
Suppengrün waschen und grob zerkleinern. Zwiebel schälen und
halbieren. 4 l Wasser mit Suppengrün, Zwiebeln, Lorbeerblättern,
Pfefferkörnern und Weißwein aufkochen. Schinken hineinlegen und
zugedeckt bei mittlerer Hitze 3 ½ Stunden garen. Schinken
herausnehmen, abkühlen lassen, zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

Am nächsten Tag den Teig nochmals gut verkneten, auf einer bemehlten
Fläche dünn ausrollen und schnell um den Schinken wickeln.
Überstehende Teigreste abschneiden. Teigenden mit Eiweiß bestreichen
und fest andrücken. Den ganzen Teig mit Wasser bestreichen. Aus dem
Rest eine Kordel drehen und der Länge nach über den Schinken legen.
Noch mal mit Wasser bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C
1 ½ Stunden backen. Kurz abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

Dazu: Krautsalat oder Bohnensalat.

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Autor:  Kempi [ 11.11.2006, 19:11 ]
Betreff des Beitrags: 

Mmhh das ist was Feines, lecker! :wink:

LG

Autor:  Michi [ 13.11.2006, 09:49 ]
Betreff des Beitrags: 

lecker, Christa. :-D

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