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Knabbergebäck
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Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 25.10.2006, 08:31 ]
Betreff des Beitrags:  Knabbergebäck

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Blätterteig-Gewürztaler*
Kategorien: Backen, Kleingebäck, Herzhaft
Menge: 1 Rezept

300 Gramm Blätterteig (TK)
50 Gramm Butter
1 Ei
1 Essl. Kapern
100 Gramm Kräuter
50 Gramm Semmelbrösel
2 Essl. Sesamkörner

============================ QUELLE ============================
Big Büchle
-- Erfasst *RK* 04.11.2005 von
-- Christa Gabler

Den Blätterteig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und
Scheiben mit 5 cm Durchmesser ausstechen und auf ein bemehltes
Backblech setzen.

Die Kräuter mit der Butter vermischen. Salz, Pfeffer, Semmelbrösel
und gehackte Kapern unterkneten. Die Masse teelöffelweise auf die
Hälfte der Taler verteilen, die Ränder mit einem verquirlten Ei
bestreichen und die andere Hälfte darauflegen. Oberfläche mit dem
restlichen Ei bestreichen und mit Sesamkörnern bestreuen. Im
vorgeheizten Backofen bei 200°C 20 Minuten backen. Warm servieren.

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Autor:  Heimi [ 25.10.2006, 08:32 ]
Betreff des Beitrags:  Speckschrauben

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Speckschrauben
Kategorien: Backen, Kleingebäck
Menge: 1 Rezept

500 Gramm Mehl
375 Gramm Butter
10 Essl. Saure Sahne
1 Eiweiß
Schinkenspeckaufschnitt

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 15
-- Erfasst *RK* 11.01.2006 von
-- Christa Gabler

Mehl, Butter und Sahne zu einem Knetteig verrühren, Teig ausrollen,
mit Eiweiß bestreichen, in 1-2 cm breite und 7-8 cm lange Streifen
schneiden, auf den Teig Schinkenspeckaufschnitt legen, Teig
ausrädeln und zu Schrauben drehen. Bei 180° C ca. 15 - 20 Min.
backen.

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Autor:  Heimi [ 25.10.2006, 08:36 ]
Betreff des Beitrags:  Pizza Stangen

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Pizza Stangen
Kategorien: Backen, Kleingebäck
Menge: 4 Portionen

1/2 Teel. Salz
20 Gramm Hefe
2 Essl. Olivenöl
350 Gramm Mehl
125 ml Lauwarmes Wasser
Mehl zum Bestäuben
Wasser zum Bestreichen

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 55
-- Erfasst *RK* 05.04.2006 von
-- Christa Gabler

Mehl mit Salz vermischen. Hefe im Wasser auflösen, mit den
restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig zu einer
Kugel formen, mit Mehl bestäuben, zudecken und an einem warmen Ort
ca. 30 Minuten gehen lassen. Teig kräftig durchkneten, in Portionen
teilen, Kugeln formen und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Backofen
auf 250 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig in ca.
40 g schwere Stücke schneiden, diese zu ca. 15 cm langen Stangen
rollen. Teigstangen auf das Backblech legen, mit Wasser bestreichen,
evtl. mit Pizzagewürz bestreuen und mit Mehl bestäuben. Stangen im
Ofen 8 bis 10 Minuten knusprig braun backen..

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Autor:  Heimi [ 25.10.2006, 08:37 ]
Betreff des Beitrags:  Speckbrezeln

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Speckbrezeln
Kategorien: Backen, Kleingebäck
Menge: 1 Rezept

300 Gramm Magerquark
2 Eier
1/8 Ltr. Milch
1/8 Ltr. Öl
1-2 Teel. Salz
1 Prise Zucker
600 Gramm Mehl + etwas Mehl
2 Pack. Backpulver
20-24 Scheiben Frühstücksspeck
1 Eigelb
1 Essl. Kondensmilch

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr.45
-- Erfasst *RK* 10.06.2006 von
-- Christa Gabler

Quark, Eier, Milch, Öl, Salz und Zucker verrühren. Mehl und
Backpulver mischen, mit dem Handrührgerät unter die Quarkmasse
kneten. Teig mit bemehlten Händen durchkneten. Zur Rolle formen, in
10-12 Stücke schneiden. Jeweils auf etwas Mehl zum Strang (ca. 42
cm) rollen. Je 2 Speckscheiben darumwickeln. Zu Brezeln formen. Je 5-
6 Brezeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nacheinander
im vorgeheizten Backofen E-Herd: 175 °C ca. 20 Minuten backen.
Eigelb und Kondensmilch verquirlen. Brezeln ca. 5 Minuten vor Ende
der Backzeit damit bestreichen.

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Autor:  Heimi [ 25.11.2006, 18:50 ]
Betreff des Beitrags:  Parmesankekse

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Parmesankekse
Kategorien: Sonnenblumenk., Parmesan, Australien
Menge: 40 Stück

125 Gramm Butter
125 Gramm Mehl
150 Gramm Geriebener Parmesan
50 Gramm Sonnenblumenkerne
Abgeriebene Schale von 1/2
-- unbehandelten Zitrone
1 Essl. Saure Sahne
Salz
Schwarzer Pfeffer

=========================== AUSSERDEM ===========================
Backpapier für das Blech
Mehl zum Bearbeiten

Die Butter schaumig rühren. Das Mehl mit 100 g Käse, den
Sonnenblümenkernen, der Zitronenschale und der sauren Sahne
unterkneten. Anschließend salzen und pfeffern.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Backblech mit dem
Backpapier auslegen. Den Teig auf wenig Mehl etwa 1/2 cm dünn
ausrollen und runde Plätzchen ausstechen.

Die Plätzchen auf dsa Blech legen, mit den restlichen Käse bestreuen
und im Ofen in etwa 10 Minuten goldbraun backen. Dann auf einem
Kuchengitter auskühlen lassen.
:ZubZeit : 40
:Quelle : Pikante Knabbereien zu Wein und Bier
:Erfasser : Christa Gabler

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