Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Knabbergebäck https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=41&t=10758 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 25.10.2006, 08:31 ] |
Betreff des Beitrags: | Knabbergebäck |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Blätterteig-Gewürztaler* Kategorien: Backen, Kleingebäck, Herzhaft Menge: 1 Rezept 300 Gramm Blätterteig (TK) 50 Gramm Butter 1 Ei 1 Essl. Kapern 100 Gramm Kräuter 50 Gramm Semmelbrösel 2 Essl. Sesamkörner ============================ QUELLE ============================ Big Büchle -- Erfasst *RK* 04.11.2005 von -- Christa Gabler Den Blätterteig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Scheiben mit 5 cm Durchmesser ausstechen und auf ein bemehltes Backblech setzen. Die Kräuter mit der Butter vermischen. Salz, Pfeffer, Semmelbrösel und gehackte Kapern unterkneten. Die Masse teelöffelweise auf die Hälfte der Taler verteilen, die Ränder mit einem verquirlten Ei bestreichen und die andere Hälfte darauflegen. Oberfläche mit dem restlichen Ei bestreichen und mit Sesamkörnern bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 20 Minuten backen. Warm servieren. ===== |
Autor: | Heimi [ 25.10.2006, 08:32 ] |
Betreff des Beitrags: | Speckschrauben |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Speckschrauben Kategorien: Backen, Kleingebäck Menge: 1 Rezept 500 Gramm Mehl 375 Gramm Butter 10 Essl. Saure Sahne 1 Eiweiß Schinkenspeckaufschnitt ============================ QUELLE ============================ Meggie`s Rezeptbrief Nr. 15 -- Erfasst *RK* 11.01.2006 von -- Christa Gabler Mehl, Butter und Sahne zu einem Knetteig verrühren, Teig ausrollen, mit Eiweiß bestreichen, in 1-2 cm breite und 7-8 cm lange Streifen schneiden, auf den Teig Schinkenspeckaufschnitt legen, Teig ausrädeln und zu Schrauben drehen. Bei 180° C ca. 15 - 20 Min. backen. ===== |
Autor: | Heimi [ 25.10.2006, 08:36 ] |
Betreff des Beitrags: | Pizza Stangen |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Pizza Stangen Kategorien: Backen, Kleingebäck Menge: 4 Portionen 1/2 Teel. Salz 20 Gramm Hefe 2 Essl. Olivenöl 350 Gramm Mehl 125 ml Lauwarmes Wasser Mehl zum Bestäuben Wasser zum Bestreichen ============================ QUELLE ============================ Meggie`s Rezeptbrief Nr. 55 -- Erfasst *RK* 05.04.2006 von -- Christa Gabler Mehl mit Salz vermischen. Hefe im Wasser auflösen, mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, mit Mehl bestäuben, zudecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Teig kräftig durchkneten, in Portionen teilen, Kugeln formen und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Backofen auf 250 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig in ca. 40 g schwere Stücke schneiden, diese zu ca. 15 cm langen Stangen rollen. Teigstangen auf das Backblech legen, mit Wasser bestreichen, evtl. mit Pizzagewürz bestreuen und mit Mehl bestäuben. Stangen im Ofen 8 bis 10 Minuten knusprig braun backen.. ===== |
Autor: | Heimi [ 25.10.2006, 08:37 ] |
Betreff des Beitrags: | Speckbrezeln |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Speckbrezeln Kategorien: Backen, Kleingebäck Menge: 1 Rezept 300 Gramm Magerquark 2 Eier 1/8 Ltr. Milch 1/8 Ltr. Öl 1-2 Teel. Salz 1 Prise Zucker 600 Gramm Mehl + etwas Mehl 2 Pack. Backpulver 20-24 Scheiben Frühstücksspeck 1 Eigelb 1 Essl. Kondensmilch ============================ QUELLE ============================ Meggie`s Rezeptbrief Nr.45 -- Erfasst *RK* 10.06.2006 von -- Christa Gabler Quark, Eier, Milch, Öl, Salz und Zucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit dem Handrührgerät unter die Quarkmasse kneten. Teig mit bemehlten Händen durchkneten. Zur Rolle formen, in 10-12 Stücke schneiden. Jeweils auf etwas Mehl zum Strang (ca. 42 cm) rollen. Je 2 Speckscheiben darumwickeln. Zu Brezeln formen. Je 5- 6 Brezeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen E-Herd: 175 °C ca. 20 Minuten backen. Eigelb und Kondensmilch verquirlen. Brezeln ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit damit bestreichen. ===== |
Autor: | Heimi [ 25.11.2006, 18:50 ] |
Betreff des Beitrags: | Parmesankekse |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Parmesankekse Kategorien: Sonnenblumenk., Parmesan, Australien Menge: 40 Stück 125 Gramm Butter 125 Gramm Mehl 150 Gramm Geriebener Parmesan 50 Gramm Sonnenblumenkerne Abgeriebene Schale von 1/2 -- unbehandelten Zitrone 1 Essl. Saure Sahne Salz Schwarzer Pfeffer =========================== AUSSERDEM =========================== Backpapier für das Blech Mehl zum Bearbeiten Die Butter schaumig rühren. Das Mehl mit 100 g Käse, den Sonnenblümenkernen, der Zitronenschale und der sauren Sahne unterkneten. Anschließend salzen und pfeffern. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Backblech mit dem Backpapier auslegen. Den Teig auf wenig Mehl etwa 1/2 cm dünn ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen auf dsa Blech legen, mit den restlichen Käse bestreuen und im Ofen in etwa 10 Minuten goldbraun backen. Dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. :ZubZeit : 40 :Quelle : Pikante Knabbereien zu Wein und Bier :Erfasser : Christa Gabler ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |