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Breaded Chicken Fingers
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Autor:  Heimi [ 07.04.2006, 07:56 ]
Betreff des Beitrags:  Breaded Chicken Fingers

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Breaded Chicken Fingers
Kategorien: Geflügel, Huhn
Menge: 1 Rezept

6 Halbe Hühnerbrustfilets, in lange, ein
-- Zentimeter breite Streifen geschnitten
1 Ei, leicht verschlagen
235 ml Buttermilch
1/2 Teel. Granulierter Knoblauch (oder 1 Zehe, zerdrückt)
125 Gramm Mehl
100 Gramm Gewürztes Paniermehl (Fertigprodukt)
1 Teel. Backpulver
Öl zum Fritieren

============================== QUELLE ==============================
USA kulinarisch
-- Erfasst *RK* 07.04.2006 von
-- Christa Gabler

Buttermilch, Ei und Knoblauch verschlagen, über die Filetstreifen in
eine Schüssel geben, abdecken und einige Stunden im Kühlschrank
marinieren lassen. In einer großen Plastiktüte Mehl, Paniermehl,
Salz und Pfeffer nach Geschmack und Backpulver mischen. Das Hühnchen
gut abtropfen lassen (Buttermilch weggießen), zur Mehlmischung geben
und so lange schütteln, bis die Streifen paniert sind. Öl in einem
hohen Topf oder in der Friteuse auf 190 Grad erhitzen.
Hühnerstreifen portionsweise hineingeben (vorher überflüssige Panade
abschütteln) und goldbraun fritieren. Mit Barbecue- oder
Sweet*n*Sour-Soße zum Dippen servieren. (8 Portionen)

Dieses Rezept ist ein Favorit für Kinder und schlägt Fertigprodukte
um Längen! Wer für Erwachsene kocht, kann auch Cayennepfeffer oder
Tabasco zur Panade geben. Die Chicken Fingers lassen sich gut im
Backofen warm halten.

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