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Fliegenpilz Torte
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Autor:  Heimi [ 22.03.2006, 10:58 ]
Betreff des Beitrags:  Fliegenpilz Torte

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Fliegenpilz Torte
Kategorien: Backen, Torte
Menge: 1 Rezept

======================== FÜR DEN ALL-IN-TEIG ========================
100 Gramm Weizenmehl
2 gestr. TL Backpulver
100 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillin-Zucker
2 Eier (Größe M)
100 Gramm Butter oder Margarine

======================== FÜR DIE BEERENCREME ========================
8 Blätter Rote Gelatine
250 Gramm Himbeerjoghurt
500 Gramm Magerquark
50 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillin-Zucker
300 ml Schlagsahne
300 Gramm Vorbereitete Beerenfrüchte (Himbeeren,
-- Brombeeren und Heidelbeeren)

=========================== FÜR DEN GUSS ===========================
125 ml (1/8 l) dunkelroter Himbeersirup
125 ml (1/8 l) Wasser
1 Pack. Tortenguss, rot

=========================== ZUM VERZIEREN ===========================
100 ml Schlagsahne

============================== QUELLE ==============================
aus meiner Zettelwirtschaft
-- Erfasst *RK* 01.02.2005 von
-- Christa Gabler

1. Für den Teig Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel
sieben. Restliche Zutaten hinzufügen und alles mit Handrührgerät mit
Rührbesen auf höchster Stufe in etwa 2 Minuten zu einem Teig
verarbeiten.

2. Teig in eine Springform (0 26 cm, Boden gefettet, mit Backpapier
belegt) füllen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den
Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C (vorgeheizt) Backzeit: etwa 25 Min.

3. Boden aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost legen und erkalten
lassen.

4. Für die Beerencreme eine Schüssel (etwa 3 l, oberer 0 etwa 26 cm)
mit Frischhaltefolie auslegen. Gelatine nach Packungsanleitung
einweichen. Joghurt mit Quark, Zucker und Vanillin-Zucker in einer
Rührschüssel verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und zunächst
mit etwas von der Joghurt-Quark-Masse verrühren, darin mit der
restlichen Masse verrühren.

5. Sobald die Masse beginnt dicklich zu werden, Sahne steif schlagen
und unterheben. Beerenfrüchte unterheben und die Masse in die
vorbereitete Schüssel füllen. Masse mit dem Boden (evtl. etwas
zurecht schneiden) belegen, Boden andrücken und die Schüssel 2-3
Stunden kalt stellen.

6. Torte aus der Schüssel lösen, auf eine Tortenplatte stürzen und
die Frischhaltefolie entfernen.

7. Für den Guss aus Himbeersirup, Wasser und Tortengusspulver (aber
ohne Zucker) nach Packungsanleitung einen Guss zubereiten, etwas
abkühlen lassen und dann gleichmäßig über die Torte geben. Guss fest
werden lassen.

8. Zum Verzieren Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit
großer Lochtülle füllen und flache Tupfen auf die Tortenoberfläche
spritzen.

Tipp:

Sie können den Guss mit etwas Speisefarbe kräftiger rot färben.

=====

Autor:  Wonni [ 22.03.2006, 11:44 ]
Betreff des Beitrags: 

voll nett :lol: :lol:

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