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Mondkuchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=40&t=12802 |
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Autor: | Heimi [ 22.03.2007, 07:36 ] |
Betreff des Beitrags: | Mondkuchen |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Mondkuchen Kategorien: Backen, Kuchen, Kinder Menge: 1 Rezept 200 Gramm Mehl 100 Gramm Zucker 10 Gramm Brauner Zucker 1 Teel. Salz 4 Essl. Kakaopulver 5 Essl. Geschmolzene Butter 1 Teel. Vanilleextrakt 1 Teel. Backpulver 1 Essl. Weinessig 100 Gramm Türkischer Honig, kleingeschnitten Puderzucker ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 21.03.2007 von -- Christa Gabler Mehl, Zucker, Salz und Kakao direkt in eine Kuchenform (23 cm) geben und gründlich rühren, bis eine hellbraune sandige Masse entsteht. In der Mitte einen großen Krater aussparen, durch den der Boden der Form gesehen werden kann. Anschließend an einer anderen Stelle einen zweiten und dritten Krater auskratzen. Darauf achten, daß die Krater weit genug voneinander entfernt sind. Das Backpulver in den mittleren, die geschmolzene Butter in den größten und die Vanille in den kleinsten Krater geben. Nun den Essig in den mittleren Krater gießen, so daß er zu blubbern beginnt und durch seinen Dampf wie ein Vulkan aussieht. Wenn das Blubbern aufhört, Milch über die Mondlandschaft gießen und sorgfältig rühren. Den türkischen Honig über die Oberfläche streuen und das Ganze bei 180°C backen. Mit einem Zahnstocher oder einer Spicknadel prüfen, ob der Kuchen fertig ist. Mit Puderzucker bestreuen und in der Backform servieren. Es macht Spaß diesen Kuchen zu backen und zu essen. Der Teig blubbert beim Backen, so daß ein Kuchen mit einer zerklüfteten Oberfläche entsteht. ===== |
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