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  BeitragVerfasst: 13.09.2006, 06:56 Betreff des Beitrags: Wir Backen Einen Hexenhut
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Titel: Wir Backen Einen Hexenhut
Kategorien: Kinderrezept, Ruehrteig
Menge: 1 Rezept

Für den Teig: 175g weiche Butter oder Margarine, plus 15ml (1EL) zum
Ausfetten von Formen und Pfanne, 175 g Zucker, 3 mittelgroße Eier,
225 g Mehl, vermischt mit 25 g Kakaopulver, 2 gut gehäufte TL
Backpulver

Für die Butterglasur: 100g weiche Butter, 175-225 g Puderzucker, 15-
30 ml (1-2 EL) Milch oder Sahne

:Für die Zuckerpaste 675g Puderzucker, plus 25-50 g zum Bezuckern
des Brettes, 65-75 ml flüssige Glycose (Traubenzucker), 7,5 ml
Glyzerin, 2 kleine Eiweiße, leicht geschlagen, 15-20 ml frisch
ausgepresster Zitronensaft, schwarze und gelbe Lebensmittelfarbe

Zubereitung: Backofen auf 180° vorheizen, 2 runde Backformen (15 cm
Durchm.) ausfetten und auslegen, eine feuerfeste Puddingform
ausfetten. Fett und Zucker schaumig schlagen. Jeweils ein Ei,
abwechselnd mit 15 ml Mehl hinzufügen und gut durchschlagen. Mit
einem Metalllöffel das restliche Mehl (oder Mehl und Kakaopulver)
unterheben und gut vermischen. Die Mischung auf die 3 Formen
verteilen und 20-25 Minuten backen. Den Teig in der feuerfesten Form
schon nach 20 Minuten prüfen, da er meist schneller ausgebacken ist.
Aus dem Ofen nehmen, einige Minuten in den Formen lassen, dann
herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Inzwischen die Butter für die Glasur schaumig schlagen. Nach und
nach Puderzucker einrieseln und immer gut durchschlagen. Milch oder
Sahne hinzufügen, damit die Glasur fest, aber geschmeidig wird.
Eines der beiden runden Teigstücke auf ein großes Brett legen. Es
muß noch Platz genug für die Hutkrempe sein. Mit einer Schicht
Glasur überziehen, dann das andere Stück darauf legen, ebenfalls mit
Glasur bestreichen und darüber das Stück aus der Puddingform, mit
der runden Seite nach oben, legen. Das Ganze zu einem Kegel formen,
Unebenheiten mit Glasur verschmieren und die abgeschnittenen Stücke
oben anbauen. Wenn der Kegel fertig und schön spitz ist, noch einmal
mit Glasur überziehen.

Den Puderzucker für die Zuckerpaste in eine Schale geben und in die
Mitte eine Vertiefung drücken. Alle Zutaten bis auf die
Lebensmittelfarbe hineingeben, und genug Glukose, damit die Paste
weich, aber nicht pappig wird. Gut mit einer Gabel verrühren und
dann mit den Händen weich kneten. Wenn die Paste zu feucht ist, noch
etwas Puderzucker hinzufügen. Eine kleine Menge (eine Kugel von etwa
4 cm Durchm.) für die Dekoration zurückbehalten. Den Rest mit
schwarzer Lebensmittelfarbe einfärben. Alles noch einmal mit kühlen
Händen gut durchkneten, damit die Farbe gleichmäßig und ohne
Streifen verteilt ist. Dick auf einem leicht bezuckertem Brett
ausrollen. Mit etwa 3/4 der Paste den Kegel überziehen, dabei
gleichzeitig eventuell nicht glatte Anschlussstellen begradigen. Der
Kegel wird richtig schön modelliert, ähnlich wie beim Wachs formen.

Aus der restlichen Paste schneidet man eine Krempe, die sorgfältig
unten um den Kegel gelegt wird. Etwas gelbe Lebensmittelfarbe in die
vorher zur Seite gestellte Zuckerpaste geben und gut verkneten. Dick
auf einem leicht bezuckerten Brett ausrollen. Sterne und Halbmonde
für die Verzierung des Hutes ausstechen. Auf einer Seite anfeuchten
und fest auf den Kegel drücken. Um den Hexenhut in Stücke zu
schneiden, wird er erst der Länge nach halbiert und dann in Scheiben
geschnitten.

:Quelle : gepostet von Tine
:Erfasser : heimischer Herd

=====

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Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


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