Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Oopsies
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=394&t=19220
Seite 1 von 1

Autor:  riesenoimel [ 13.04.2009, 20:45 ]
Betreff des Beitrags:  Oopsies

Eine amerikanische Art "Ersatzbrot" - ist zwar kein Brot und schmeck auch nicht danach, kann aber gut belegt werden, als Pizzaboden oder als Kuchenboden verwendet werden.

Zutaten
4 Eier Grösse L
112 g Frischkäse
1 Prise Salz


Zubereitung

Backofen auf 150°C vorheizen.

Eier trennen. Das Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Frischkäse verrühren. Das Eigelbgemisch vorsichtig unter das Eiwess heben.
Mit einem Löffel 10 Häufchen auf ein mit Backpapier belegtem Backblech absetzen.
Für 30 Minuten ab in den Ofen - in die Mitte.

Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Energiewerte pro Stück
63 kcal / 0.5 KH / 4.9 Fett / 3.3 EW

Autor:  Michi [ 14.04.2009, 15:00 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Oopsies

das hört sich interessant an, sieht dann bestimmt wie viele kleine Omletts aus. :-D

Autor:  riesenoimel [ 14.04.2009, 22:48 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Oopsies

Nein Michi, von Aussehen eher wie das schwedische polarbröd "klick".

Autor:  Michi [ 15.04.2009, 20:07 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Oopsies

Ahja, danke dir für die Aufklärung, Stephan. :-D

Autor:  riesenoimel [ 16.04.2009, 08:06 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Oopsies

Kann man übrigens auch als Pizzaboden oder für Smörgåstårta verwenden.

Ich kann - nur empfehlen, mal ne Smörgåstårta zu machen. Das Rezept für das zu verwendende Tunnbröd ist oberhalb des von Smörgåstårta. Die Verwendung ist so vielfältig wie es Zutaten gibt.

Hier mal ein paar Links zu Bildern
http://receptfavoriter.se/mat-recept-vin/smorgastarta-och-recept-pa-smorgastartor.html
http://www.menyse.com/action/recipe?recipeid=12988
http://sv.wikipedia.org/wiki/Sm%C3%B6rg%C3%A5st%C3%A5rta
http://linneasskafferi.blogg.se/2009/april/utkast-sa-nu.html
http://www.matklubben.se/recept/sm%F6rg%E5st%E5rta+med+r%E4kor

Autor:  Michi [ 16.04.2009, 18:04 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Oopsies

boah, danke dir Stephan, das sieht ja alles sehr lecker aus auf den Bildern. :III:

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/