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Oopsies https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=394&t=19220 |
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Autor: | riesenoimel [ 13.04.2009, 20:45 ] |
Betreff des Beitrags: | Oopsies |
Eine amerikanische Art "Ersatzbrot" - ist zwar kein Brot und schmeck auch nicht danach, kann aber gut belegt werden, als Pizzaboden oder als Kuchenboden verwendet werden. Zutaten 4 Eier Grösse L 112 g Frischkäse 1 Prise Salz Zubereitung Backofen auf 150°C vorheizen. Eier trennen. Das Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Frischkäse verrühren. Das Eigelbgemisch vorsichtig unter das Eiwess heben. Mit einem Löffel 10 Häufchen auf ein mit Backpapier belegtem Backblech absetzen. Für 30 Minuten ab in den Ofen - in die Mitte. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Energiewerte pro Stück 63 kcal / 0.5 KH / 4.9 Fett / 3.3 EW |
Autor: | Michi [ 14.04.2009, 15:00 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Oopsies |
das hört sich interessant an, sieht dann bestimmt wie viele kleine Omletts aus. |
Autor: | riesenoimel [ 14.04.2009, 22:48 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Oopsies |
Nein Michi, von Aussehen eher wie das schwedische polarbröd "klick". |
Autor: | Michi [ 15.04.2009, 20:07 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Oopsies |
Ahja, danke dir für die Aufklärung, Stephan. |
Autor: | riesenoimel [ 16.04.2009, 08:06 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Oopsies |
Kann man übrigens auch als Pizzaboden oder für Smörgåstårta verwenden. Ich kann - nur empfehlen, mal ne Smörgåstårta zu machen. Das Rezept für das zu verwendende Tunnbröd ist oberhalb des von Smörgåstårta. Die Verwendung ist so vielfältig wie es Zutaten gibt. Hier mal ein paar Links zu Bildern http://receptfavoriter.se/mat-recept-vin/smorgastarta-och-recept-pa-smorgastartor.html http://www.menyse.com/action/recipe?recipeid=12988 http://sv.wikipedia.org/wiki/Sm%C3%B6rg%C3%A5st%C3%A5rta http://linneasskafferi.blogg.se/2009/april/utkast-sa-nu.html http://www.matklubben.se/recept/sm%F6rg%E5st%E5rta+med+r%E4kor |
Autor: | Michi [ 16.04.2009, 18:04 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Oopsies |
boah, danke dir Stephan, das sieht ja alles sehr lecker aus auf den Bildern. |
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