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  BeitragVerfasst: 08.01.2006, 16:05 Betreff des Beitrags:
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Das muß ich auch mal ausproieren

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  BeitragVerfasst: 04.02.2006, 16:53 Betreff des Beitrags: Mangomarmelade
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99

Titel: Mangomarmelade
Kategorien: Einmachen, Marmelade
Menge: 1 Rezept

50 Gramm Zucker
50 Gramm Walnüsse, gehackt
40 ml Likör (Vanillelikör) oder Apricot - Brandy
1 kg Mango(s), das Fruchtfleisch
500 Gramm Gelierzucker (2:1)
1 Zitrone(n), den Saft davon
1 Vanilleschote(n), das Mark

============================== QUELLE ==============================
Gepostet von Helga in der ML Zuckerwatte
-- Erfasst *RK* 04.02.2006 von
-- Christa Gabler

Zucker und Walnüsse unter ständigem Rühren erhitzen, bis der Zucker
karamellisiert. Mit Likör ablöschen. Walnussmischung sofort aus dem
Topf nehmen und auskühlen lassen. Fruchtfleisch würfeln und pürieren.
Mit Gelierzucker, Vanillemark und Zitronensaft verrühren und unter
ständigem Rühren aufkochen. Walnussmasse dazurühren und Marmelade
laut Packungsangabe (Gelierzucker) bis zum Gelieren kochen. Heiß in
Gläser füllen und auf den Deckel stellen. Auskühlen lassen.

=====

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  BeitragVerfasst: 12.02.2006, 14:35 Betreff des Beitrags:
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Mandarinen Apfel Marmelade
Kategorien: Einmachen, Marmelade
Menge: 1 Rezept

700 Gramm Mandarinen
300 Gramm Äpfel
1 Zitrone; den Saft
1 kg Gelierzucker

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 73
-- Erfasst *RK* 12.02.2006 von
-- Christa Gabler

Die Mnadarinen von der Haut befreien und kleinschneiden. Äpfel
schälen, grob raspeln. Alles mit dem Saft einer zitrone und den
Gelierzucker vermischen und zum Kochen bringen. 4 Minuten kochen
lassen, in Gläser füllen und sofort verschliessen.

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  BeitragVerfasst: 08.03.2006, 17:27 Betreff des Beitrags:
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Sauerkirsch-Mandel-Konfitüre
Kategorien: Einmachen, Marmelade
Menge: 4 Gläser

1 kg Sauerkirschen
1 kg Gelierzucker
40 ml Maraschino
100 Gramm Mandelblättchen

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 53
-- Erfasst *RK* 08.03.2006 von
-- Christa Gabler

Kirschen abbrausen. Stiele und Kerne entfernen. Früchte mit
Gelierzucker mischen und über Nach ziehen lassen. Kirschen mit
Gelierzucker und dem ausgetretenen Fruchtsaft In einem Topf geben
und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen. 1 Min.
sprudelnd kochen lassen. Vom Herd Nehmen und Gelierprobe machen. Den
Marschino-Likör und die Mandelblättchen unter die Fruchtmasse ziehen
und die Konfitüre noch heiß bis zum Glasrand in die vorbereiteten
Gefäße füllen. Mit Twist-off-Deckeln Fest verschließen und die
Gläser ca. 15 Min. auf den Kopf stellen.

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  BeitragVerfasst: 19.03.2006, 07:52 Betreff des Beitrags:
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Rhabarberkonfitüre mit Pistazien*
Kategorien: Einmachen, Marmelade
Menge: 1 Rezept

100 Gramm Gehackte Pistazien
1 kg Gelierzucker
1 kg Rhabarber
1 Orange; den Saft

============================== QUELLE ==============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 19.03.2006 von
-- Christa Gabler

Den Rhabarber waschen (nicht abziehen) und in kleine Stückchen
schneiden. Mit Orangensaft und Gelierzucker vermischen und 3 - 4
Stunden zugedeckt durchziehen lassen. Dann unter Rühren zum Kochen
bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Die Pistazien zufügen. Die Konfitüre heiß in Gläser füllen und
sofort verschließen.

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  BeitragVerfasst: 16.12.2006, 15:14 Betreff des Beitrags:
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Weihnachtliche Orangen-Feigenmarmelade mit Granatapfel
Kategorien: Einmachen, Xmas
Menge: 1 Rezept*

10 Orange(n) à 300g
1 Granatapfel
5 Feigen, frisch
150 ml Orangensaft; frisch gepresst
1 kg Gelierzucker 1:1
3 Stangen Zimt
5 Stücke Anis

============================ QUELLE ============================
-- Erfasst *RK* 07.11.2003 von
-- Karl-Heinz Boller

*5 Gläser zu je 200 ml

Für die Marmelade Orangen so schälen, dass die weiße Haut
vollständig entfernt ist. Filets zwischen den Trennhäuten
herausschneiden. Granatapfel halbieren und die Kerne herausklopfen.
Feigen waschen und in Spalten schneiden. Insgesamt 750g
Fruchtfleisch abwiegen. Fruchtfleisch, Orangensaft und Gelierzucker
in einem großen Topf mischen. Zimtstangen und Anissterne zugeben.
Alles unter Rühren zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren 4
Minuten sprudelnd kochen lassen. Weihnachtsmarmelade sofort in
vorbereitete Gläser füllen, verschließen und umdrehen.

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Titel: Apfel-Orangen Konfitüre mit Marzipan
Kategorien: Einmachen, Xmas
Menge: 1 Rezept

900 Gramm Äpfel; vorbereitet gewogen
400 Gramm Orange(n)-Filets; vorbereitet gewogen
100 Gramm Marzipan-Rohmasse
4 Tropfen Bittermandelöl
1 Pack. Gelierzucker 3:1

============================ QUELLE ============================
-- Erfasst *RK* 07.11.2003 von
-- Karl-Heinz Boller

Vorbereiten: Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen, fein
würfeln und 900 g abwiegen. Orangen schälen, weiße Haut dabei mit
entfernen, Fruchtfilets herausschneiden, in kleine Stücke schneiden
und 400 g abwiegen. Marzipan-Rohmasse in sehr kleine Würfel
schneiden.

Zubereiten: Früchte, Marzipan und Bittermandel-Aroma in einem
Kochtopf mit Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei
starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter
ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen und von der Kochstelle
nehmen. Konfitüre sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit
Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem
Deckel stehen lassen.

Ich habe die gesamten Zutaten vermischt und über Nacht durchziehen
lassen.

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Titel: Weihnachtsmarmelade mit Wein
Kategorien: Einmachen, Xmas
Menge: 1 Rezept*

750 ml Traubensaft, rot 100%
250 ml Wein, rot
500 Gramm Gelierzucker 2:1
1 Teel. Gewürze, weihnachtliche wie
Lebkuchengewürz oder
Zimt und
Nelke(n)

============================ QUELLE ============================
-- Erfasst *RK* 07.11.2003 von
-- Karl-Heinz Boller

*4 Gläser a 250 ml

Den Traubensaft mit dem Wein und dem Gelierzucker zum Kochen bringen.
Währenddessen das Ganze mit den Gewürzen abschmecken - vorsichtig
dosieren! Nach dem Kochen die Marmelade bzw. das Gelee in saubere
Marmeladengläser umfüllen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.
Nach ca. 2-3 Tagen ist das Gelee fest !

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Titel: Weihnachtsmarmelade
Kategorien: Einmachen, Xmas
Menge: 1 Rezept

1 Dose Mandarine(n)
1 Dose Ananas
1 Teel. Zitrone(n)-Schale
1 Teel. Kardamom
1 Teel. Zimt
Gelierzucker nach Packungsanleitung

============================ QUELLE ============================
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Mandarinen und Ananas mit der jeweiligen Flüssigkeit in einen
Kochtopf füllen und so lange mit einem Stabmixer passieren, bis
keine großen Stückchen mehr zu sehen sind. Nun die Gewürze dazu
geben Langsam erhitzen. Wenn die Masse kocht, den Gelierzucker dazu
geben (die Menge richtet sich nach der Art des verwendeten
Gelierzuckers. Die jeweilig benötigten Mengenangaben stehen auf der
Packung). Unter ständigem Rühren 4 Minuten kochen, dann in
vorbereitete Gläser füllen. Nach dem Verschließen auf den Kopf
stellen und abkühlen lassen

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  BeitragVerfasst: 16.12.2006, 15:19 Betreff des Beitrags: Glühweingelee
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Titel: Glühweingelee
Kategorien: Einmachen, Xmas
Menge: 1 Rezept*

700 ml Wein, rot
300 ml Orangensaft
Glühweingewürz
1 kg Gelierzucker 1:1

============================ QUELLE ============================
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-- Karl-Heinz Boller

* Je nach Größe gibt es ca. 5 Gläser

Rotwein mit beliebiger Menge Glühweingewürz - im Teebeutel oder lose
in Papierteefilter gefüllt - erwärmen (nicht kochen!)und durchziehen
lassen. Ich mache nach 5 Minuten den Herd aus und lasse den Topf
dann solange stehen, bis das Ganze wieder kalt ist. Gewürz
rausnehmen, Orangensaft und Zucker zufügen. Unter Rühren aufkochen
und 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe nicht vergessen
und heiß in Gläser abfüllen.

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