Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Scharfer Aprikosenaufstrich https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=366&t=13349 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 10.05.2007, 07:19 ] |
Betreff des Beitrags: | Scharfer Aprikosenaufstrich |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Scharfer Aprikosenaufstrich Kategorien: Aufbau, Aufstrich, Aprikosen Menge: 1 Rezept 500 Gramm Aprikosen 1 klein. Rote Paprikaschote 2 Knoblauchzehen 1 Essl. Thymian; getrocknet Chilipulver Salz Honig Aprikosen und Paprika waschen. Aprikosen entsteinen und in kleine Stuecke schneiden, auch den Paprika in kleine Wuerfel schneiden. Die Knoblauchzehen schaelen und dazu pressen. Thymian dazugeben. Mit Chilipulver, Salz und Honig wuerzen. Einige Sekunden (grob) mit dem Stabmixer puerieren, abschmecken Dieser Aufstrich haelt sich im Kuehlschrank gut einige Tage. Er entfaltet sein Geschmack besonders auf getoastetem und gebuttertem Schwarzbrot. Man kann damit auch ganz schnell eine Schuessel Reis in eine koestliche warme Mahlzeit verwandeln. Auch Hirsebrei, Nudeln oder Kartoffeln geraten mit dieser Zugabe zu einem ganz ungewohnten Geschmacksvergnuegen. Die Aprikosenzeit ist leider sehr kurz, deshalb empfiehlt es sich, einige Twist-Off-Glaeser mit der Sauce zu fuellen und zu sterilisieren. : ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |