Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Pfannkuchen mit Spinat-Ricotta-Fuellung
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=364&t=25266
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 26.03.2012, 13:00 ]
Betreff des Beitrags:  Pfannkuchen mit Spinat-Ricotta-Fuellung

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Pfannkuchen mit Spinat-Ricotta-Fuellung
Kategorien: Gemuese
Menge: 4 Portionen

250 Gramm Mehl
375 ml Milch
Salz
60 Gramm Butterschmalz
500 Gramm Spinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 Tomaten
2 Essl. Butter
400 Gramm Ricotta
Pfeffer
Gemahlener Zimt
Muskat
250 ml Sahne
100 Geriebener Parmesan

============================ QUELLE ============================


* Mehl, Eier, Milch und etwas Salz zu einem glatten Teig verruehren
und 20 Minuten quellen lassen.

* Im Butterschmalz Pfannkuchen ausbacken. Spinat waschen, Stiele
entfernen. Zwiebeln, Knoblauch abziehen, wuerfeln. Tomaten
ueberbruehen und haeuten. Kerne entfernen, Fruchtfleisch grob
wuerfeln.

* Zwiebeln, Knoblauch in Butter anduensten, Spinat zufuegen,
mitduensten. Vom Herd nehmen. Tomaten, Ricotta einruehren, mit Salz,
Pfeffer, Zimt und Muskat abschmecken. Ofen auf 200GradC vorheizen.

* Pfannkuchen mit Spinatmasse fuellen. In eine gefettete Auflaufform
geben. Sahne, Parmesan verruehren, mit Salz, Pfeffer abschmecken und
ueber die Pfannkuchen giessen. Etwa 20 Minuten ueberbacken.

Zubereitungszeit: 35 Minuten / Quellen ca. 20 Minuten Backen ca. 20
Minuten. Pro Portion ca. 980 kcal.



=====

Autor:  Michi [ 05.05.2012, 17:37 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Pfannkuchen mit Spinat-Ricotta-Fuellung

lecker :rez:!

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/