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  BeitragVerfasst: 17.11.2011, 11:12 Betreff des Beitrags: Bohnengulasch mit geräucherter Schweinehaxe
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Zitat:


Das o.g. Rezept habe ich etwas abgewandelt und für meinen Geschmack angepasst:

1 Stck. Hintere Schweine-Haxe gepökelt/ geräuchert ca. 300 - 500 g
700 gr dicke Bohnen (Konserve aus dem Supermarkt), auch Saubohnen“genannt
2 EL Öl
3 Knoblauchzehe
1 große Zwiebel
300 gr Kartoffeln festkochend
1 EL Paprikapulver edelsüß
2 Stck. Karotten
2 Stck. Petersilienwurzel
1 EL Gulaschgewürz
1 kleine Chillischote frisch
2 EL Mehl

Für die Tschipetke
1 Ei
Mehl
Salz


Zubereitung:
Die Schweine-Haxe von den Knochen lösen und in ca. 2x2x2 cm große Würfel schneiden. Ist die Haxe sehr stark gepökelt, dann das gewürfelte Fleisch zum kochen bringen, aufkochen und 5 Minuten kochen lassen. Abseihen und mit kaltem Wasser abspülen. Dadurch wird der Gehalt an Pökelsalz reduziert.
Das Fleisch in einem kleinen Topf separat weichkochen.
Die gewürfelte Zwiebel im Öl glasig dünsten; gewürfelte Kartoffeln, Petersilienwurzeln, Karotten und gepresste Knoblauchzehen kurz mit andünsten; Gulaschgewürz und die Chillischote dazugeben. Ablöschen und auffüllen mit Gemüsebrühe (zum Beispiel auch mit dem Saft der Bohnen aus dem Glas).
Das weichgekochte Fleisch dazugeben. Mit Soßenbinder oder einer Mehlschwitze abbinden.
Abschmecken mit Gulaschgewürz, Chili und Knoblauch. Gegebenenfalls auch mit Salz.

Im Originalrezept werden noch Tschipetke dazugegeben:
Für die Tschipetke Ei mit Mehl und Salz zusammen mischen. Nur so viel Mehl , dass der Teig nicht mehr klebt. Mit mehligen Fingern vom Teig kleine Stückchen abzupfen und direkt in die Suppe geben. Alles aufkochen. Die Nudeln sind fertig wenn sie auf die Oberfläche schwimmen.

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  BeitragVerfasst: 17.11.2011, 15:21 Betreff des Beitrags: Re: Bohnengulasch mit geräucherter Schweinehaxe
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