Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Schlemmerfilet ala Bordelaise https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=36&t=9356 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Ralf [ 15.06.2006, 01:26 ] |
Betreff des Beitrags: | Schlemmerfilet ala Bordelaise |
Ich möchte mir den Belag selbst herstellen. Ich habe auch ein Rezept gefunden, das jedoch kaum dem Original entspricht. Ich freue mich, wenn von Euch jemand ein Wohlschmeckendes Rezept hat. Als Fisch nehme ich Rotbarsch-Filet. Danke, Ralf |
Autor: | Heimi [ 15.06.2006, 08:14 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Dieses Rezept kann ich anbieten ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Fischfilet a la Bordelaise Kategorien: Fisch, Lengfisch, Gemuese, Tomaten, Kartoffeln Menge: 4 Portionen 750 Gramm Kartoffeln ; Salz 800 Gramm Lengfischfilet 1 Unbehandelte Zitrone; Saft -- und abgeriebene Schale 500 Gramm Tomaten 1 Bund Petersilie Estragon; einige Stiele Thymian; einige Stiele 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 Essl. Butter 50 Gramm Paniermehl 75 Gramm Parmesankaese; gerieben ; Pfeffer; f.a.d.M. 250 Gramm Sahne ============================ QUELLE ============================ Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Das Lengfischfilet waschen, trockentupfen, mit dem Zitronensaft betraeufeln und salzen. Tomaten putzen, dabei den Stielansatz entfernen. Tomaten in Scheiben schneiden. Kraeuter grob, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Butter, gehackte Zutaten, Paniermehl, Zitronenschale und die Haelfte des Kaeses verkneten. Masse mit Salz und Pfeffer wuerzen. Kartoffeln abgiessen, kalt abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln in duenne Scheiben schneiden. Kartoffel- und Tomatenscheiben in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 cm Laenge) schichten. Dabei am Rand die Scheiben eine Lage hoeher einschichten. Sahne und restlichen Parmesan verruehren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ueber das Gemuese giessen. Fischfilet in die Mitte der Form legen. Kraeutermasse darauf verteilen und etwas andruecken. Auflauf im vorgeheizten Backofen ca 25 Minuten bei 200 Grad backen. Evtl mit Thymian, Petersilie und einer Zitronenscheibe garnieren. Dazu schmeckt ein bunter frischer Salat mit Sauerrahm-Kraeuter- Dressing ===== |
Autor: | Ralf [ 15.06.2006, 23:38 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Danke Dir für das Rezept. Ich möchte das ohne Kartoffeln machen - So als würde man von Igxx eine Packung Schlemmerfilet kaufen. Das Rezept probiere ich aber in jedem Fall mal aus. Hört sich gut an. |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |