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Filo-Teig https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=36&t=8981 |
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Autor: | Heimi [ 11.05.2006, 11:30 ] |
Betreff des Beitrags: | Filo-Teig |
Helmut war letzte Woche einkaufen und kam mit Filoteig-Blätter nach Hause, ich selbst habe mit denen noch nicht gearbeitet. Hat jemand eine Idee was ich im schnellen so daraus zaubern kann. |
Autor: | Michi [ 11.05.2006, 11:44 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Wantan vom Limburger mit Gurken-Apfelcaramel 8 Blatt/Blätter Frühlingsrollenteig (Filoteig, Brickteig) 500 g Limburger 1 Eiweiß Rapsöl zum Braten 50 g Butter 20 g Zucker 1 Boskoop (Apfel), gewürfelt 1 Salatgurke, geschält und fein gewürfelt 40 ml Apfelschnaps 2 EL Apfelgelee Den Frühlingsrollenteig auftauen lassen, den Käse in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Teigblätter ausbreiten und leicht mit verschlagenem Eiweiß bestreichen. Jeweils ein Stück Käse darauflegen, gut einwickeln. In einer flachen Pfanne in Rapsöl von beiden Seiten in 1-2 Minuten goldgelb braten. Butter und Zucker in einer anderen Pfanne leicht caramelisieren, Apfel- und Gurkenwürfel darin andünsten, mit Apfelschnaps ablöschen, mit Apfelgelee unter Einkochen binden. Mit den gebratenen Limburger Wantan servieren. Tipp: Dazu reichen Sie in Butterschmalz knusprig gebratene, rund ausgestochene Scheiben vom Kastenweißbrot. Quelle: CMA |
Autor: | kyara [ 11.05.2006, 15:50 ] |
Betreff des Beitrags: | |
schau mal hier |
Autor: | Wonni [ 11.05.2006, 18:04 ] |
Betreff des Beitrags: | |
http://hand-werk.heim.at/Rezepte/Suesses/Desserts/Knusprige_Filoteigtoertchen.htm |
Autor: | Michi [ 12.05.2006, 08:43 ] |
Betreff des Beitrags: | |
boah, wonni, schaut das lecker aus, da läuft einem beim anschauen schon das Wasser im Mund zusammen*schmatz* |
Autor: | Heimi [ 12.05.2006, 09:35 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Michi hat geschrieben: boah, wonni, schaut das lecker aus, da läuft einem beim anschauen schon das Wasser im Mund zusammen*schmatz*
da muß ich Dir Recht geben, auf das hätte ich jetzt auch Lust |
Autor: | Wonni [ 14.05.2006, 17:22 ] |
Betreff des Beitrags: | |
fein das es Euch gefällt ![]() ![]() ![]() |
Autor: | riesenoimel [ 12.06.2006, 16:26 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Baklava ist sehr süss, aber mega lecker!! |
Autor: | 2911 [ 12.06.2006, 21:14 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Filo ist doch ähnlich wie Strudelteig - oder ? |
Autor: | Wonni [ 13.06.2006, 12:56 ] |
Betreff des Beitrags: | |
ja aber dünner, naja eigentlich eher wie Blätterteig oder? hm, jetzt bin ich auch verwirrt. na, ja, vielleicht doch eher dünner Strudelteig. ![]() |
Autor: | 2911 [ 13.06.2006, 15:06 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Ein sehr dünner Teig aus Mehl, Salz und Wasser, der fertig auch gut in türkischen Geschäften zu bekommen ist. Die einzelnen Blätter können frittiert oder im Ofen gebacken (ca. 3-4 min. bei 210 Grad) werden. Letztere Methode macht sie sehr knusprig und leicht. Quelle: Kochpiraten |
Autor: | Wonni [ 14.06.2006, 18:19 ] |
Betreff des Beitrags: | |
2911 hat geschrieben: auch gut in türkischen Geschäften zu bekommen ist.
auch gut ![]() ![]() |
Autor: | 2911 [ 14.06.2006, 18:32 ] |
Betreff des Beitrags: | |
da musst du die Kochpiraten fragen |
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