Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Filo-Teig
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=36&t=8981
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 11.05.2006, 11:30 ]
Betreff des Beitrags:  Filo-Teig

Helmut war letzte Woche einkaufen und kam mit Filoteig-Blätter nach Hause, ich selbst habe mit denen noch nicht gearbeitet. Hat jemand eine Idee was ich im schnellen so daraus zaubern kann.

Autor:  Michi [ 11.05.2006, 11:44 ]
Betreff des Beitrags: 

Wantan vom Limburger mit Gurken-Apfelcaramel

8 Blatt/Blätter Frühlingsrollenteig (Filoteig, Brickteig)
500 g Limburger
1 Eiweiß
Rapsöl zum Braten
50 g Butter
20 g Zucker
1 Boskoop (Apfel), gewürfelt
1 Salatgurke, geschält und fein gewürfelt
40 ml Apfelschnaps
2 EL Apfelgelee

Den Frühlingsrollenteig auftauen lassen, den Käse in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Teigblätter ausbreiten und leicht mit verschlagenem Eiweiß bestreichen. Jeweils ein Stück Käse darauflegen, gut einwickeln. In einer flachen Pfanne in Rapsöl von beiden Seiten in 1-2 Minuten goldgelb braten.
Butter und Zucker in einer anderen Pfanne leicht caramelisieren, Apfel- und Gurkenwürfel darin andünsten, mit Apfelschnaps ablöschen, mit Apfelgelee unter Einkochen binden. Mit den gebratenen Limburger Wantan servieren.

Tipp:
Dazu reichen Sie in Butterschmalz knusprig gebratene, rund ausgestochene Scheiben vom Kastenweißbrot.

Quelle: CMA

Autor:  kyara [ 11.05.2006, 15:50 ]
Betreff des Beitrags: 

schau mal hier

Autor:  Wonni [ 11.05.2006, 18:04 ]
Betreff des Beitrags: 

http://hand-werk.heim.at/Rezepte/Suesses/Desserts/Knusprige_Filoteigtoertchen.htm

Autor:  Michi [ 12.05.2006, 08:43 ]
Betreff des Beitrags: 

boah, wonni, schaut das lecker aus, da läuft einem beim anschauen schon das Wasser im Mund zusammen*schmatz*

Autor:  Heimi [ 12.05.2006, 09:35 ]
Betreff des Beitrags: 

Michi hat geschrieben:
boah, wonni, schaut das lecker aus, da läuft einem beim anschauen schon das Wasser im Mund zusammen*schmatz*


da muß ich Dir Recht geben, auf das hätte ich jetzt auch Lust

Autor:  Wonni [ 14.05.2006, 17:22 ]
Betreff des Beitrags: 

fein das es Euch gefällt :lol: :lol: :lol:

Autor:  riesenoimel [ 12.06.2006, 16:26 ]
Betreff des Beitrags: 

Baklava ist sehr süss, aber mega lecker!!

Autor:  2911 [ 12.06.2006, 21:14 ]
Betreff des Beitrags: 

Filo ist doch ähnlich wie Strudelteig - oder ?

Autor:  Wonni [ 13.06.2006, 12:56 ]
Betreff des Beitrags: 

ja aber dünner, naja eigentlich eher wie Blätterteig oder? hm, jetzt bin ich auch verwirrt. na, ja, vielleicht doch eher dünner Strudelteig. :oops:

Autor:  2911 [ 13.06.2006, 15:06 ]
Betreff des Beitrags: 

Ein sehr dünner Teig aus Mehl, Salz und Wasser, der fertig auch gut in türkischen Geschäften zu bekommen ist. Die einzelnen Blätter können frittiert oder im Ofen gebacken (ca. 3-4 min. bei 210 Grad) werden. Letztere Methode macht sie sehr knusprig und leicht.

Quelle: Kochpiraten

Autor:  Wonni [ 14.06.2006, 18:19 ]
Betreff des Beitrags: 

2911 hat geschrieben:
auch gut in türkischen Geschäften zu bekommen ist.


auch gut :?: wo sonst? :-P

Autor:  2911 [ 14.06.2006, 18:32 ]
Betreff des Beitrags: 

da musst du die Kochpiraten fragen

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/