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Satesause??
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Seite 1 von 1

Autor:  Penelope [ 07.03.2006, 15:23 ]
Betreff des Beitrags:  Satesause??

Hallo

Ich suche ein einfaches rezept
wie man eine leckere Satesauce herstellt.
Mein Mann liebt diese Sause... :eat:

Lg Penelope :??:

Autor:  Heimi [ 07.03.2006, 19:20 ]
Betreff des Beitrags: 

wie wäre es mit dieser

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Satee - Sauce
Kategorien: Aufbau, Sosse, Asien
Menge: 1 Portionen

1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 Rote Chilieschote
3 Essl. Erdnussoel
3 Essl. Helle Soja-Sauce
1 Teel. Brauner Zucker
Salz
1/2 Zitrone - Saft davon
1/2 Essl. Shrimps-Paste
1 Teel. Garam Masala
4 Essl. Kokosmilch
250 Gramm Erdnussbutter

Schalotte, Knoblauch schaelen und Chilieschote (ohne Stiel und
Kerne) waschen, alles in kleine Stuecke hacken. Oel in einer Pfanne
erhitzen. Das Gehackte darin anbraten. Soja-Sauce, Zucker, Prise
Salz, Zitronensaft, Shrimps-Paste und den Masala dazugeben und eine
Minute verruehren. Erdnussbutter und Kokosmilch dazu. Unter Ruehren
koecheln lassen, bis die Sauce dic Das Ganze stammt aus dem Kochbuch
"Asiatische Kueche" von Heidemarie Freund.

=====

Autor:  Heimi [ 07.03.2006, 19:21 ]
Betreff des Beitrags: 

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Sate-Sauce #2
Kategorien: Aufbau, Sauce, Erdnuss, Asien
Menge: 1 Rezept

1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 Rote Chilischote
3 Essl. Erdnussoel
3 Essl. Helle Soja-Sauce
1 Teel. Brauner Zucker
; Salz
1/2 Zitrone; Saft davon
1/2 Essl. Shrimps-Paste
1 Teel. Garam Masala
4 Essl. Kokosmilch
250 Gramm Erdnussbutter

============================== QUELLE ==============================


Schalotte, Knoblauch schaelen und Chilischote (ohne Stiel und Kerne)
waschen, alles in kleine Stuecke hacken.

Oel in einer Pfanne erhitzen. Das Gehackte darin anbraten. Soja-
Sauce, Zucker, Salz, Zitronensaft, Shrimps-Paste und den Garam
Masala dazugeben und eine Minute verruehren. Erdnussbutter und
Kokosmilch dazu. Unter Ruehren koecheln lassen, bis die Sauce dick
wird.

=====

Autor:  Heimi [ 07.03.2006, 19:22 ]
Betreff des Beitrags:  Sate-Sauce

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Sate-Sauce (Erdnusssauce)
Kategorien: Aufbau, Sauce, Erdnuss, Kokos
Menge: 1 Rezept

200 Gramm Erdnusscreme; Erdnussbutter
150 ml Kokosmilch
2 Essl. Essig
2 Essl. Sojasauce
1 Teel. Bruehe (instant)

============================== QUELLE ==============================
Florian Diete

Die Kokosmilch wird mit der Erdnusscreme gut verruehrt, dann wird
mit Essig, Sojasauce und der zum Fleisch passenden Bruehe
abgeschmeckt. Die Sauce erst kurz vor dem Servieren zum Fleisch
geben und heiss werden lassen. Die Ruehrschuessel mit etwas Wasser
ausschwenken und dieses ebenfalls in den Topf geben.

Grundsaetzlich gilt: Die Zutaten sollten nach persoenlichem
Geschmack in der Menge variiert werden. Wenn schon eine Zutat beim
Fleisch verwendet wurde (z.B. Sojasauce zum Marinieren), dann
zunaechst vorsichtig sein und lieber hinterher nochmal abschmecken.

Wer's scharf mag, kann natuerlich direkt etwas Cayennepfeffer o.ae.
hinzugeben.

=====

Autor:  Heimi [ 07.03.2006, 19:23 ]
Betreff des Beitrags: 

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Klassische Sate-Sauce
Kategorien: Sauce
Menge: 1 Stueck(e)

1 Karton Erdnuesse, geroestet,
Ungesalzen
2 Essl. Olivenoel
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, zerdrueckt
1 Gruener Ingwer, 3cm,
Gemahlen
1/2 Teel. Chilipulver
2 Teel. Currypulver
1 Teel. Gemahlener Kreuzkuemmel
400 ml Kokosmilch, konserviert
3 Essl. Brauner Zucker
1 Essl. Zitronensaft
Salz

1. Erdnuesse in einer elektrischen Kuechenmaschine fein zerhacken.

2. Das Oel in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel bei mittlerer Hitze
5 Minuten glasig duensten. Knoblauch, Ingwer, Chili, Curry und
Kreuzkuemmel dazugeben, unter Ruehren 2 Minuten kochen.

3. Kokosmilch, Zucker und Erdnuesse zugeben. Bei verringerter Hitze
die Sauce 5 Minuten einkochen lassen. Zitronensaft zugeben, wuerzen
und servieren. (Sauce kann in einem Ruehrgeraet noch 30 Sekunden
lang gruendlich verruehrt werden)

Zu Rind- oder Huhn-Kebab oder gegrilltem Huehnchen servieren.

1 Stueck = 500 ml

=====

Autor:  Penelope [ 07.03.2006, 21:55 ]
Betreff des Beitrags: 

Ganz liebes DANKESCHÖN von mir an Dich!!!

Werde es morgen sofort mal ausprobieren..mein Mann wird sich freuen.

:!thank:

Penelope

Autor:  Heimi [ 08.03.2006, 16:14 ]
Betreff des Beitrags: 

Habe ich doch gerne gemacht :-D

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