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  BeitragVerfasst: 09.02.2006, 11:19 Betreff des Beitrags: Gebratene chinesische Nudeln
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Hallo liebes Forum,
vielleicht kann mir jemand helfen?

Wir bestellen beim Chinesen manchmal solche gebratene Nudeln, meine
Kinder essen das unheimlich gerne und ich würd's gerne mal nachkochen.

Also, das scheint in der Pfanne gemacht zu sein, sind halt Nudeln mit kleingeschnittenem Fleisch und Gemüse drin (Karotten auf jeden Fall, vielleicht auch Porree oder Weißkohl o.Ä.) und sieht alles etwas dunkel aus (Sojasoße???). Und sehr würzig und sehr lecker.

Irgendjemand evtl. ein Rezept dafür???

liebe Grüße von Michaela :D


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  BeitragVerfasst: 09.02.2006, 12:21 Betreff des Beitrags:
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Gebratene Nudeln, Singapur Art
Kategorien: Asien, Hauptspeise
Menge: 8 Portionen

1 kg Reis- oder Weizenmehlnudeln
500 Gramm Gekochtes Schweinefleisch
500 Gramm Kleine rohe Garnelen
250 Gramm Frische Bohnensprossen
6 Knoblauchzehen
1 Essl. Gesalzene schwarze Bohnen
-- aus der Dose oder Bohnen-
-- sosse
60 ml Fleischbruehe oder Wasser
1 Essl. Salz, oder nach Geschmack
125 ml Oel
3 Stangen Sellerie, fein
-- gehackt

=========================== ZUM GARNIEREN ===========================
4 Eier
Pfeffer und Salz
8 Fruehlingszwiebeln
4 Frische rote Chilis
Koriandergruen
1 Knoblauchzehen

============================== QUELLE ==============================
Die Kueche Asiens

Die Reisnudeln in Stuecke schneiden und mit kochendem Wasser
uebergiessen, damit sie weich werden und die Schichten sich
voneinander loesen. In einem Sieb abtropfen lassen. Weizenmehlnudeln
mit heissem Wasser abspuelen und abtropfen lassen. Das
Schweinefleisch erst in duenne Scheiben, dann in schmale Streifen
schneiden. Die Garnelen aus der Schale loesen und ausnehmen; wenn
Sie keine kleinen Garnelen bekommen koennen, muessen Sie grosse in
Stuecke schneiden. Die Bohnensprossen waschen. Den Knoblauch
zerdruecken, die gesalzenen Bohnen abspuelen und mit einer Gabel
zerdruecken oder feinhacken. Bohnensosse kann verwendet werden, wie
sie aus der Dose kommt. Kurz vor dem Essen einen Wok erhitzen, Oel
hineingiessen und in dem heissen Oel den Knoblauch bei schwacher
Hitze pfannenruehren, bis er eben Farbe anzunehmen beginnt. Bohnen
oder Bohnensosse zugeben und 30 Sekunden pfannenruehren. Starke
Hitze einstellen, das Fleisch zugeben und eine Minute braten, dann
die Garnelen zugeben und weitere 2 Minuten pfannenruehren. Mit
Wasser oder Bruehe abloeschen, zum Kochen bringen, salzen. Eine
Minute offen sprudelnd kochen, dann Sellerie und Bohnensprossen
zugeben und eine weitere Minute ueber der Hitze locker wenden. Die
Nudeln zugeben und weiter wenden, bis alle zutaten gleichmaessig
gemischt und die Nudeln heiss sind. Auf einer grossen Platte
anrichten, mit der vorbereiteten Garnitur bestreuen und sofort
auftragen.

Die Garnitur: Die Eier schlagen, pfeffern und salzen. Eine
Bratpfanne erhitzen und duenn mit Oel einpinseln. Aus den
geschlagenen Eiern mehrere kleine duenne Omeletts backen. Nicht
zusammenklappen sondern zum Abkuehlen auf einen Teller legen. Die
kalten Omeletts dann aufrollen und in feine Streifen schneiden. Die
Fruehlingszwiebeln samt den gruenen Teilen in 5cm lange Stuecke
schneiden. Die Chilis entkernen und in feine Scheiben schneiden. Das
frische Koriandergruen waschen, Blaetter und Stiele hacken.
Knoblauch hacken, mit kaltem Wasser abspuelen, in Kuechenpapier
ausdruecken und bei schwacher Hitze goldgelb roesten. Abtupfen und
zerkruemeln. ++

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  BeitragVerfasst: 09.02.2006, 12:22 Betreff des Beitrags:
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Gebratene Nudeln mit Soja
Kategorien: Teigware, Nudel, Tomate
Menge: 4 Portionen

400 Gramm Nudeln (Spaghetti)
2 Rote Zwiebeln
1 Bund Fruehlingszwiebeln
2 Vollreife Tomaten
200 Gramm Sojabohnenkeime
-- (frisch o. Glas)
2 Essl. Sesamoel
1 Essl. Ketchup
2 Essl. Helle Sojasauce
1 Teel. Chinesische Sojasauce
1 Essl. Eingelegte gruene
-- Pfefferkoerner

============================== QUELLE ==============================


Nudeln bissfest kochen. Zwiebeln und geschaelte Tomaten wuerfeln.
Frische Keimlinge blanchieren, Keimlinge aus dem Glas nur abtropfen
lassen. Oel in einer hochwandigen Pfanne erhitzen, Keimlinge
anbraten und herausnehmen. Dann Zwiebeln darin glasig braten. Nudeln
mit der Haelfte der Tomaten, dem Ketchup und den Saucen zugeben und
3 bis 4 Min unter staendigem ruehren braten. Zum Schluss Keimlinge
und Pfeffer unterruehren und mit den restlichen Tomatenwuerfeln
garnieren.

Variationen: Wer es etwas schaerfer mag, kann den Ketchup durch 1 El
Sweat & Sour-Sauce und den Pfeffer durch eine gehackte Chili-Schote
ersetzen.

Zum Schluss 2 Eier verquirlen, ueber das Gericht giessen und stocken
lassen.

Beilage: Blattsalat mit Vinaigrette

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  BeitragVerfasst: 09.02.2006, 12:23 Betreff des Beitrags:
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Titel: Chinesische 'Gebratene Nudeln mit Schweinefilet'
Kategorien: Mehlspeisen, Nudeln
Menge: 4 Portionen

200 Gramm Schweinefilet
Wasser (3 liter)
Salz
300 Gramm Mee, chinesische Nudeln aus
-- Weizenmehl
100 Gramm Fruehlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
80 Gramm Stangensellerie
40 Gramm Ingwer, frisch
150 Gramm Bambussprossen, aus dem Glas
4 Essl. Erdnussoel
150 Gramm Sojabohnensprossen, frisch
200 Gramm Garnelen, klein, ungekochte
Salz
Pfeffer, weiss, frisch
-- gemahlen
1/2 Teel. Chilischote, fein gehackt
4 Essl. Sojasauce, chinesische,
-- helle

Das Schweinefleisch in duenne Scheiben schneiden. Hierzu das Fleisch
etwa 1 Stunde ins Tiefkuehlfach legen und anschliessend mit einem
grossen scharfen Messer zuerst in breite Streifen und dann in
Scheibchen schneiden.

Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln 4 Minuten darin
kochen. Herausnehmen, in einem Sieb ablaufen lassen, jedoch nicht
mit Wasser abbrausen!

Die Fruehlingszwiebeln in duenne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe
schaelen und fein hacken. Den Stangensellerie in kleine Wuerfel
schneiden. Die Ingwerwurzel schaelen und in hauchduenne Scheiben,
die Bambussprossen in laengliche Scheibchen schneiden.

Oel im Wok erhitzen und Fleisch darin unter Ruehren kraeftig
anbraten, mit einem Schoepfer so herausnehmen, dass das Oel im Wok
verbleibt und warm stellen.

Fruehlingszwiebeln, Knoblauch und Stangensellerie unter Ruehren 1
bis 2 Minuten im Wok braten. Die Sojabohnensprossen, den Ingwer und
die Bambussprossen zugeben und zusammen noch 1 Minute weiterbraten.

Das angebratene Fleisch, die vorbereiteten Garnelen und die
abgetropften Nudeln und alles gut miteinander vermischen. Mit Salz
und Pfeffer wuerzen. Chiliwuerfel und Sojasauce zufuegen und das
Ganze unter Ruehren nochmals 2 Minuten braten.



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  BeitragVerfasst: 09.02.2006, 12:25 Betreff des Beitrags:
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Titel: Gebratene Nudeln mit Huehnerfleisch (Spar-Menue-Tip)
Kategorien: Nudeln, Hauptspeise, Gefluegel
Menge: 4 Portionen

200 Gramm Zwiebeln
Butterschmalz
300 Gramm Huehnerfleisch
600 Gramm Hoernchennudeln, gegart
Paprikapulver
Thymian, gerebelt
Rosmarin, gerebelt
Salz
Weisser Pfeffer

============================== QUELLE ==============================
Kaisers Spar-Menue-Tip


Die feingewuerfelten Zwiebeln im erhitzten Butterschmalz anduensten.
Das gegarte Huehnerfleisch in kleine Stuecke schneiden, hinzufuegen
und unter Ruehren anbraten. Die gegarten Nudeln dazutun, mit Thymian
und Rosmarin bestreuen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer
abschmecken und etwa 5 Minuten bei gelegentlichem Umruehren braten.
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  BeitragVerfasst: 09.02.2006, 12:27 Betreff des Beitrags:
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Titel: Gebratene Nudeln mit Huhn, Gemüse und Sauce
Kategorien: Asien
Menge: 4 Personen

3 Essl. Erdnuss oder Maisöl
200 Gramm Hühnerbrustfilet
1 Essl. Gehackter Knoblauch
1 mittl. Zwiebel in Scheiben
2 Eier 750 g gegarten Reis
1 Tomaten, in 8 Spalten geschnitten
1 Frühlingszwiebel, gehackt
2 Teel. Helle Sojasauce
1 Teel. Fischsauce
2 Teel. Zucker 1 TL gemahl. weissen Pfeffer
Phrik nam Plaa
50 ml Fischsauce 10 frische kleine Chilli in kleine
Scheiben geschnitten
1 Teel. In Scheiben geschnittenen
Schalotte 1/4 TL Palmzucker
1 Essl. Limetten oder Zitronensaft

============================== QUELLE ==============================

1 Das Öl in einem Wok erhitzen, dann Hühnerfleisch, längs in 1 cm
dicke Scheiben geschnitten, und gehackten Knoblauch hinzufügen und 1
Minute durchrühren.

2 Die Zwiebel hinzugen und 1 Minute garen, dann die Eier
hineinschlagen und sehr gut untermischen.

3 Den Reis und die übrigen Zutaten sorgsam hineinrühren. 2 Minuten
garen und dann sofort servieren

4 Als Beilage Gurkenscheiben und ganze Frühlingszwiebeln und Phrik
nam Plaa reichen.

Sonstiges Phrik nam Plaa -Fischsauce mit Chilis diese Würzsauce
fehlt auf keinem thailändischem Tisch. Sie wird sowohl zum würzen
als auch zum salzen von Speisen benutzt Die Sauce passt zu fast
allen thailändischen Gerichten. Man träufelt ein wenig über die
Speisen, um den Geschmack zu hebe

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  BeitragVerfasst: 09.02.2006, 12:29 Betreff des Beitrags:
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Titel: Gebratene Nudeln mit Schweinefleisch
Kategorien: Fleisch, Schwein, Nudeln wok
Menge: 4 Personen

250 Gramm Nudeln,(zum Beispiel feine chinesische
-- Weizennudeln)
Salz
3 Teel. Sesamöl
300 Gramm Schweinefilet
1 Teel. Speisestärke
1 Gelbe Paprikaschote
1 Rote Paprikaschote
50 Gramm Bambussprossen
100 Gramm Mungobohnenkeime
2 Frühlingszwiebeln
2-3 Essl. Neutrales Öl
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Essl. Ingwer, feingewürfelt
1 Essl. Knoblauch, feingewürfelt
1/2 Teel. Zucker
2 Essl. Sojasauce
2 Essl. Sherry
2 Essl. Hühnerbrühe (Instant)

============================== QUELLE ==============================


1. Die Nudeln in Salzwasser gar kochen, abgießen und mit etwas
Sesamöl durchschwenken, damit sie nicht zusammenkleben.

2. Das Fleisch quer in dünne Scheiben schneiden, diese wiederum in
schmale Streifen. Mit Stärke und 1 TL Sesamöl einreiben und
marinieren.

3. Paprikaschoten entkernen, in sehr feine Streifen schneiden,
ebenso die Bambussprossen. Die Bohnenkeime waschen.

Das Weiße der Frühlingszwiebeln in feine Ringe, das Grün in
zentimeterbreite Stücke schneiden.

4. Im Wok das neutrale mit dem restlichen Sesamöl erhitzen, zuerst
das Fleisch darin unter raschem Rühren braten, dabei salzen,
pfeffern und einen Teil von Ingwer und Knoblauch hinzufügen.

5. Nun nacheinander In rascher Folge die Gemüse dazugeben:

Bambussprossen, Paprikastreifen, Bohnenkeime und das
Frühlingszwiebelweiß, dabei salzen, pfeffern und mit Zucker würzen.

6. Die Nudeln und das Frühlingszwiebelgrün untermischen. Sojasauce,
Sherry und Hühnerbrühe angießen, aufkochen, alles gründlich
vermischen und sofort servieren.

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  BeitragVerfasst: 09.02.2006, 16:01 Betreff des Beitrags:
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Hallo Heimi,
super vielen lieben Dank für die ganzen Rezepte!!!!
Du scheinst ja ein riesen Repertoire auf Lager zu haben....
Hast Du alles auch schon selber ausprobiert?
So, dann hab' ich ja erst mal richtig was zu tun um mir alles in Ruhe
durchzulesen und herauszufinden welches der Rezepte ich dann morgen ausprobieren werde. Eines davon wird's auf jeden Fall werden!!!!
Werde dann mal berichten morgen.
Liebe Grüße
von Michaela O:)


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  BeitragVerfasst: 09.02.2006, 16:06 Betreff des Beitrags:
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Ach so, grad vergessen noch zu fragen.
Was ist denn 'Phrik nam Plaa'?
Das hab' ich ja noch nie gehört.


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  BeitragVerfasst: 09.02.2006, 16:13 Betreff des Beitrags:
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michi123 hat geschrieben:
Ach so, grad vergessen noch zu fragen.
Was ist denn 'Phrik nam Plaa'?
Das hab' ich ja noch nie gehört.


Michi das ist Fischsauce mit Chili

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  BeitragVerfasst: 09.02.2006, 16:38 Betreff des Beitrags:
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Oh, danke. Das ist mir wirklich noch nie begegnet. Klingt aber interessant.

Noch mal eben eine andere Frage, du bist ja hier schon etwas länger dabei: Muß ich eigentlich jedesmal mein Thema wieder suchen, wenn ich wissen möchte, ob eine Antwort gekommen ist?
Meine Freundin meinte es gibt in manchen Foren auch sowas wie 'Thema abbonieren'????
Kann ich hier aber nicht finden?
Hoffe ich nerv' dich jetzt nicht :roll: , aber konnte auch im FAQ nichts
entdecken.
L. G. Michaela


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  BeitragVerfasst: 09.02.2006, 16:42 Betreff des Beitrags:
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Abonieren kann man hier scheinbar nicht aber ich gehe immer auf letzte Beiträge seit deinem letzten Besuch, das klappt ja prima

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  BeitragVerfasst: 09.02.2006, 16:46 Betreff des Beitrags:
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michi123 hat geschrieben:
Muß ich eigentlich jedesmal mein Thema wieder suchen, wenn ich wissen möchte, ob eine Antwort gekommen ist?
Meine Freundin meinte es gibt in manchen Foren auch sowas wie 'Thema abbonieren'????
Kann ich hier aber nicht finden?


Nein, musst du nicht. Unter dem Beitrag steht :

Zitat:
bei Antworten zu diesem Thema benachrichtigen

da einfach den Haken setzten und sowie jemand antwortet, bekommst du eine Email. :wink:

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♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



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  BeitragVerfasst: 09.02.2006, 17:00 Betreff des Beitrags:
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Habe ich ohne Brille gleich gefunden ist das nicht fein :)

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  BeitragVerfasst: 09.02.2006, 19:18 Betreff des Beitrags:
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O.K. Hat geklappt :)
Also dann: nochmal Danke!!! :D


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