Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Arme Ritter? https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=36&t=7232 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Katrin [ 24.01.2006, 00:44 ] |
Betreff des Beitrags: | Arme Ritter? |
Hallo Ihr Lieben, ich brauche mal wieder Eure Hilfe. Meine Oma die vor ca. 2 Jahren verstorben ist hat früher immer aus alten Brötchen Arme Ritter gemacht. Ich habe die immer voll gerne gemocht und würde die auch gerne mal machen. Aber selbst meine Mutter weiß nicht genau wie die gehen. Ich weiß nur das die in der Pfanne gebraten werden und das Milch eine Rolle spielt. Würde mich sehr über ein paar Rezepte freuen. Vielen Dank und liebe Grüße, Katrin |
Autor: | Michi [ 24.01.2006, 08:57 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hallo Katrin, habe etwas für dich gefunden, was auch Super lecker ist: Arme Ritter mit Kompott |
Autor: | Edith [ 24.01.2006, 09:04 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Huhu Katrin! Ich mache meine Armen Ritter so: altbackene Brötchen in Scheiben schneiden (ca. 2 cm dick), ein Gemisch aus Milch, Sahne, Zucker und Eiern (die Menge hängt von der Menge der Brötchen ab) gut verquirlen und die Brotscheiben ca. 5 Minuten darin einweichen. Rosinen dazu, wenn manns mag. in Butterschmalz oder Butter ausbacken (am besten in der beschichteten Pfanne). Dazu schmeckt sehr lecker Apfelmus, Zimt-Zucker-Streue oder Vanillesauce. Das ist die Art und Weise wie sie auch meine Mutter und meine Oma machten, vielleicht gibt es noch andere Rezepte von anderen Müttern und Omas |
Autor: | Hilde [ 24.01.2006, 10:51 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Edith hat geschrieben: Huhu Katrin!
Ich mache meine Armen Ritter so: altbackene Brötchen in Scheiben schneiden (ca. 2 cm dick), ein Gemisch aus Milch, Sahne, Zucker und Eiern (die Menge hängt von der Menge der Brötchen ab) gut verquirlen und die Brotscheiben ca. 5 Minuten darin einweichen. Rosinen dazu, wenn manns mag. in Butterschmalz oder Butter ausbacken (am besten in der beschichteten Pfanne). Dazu schmeckt sehr lecker Apfelmus, Zimt-Zucker-Streue oder Vanillesauce. Das ist die Art und Weise wie sie auch meine Mutter und meine Oma machten, vielleicht gibt es noch andere Rezepte von anderen Müttern und Omas so wie die http://www.mathildegross.de/arme%20ritter.html |
Autor: | elkhee [ 24.01.2006, 14:16 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Arme Ritter wie meine Großmutter Von 8 halben altbackenen Brötchen die Rinde mit einer feinen Reibe entfernen. Ca. 1/2 l Milch mit 2 Eiern, einer Prise Salz und etwas Zucker verquirlen und die Brötchenhälften darin etwa 30 Minuten einweichen. Dann in den abgeriebenen Semmelbröseln wenden und in Butterfett goldgelb backen. Dazu Kompott (wir mögen am liebsten Plaumenkompott dazu) oder Zucker und Zimt |
Autor: | staakenwest [ 28.01.2006, 19:58 ] |
Betreff des Beitrags: | |
...ich würde die Sahne.Eiermischung noch mit Baileys verfeinern! |
Autor: | elkhee [ 29.01.2006, 17:36 ] |
Betreff des Beitrags: | |
staakenwest hat geschrieben: ...ich würde die Sahne.Eiermischung noch mit Baileys verfeinern!
Das hört sich ja super an. werde ich gerne mal ausprobieren |
Autor: | Katrin [ 02.03.2006, 00:00 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hallo Ihr Lieben, vielen lieben Dank für die vielen Tipps. Ich habe jetzt einiges probiert und es waren alle Varianten super. Vielen lieben Dank. Katrin |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |