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Autor: | Wuschel [ 23.01.2006, 19:33 ] |
Betreff des Beitrags: | Auf der Suche |
Ich suche mal Rezepte für einen Wirsingkohleintopf ohne Fleisch. Mein Mann möchte gern Kohlsuppe essen, habt Ihr da Ideen? Er ißt nämlich kein Fleisch in der Suppe. Ich muß es immer wegschmeißen. Ich nehme gekörnte Brühe...und dann? |
Autor: | Hilde [ 23.01.2006, 20:31 ] |
Betreff des Beitrags: | |
hier kannst einfach das Hackfleisch weglassen http://www.mathildegross.de/wirsingsuppe%20mit%20hackfleisch.html http://www.mathildegross.de/wirsingsuppe.html http://www.mathildegross.de/wirsing%20geduenstet.html |
Autor: | elkhee [ 24.01.2006, 14:19 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Was ist Harissa (aus dem 3. Rezept):?: |
Autor: | Hilde [ 24.01.2006, 16:10 ] |
Betreff des Beitrags: | |
elkhee hat geschrieben: Was ist Harissa (aus dem 3. Rezept):?:
Harissa ist eine feurige Würze, bestehend aus zerstossenen Chilischoten, Olivenöl und Knoblauch, bekommt man bei den Asiatschen Artikeln |
Autor: | Wuschel [ 24.01.2006, 17:24 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Danke Hilde. Hören sich sehr gut an. Wir haben aber heute die Amerikanische Kohlsuppe gemacht. Wegen *Abnehmen*. Werde ich aber bestimmt dem Nächst mal machen. |
Autor: | elkhee [ 24.01.2006, 19:39 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hilde hat geschrieben: Harissa ist eine feurige Würze, bestehend aus zerstossenen Chilischoten, Olivenöl und Knoblauch, bekommt man bei den Asiatschen Artikeln
Ich werde es mal ausprobieren |
Autor: | Wuschel [ 24.01.2006, 19:59 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Dank Dir Andrea. |
Autor: | kyara [ 24.01.2006, 23:43 ] |
Betreff des Beitrags: | Deftiger Kohltopf |
Kyaras Deftiger Kohltopf Hallo Wuschel, diesen Kohleintopf mach ich immer zur Kohlsaisong hier kannst Du einfach das Fleisch weg lassen und wie beschrieben zubereiten. Ganz lecker. Zutaten 500 g Schweinenacken (ohne Knochen) 500 g Kasselernacken (ohne Knochen) 6 Mettenden 600 g Kartoffeln 2 große Möhren 700 g Wirsing 400 g Zwiebeln 800 ml Gemüsebrühe 1 TL gemahlener Kümmel 3 EL Olivenöl Salz Pfeffer 30 g Schmalz 2 EL gehackte Petersilie Zubereitung Das Schweine in würfeln schneiden. Die Kartoffeln und Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Wirsing putzen, den harten Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln vierteln. Das Öl in einem Topf ca.5 l Inhalt) erhitzen. Das Fleisch und die Zwiebeln darin 5 Minuten scharf anbraten. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte vom Fleisch herausnehmen. Dann Möhren, Kartoffeln und Wirsing auf dem verbliebenen Fleisch im Topf nacheinander aufschichten. Die Mettenden mit einer Gabel auf einer Seite einstechen und drüber geben Nun das übrige Fleisch als letzte Lage hinzufügen. Nun alles gut runterdrücken. In einem Topf die Brühe und den Kümmel aufkochen und angießen, so dass die Lagen vollständig bedeckt sind. Den Schmalz in Flöckchen auf den Kohltopf verteilen. Zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 175 °C auf der 2. Schiene von unten 2 Stunden garen. Wichtig: Während der Garzeit nicht umrühren! Mit Petersilie bestreuen. Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/ Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/forum |
Autor: | Hilde [ 25.01.2006, 11:09 ] |
Betreff des Beitrags: | |
elkhee hat geschrieben: Hilde hat geschrieben: Harissa ist eine feurige Würze, bestehend aus zerstossenen Chilischoten, Olivenöl und Knoblauch, bekommt man bei den Asiatschen Artikeln Ich werde es mal ausprobieren aber sei vorsichtig ist sehr scharf |
Autor: | Hilde [ 25.01.2006, 11:11 ] |
Betreff des Beitrags: | |
@ Kyara es wurde ein Gericht ohne Fleisch gesucht aber das Rezept ist lecker |
Autor: | Hilde [ 25.01.2006, 11:13 ] |
Betreff des Beitrags: | |
hab hier noch eine tolle Suppe hab ich mal meinem Mann gemacht schmeckt sehr lecker http://www.mathildegross.de/blitz%20diaetsuppe.html |
Autor: | Michi [ 25.01.2006, 11:24 ] |
Betreff des Beitrags: | |
oder hier habe ich auch noch ein Rezept: Wintergemüseeintopf kannst anstelle von dem Rindfleisch, das Gemüse nur in Rinderbrühe kochen, ist sehr lecker. |
Autor: | Wuschel [ 25.01.2006, 11:50 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Danke nochmal an Alle. @Hilde So ähnlich habe ich sie gekocht. |
Autor: | kyara [ 27.01.2006, 00:38 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hilde hat geschrieben: @ Kyara ich weiß Hilde, habe auch geschrieben, dass es auch ohne Fleisch gekocht werden kann.
es wurde ein Gericht ohne Fleisch gesucht aber das Rezept ist lecker |
Autor: | Hilde [ 27.01.2006, 12:28 ] |
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kyara hat geschrieben: Hilde hat geschrieben: @ Kyara und Andrea ich weiß Hilde, habe auch geschrieben, dass es auch ohne Fleisch gekocht werden kann. es wurde ein Gericht ohne Fleisch gesucht aber die Rezepte sind lecker hab ich nicht gesehen, trotz Brille auf der Nase |
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