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Pute oder Truthahn- Rezept https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=36&t=6659 |
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Autor: | Rosenrot [ 15.12.2005, 11:51 ] |
Betreff des Beitrags: | Pute oder Truthahn- Rezept |
hallo ihr lieben ich brauche bitte mal eure hilfe habe von meiner Freudin eine Pute ( 7 Kg wchwer) bekommen und möchte sie dieses jahr im ganzen machen habe aber kein rezept könnt ihr mir helfen lg regina |
Autor: | Michi [ 15.12.2005, 12:02 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hallo Regina, habe etwas für Dich gefunden: Pute in Gemüsesosse oder Mein Weihnachtsmenü Nr. 2 oder ich mache meine Pute immer so: Pute mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Hähnchenwürzsalz würzen. Im Gänsebräter von allen Seiten anbraten, 2 Pck. Tk Pfannengemüse um die Pute rum verteilen, etwas Wasser dazu gießen und die Pute im Backofen bei 200°C fertig garen lassen, ab und zu mit Flüssigkeit übergiessen, ca, 2 Std. Garzeit. Einmal wenden. Das Gemüse pürrieren und daraus eine Sosse zubereiten. Dazu gibt es Klösse und Rotkraut. |
Autor: | Rosenrot [ 20.12.2005, 08:58 ] |
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hallo liebe Michi vielen dank für die Rezepte werde das von dir machen nur reicht die Bratzeit meine Pute ist 7 kg schwer LG Regina |
Autor: | Michi [ 20.12.2005, 12:42 ] |
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Ich würde sie etwas länger drin lassen und dann eventuell die Gradzahl etwas runter drehen. Meine Pute ist immer so 4,5 kg schwer. |
Autor: | kyara [ 21.12.2005, 00:35 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Rosenrot hat geschrieben: hallo liebe Michi bei 7 Kilo ist es wichtig das die Pute nicht austrocknet, 2 Std garzeit ist da nicht ausreichend. Im Grunde rechnet man 1 Std pro Kilo, das wären dann aber 7 Std. da wird der Vogel zu trocken. Würde 3 Std rechnen bei 200°C und es wer schon gut Michis Rezept zu verwenden so kann die Pute zumindest nicht austrocknen. Aber 3 - 4 Std Garzeit mußt Du einrechnen. Besser mit Umluft oder Heißluft bei 190°C
vielen dank für die Rezepte werde das von dir machen nur reicht die Bratzeit meine Pute ist 7 kg schwer LG Regina |
Autor: | staakenwest [ 23.12.2005, 12:41 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hab bei Kerner gesehen, wie sie da eine Gans (ja ich weiß, die ist fetter) bei 130 Grad (ca. 3 - 4 h für einen 4 kg Vogel) zubereitet haben. Nur zum Schluß wurde die Temperatur kurz hochgedreht. Denk mal das der Puter so aber bestimmt 6 - 7 Stunden bräuchte. Wichtig ist auch das ständige übergießen, damit er nicht austrocknet. (Als Füllung wurde übrigens ein Hefeteig mit getrockneten Früchten verwendet) Habs mal mit nem Hühnchen probiert. War superzart, und auf den Punkt knusprig. Naja; und das Brustfleisch ist eh nie so besonders saftig... PS: Was hast du eigentlich für ´n riesen Ofen? :D |
Autor: | Nele [ 23.12.2005, 22:33 ] |
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Die mir bekannten Fernsehköche schwören auf die Niedergar-Methode, so wie das früher wohl gehandhabt wurde. Das Fleisch wird auf ganz niedriger Stufe gegart. Man braucht zwar mehr Zeit, aber das Fleisch soll echt zart werden. |
Autor: | Michi [ 27.12.2005, 08:21 ] |
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habe ich auch schon im TV gesehen, Nele. :D |
Autor: | Rosenrot [ 29.12.2005, 09:48 ] |
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hallo ihr lieben vielen dank für eure Tipps Michi dein Rezept ist super angekommen mit der Füllung war sie Soße eine wucht habe die Pute bei 150 Grad 5 Stunden im ofen gegard sie war butterweich LG Regina |
Autor: | Michi [ 29.12.2005, 09:50 ] |
Betreff des Beitrags: | |
freut mich, das sie euch geschmeckt hat. :D |
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