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Pute oder Truthahn- Rezept
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Seite 1 von 1

Autor:  Rosenrot [ 15.12.2005, 11:51 ]
Betreff des Beitrags:  Pute oder Truthahn- Rezept

hallo ihr lieben

ich brauche bitte mal eure hilfe
habe von meiner Freudin eine Pute ( 7 Kg wchwer)
bekommen und möchte sie dieses jahr im ganzen machen
habe aber kein rezept

könnt ihr mir helfen

lg regina

Autor:  Michi [ 15.12.2005, 12:02 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Regina,
habe etwas für Dich gefunden:

Pute in Gemüsesosse

oder
Mein Weihnachtsmenü Nr. 2

oder
ich mache meine Pute immer so:
Pute mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Hähnchenwürzsalz würzen. Im Gänsebräter von allen Seiten anbraten, 2 Pck. Tk Pfannengemüse um die Pute rum verteilen, etwas Wasser dazu gießen und die Pute im Backofen bei 200°C fertig garen lassen, ab und zu mit Flüssigkeit übergiessen, ca, 2 Std. Garzeit. Einmal wenden.
Das Gemüse pürrieren und daraus eine Sosse zubereiten.
Dazu gibt es Klösse und Rotkraut.

Autor:  Rosenrot [ 20.12.2005, 08:58 ]
Betreff des Beitrags: 

hallo liebe Michi

vielen dank für die Rezepte
werde das von dir machen

nur reicht die Bratzeit meine Pute ist 7 kg schwer

LG Regina

Autor:  Michi [ 20.12.2005, 12:42 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich würde sie etwas länger drin lassen und dann eventuell die Gradzahl etwas runter drehen. Meine Pute ist immer so 4,5 kg schwer.

Autor:  kyara [ 21.12.2005, 00:35 ]
Betreff des Beitrags: 

Rosenrot hat geschrieben:
hallo liebe Michi

vielen dank für die Rezepte
werde das von dir machen

nur reicht die Bratzeit meine Pute ist 7 kg schwer

LG Regina
bei 7 Kilo ist es wichtig das die Pute nicht austrocknet, 2 Std garzeit ist da nicht ausreichend. Im Grunde rechnet man 1 Std pro Kilo, das wären dann aber 7 Std. da wird der Vogel zu trocken. Würde 3 Std rechnen bei 200°C und es wer schon gut Michis Rezept zu verwenden so kann die Pute zumindest nicht austrocknen. Aber 3 - 4 Std Garzeit mußt Du einrechnen. Besser mit Umluft oder Heißluft bei 190°C

Autor:  staakenwest [ 23.12.2005, 12:41 ]
Betreff des Beitrags: 

Hab bei Kerner gesehen, wie sie da eine Gans (ja ich weiß, die ist fetter) bei 130 Grad (ca. 3 - 4 h für einen 4 kg Vogel) zubereitet haben. Nur zum Schluß wurde die Temperatur kurz hochgedreht. Denk mal das der Puter so aber bestimmt 6 - 7 Stunden bräuchte. Wichtig ist auch das ständige übergießen, damit er nicht austrocknet.
(Als Füllung wurde übrigens ein Hefeteig mit getrockneten Früchten verwendet)
Habs mal mit nem Hühnchen probiert. War superzart, und auf den Punkt knusprig. Naja; und das Brustfleisch ist eh nie so besonders saftig...

PS: Was hast du eigentlich für ´n riesen Ofen? :D

Autor:  Nele [ 23.12.2005, 22:33 ]
Betreff des Beitrags: 

Die mir bekannten Fernsehköche schwören auf die Niedergar-Methode, so wie das früher wohl gehandhabt wurde. Das Fleisch wird auf ganz niedriger Stufe gegart. Man braucht zwar mehr Zeit, aber das Fleisch soll echt zart werden.

Autor:  Michi [ 27.12.2005, 08:21 ]
Betreff des Beitrags: 

habe ich auch schon im TV gesehen, Nele. :D

Autor:  Rosenrot [ 29.12.2005, 09:48 ]
Betreff des Beitrags: 

hallo ihr lieben

vielen dank für eure Tipps

Michi dein Rezept ist super angekommen mit der Füllung war sie Soße eine wucht

habe die Pute bei 150 Grad 5 Stunden im ofen gegard sie war butterweich

LG Regina

Autor:  Michi [ 29.12.2005, 09:50 ]
Betreff des Beitrags: 

freut mich, das sie euch geschmeckt hat. :D

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