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Nuss vom Hirschkalb
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Autor:  elkhee [ 08.12.2005, 14:52 ]
Betreff des Beitrags:  Nuss vom Hirschkalb

Hallo zusammen,
ich habe einen frisch geschossenen Weihnachtsbraten in der Gefriertruhe-1200 g Nuss vom Hirschkalb (vom Jäger so benannt). Kennt jemand ein leckeres Rezept?

Autor:  Michi [ 09.12.2005, 15:41 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo elkhee,
habe etwas für Dich gefunden:
Zitat:

Streifen vom Hirschkalb im Wok zubereitet


Ein nicht ganz alltägliches Wildgericht

Zutaten: 600g Keulenfl eisch in Streifen schneiden.
Für die Marinade:
1 rote Chilischote,
5 g geschälte Ingwerwurzel,
1 Knoblauchzehe,
7 EL helle Sojasauce
Außerdem:
2 Schalotten,
1 kleine gelbe Rübe,
1 kleine Karotte,
1 rote Paprika,
80 g Wirsing,
50 g Sojasprossen,
100 g frische Pfifferlinge,
20 g Zitronengras,
2 schwarze Nüsse,
1/8 l Erdnussöl,
3 EL Süß- Saure Sauce,
5 EL dunkle Sojasauce,
1/8 l Gemüsefond,
1/8 l Wildfond,
1/8 l Sahne,
Salz, Pfeffer, Korianderkraut,
1 TL Speisestärke
Zubereitung: Die Knoblauchzehe, Chilischote und Ingwerwurzel
fein schneiden. Mit dem Fleisch in eine große Schüssel geben, mit
Sojasauce übergießen und 1 Stunde marinieren. Die Schalotten in
feine Würfel schneiden. Die gelbe Rübe und Karotte schälen, der
Länge nach vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Die rote
Paprika in Rauten, bei den Wirsingblättern den Stiel herausschneiden
und ebenfalls in gleichmäßige 2 cm große Blättchen schneiden. Die
Pilze waschen, zurecht schneiden und trocken tupfen. Das halbe Öl
im Wok erhitzen und das Fleisch darin unter ständigem Rühren, kurz
aber kräftig anbraten. Herausnehmen, das Fett abtropfen lassen,
warm stellen. Die Schalotten, Karotten, gelbe Rüben, Paprika und die
Pfi fferlinge, etwas später den Wirsing, das kleingeschnittene Zitronengras
und die Sojasprossen in den Wok schütten und bei starker Hitze
unter ständigem Rühren im Öl kräftig anbraten. Das Fleisch hinzufügen,
mit Sojasauce und der Süß-Sauren-Sauce würzen, mit Wildfond
und Gemüsefond auffüllen und mit der in wenig Wasser angerührten
Stärke binden. Abschmecken, mit Obers vollenden. Die in Scheiben
geschnittenen schwarzen Nüsse hinzufügen, mit Korianderkraut
garnieren und mit Basmatireis servieren.

Autor:  elkhee [ 09.12.2005, 19:17 ]
Betreff des Beitrags: 

Danke dafür, ich habe mir das Rezept ausgedruckt. Ich nehme es mal für ein Stück Keule. wie es im Rezept steht. Nur möchte ich die Nuss gerne ganz lassen, weil es wohl ein sehr gutes Stück sein soll. Inzwischen habe ich auch weiter im Internet recherchiert. Dort habe ich einiges gefunden, aber nichts Besonderes.

Autor:  kyara [ 10.12.2005, 22:12 ]
Betreff des Beitrags: 

Schau mal

Autor:  elkhee [ 11.12.2005, 15:04 ]
Betreff des Beitrags: 

Danke! Hört sich super an. Hirschkalbfilet habe ich nämlich auch in der Truhe. Ich melde mich, sobald ich es ausprobiert habe.

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