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vietnamesische Nudelsuppe mit Kokos https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=36&t=5359 |
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Autor: | Wonni [ 23.09.2005, 15:31 ] |
Betreff des Beitrags: | vietnamesische Nudelsuppe mit Kokos |
Hallöchen! Ich war vorgestern im Ramien und hab da "Fliegende Nudeln mit Curry und Faschiertem" http://www.ramien.at/skarte.html gegessen. Eine genial leckere Nudelsuppe mit handgemachten Nudeln und bissi Gemüse, Faschiertem und so einer Kokos-Suppe und dann noch Curry. Dürfte vietnamesisch sein. Gibt auch noch andere Varianten, wo die Nudeln nicht fliegen, die sind auch genial lecker, weil diese Curry-Kokos-Suppe so guuuut ist! Kennt da wer ein Rezept? *lechz* |
Autor: | kyara [ 23.09.2005, 17:34 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Curry-Kokos-Suppe Zutaten 1 Dose Kokosmilch Currypulver 1 Glas Weißwein 1 in Würfel geschn. Zwiebel Basilikum zum garnieren Zubereitung In einer Pfanne Zwiebelwürfel mit Currypulver anbraten, mit etwas Weißwein ablöschen, einkochen lassen und mit Kokosmilch auffüllen. Die Suppe in eine kleine Suppenterrine füllen und mit Basilikum garnieren. |
Autor: | kyara [ 23.09.2005, 22:22 ] |
Betreff des Beitrags: | Curry-Kokos-Suppe |
Curry-Kokos-Suppe Zutaten für 4 Portionen: 150 Gramm Lauchzwiebeln 2 Knoblauchzehen 10 g Ingwer 40 g Putenfleisch 1 TL Curry 1 l Hühnerbrühe 1 Dose Kokosmilch 100 g Schlagsahne 30 g Mehl 1 EL Öl 2 EL Limettensaft Salz Pfeffer Zubereitung: Lauchzwiebeln in dünne Scheiben schneiden, ein paar davon zur Seite stellen.Knoblauch und Ingwer fein hacken.Putenfleisch in kleine Würfel schneiden und mit Knoblauch scharf anbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen.Lauchzwiebeln andünsten.Ingwer, Curry und die Hälfte der Kokosmilch hinzufügen, kurz mitdünsten lassen und mit Hühnerbrühe und Kokosmilch ablöschen. Sahne und Mehl glatt rühren und hinzufügen.Suppe zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen.Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.Fleisch in die Suppe geben und darin erwärmen.Suppe anrichten, mit restlichen Lauchzwiebeln bestreuen und mit Limettenscheiben garnieren.Dazu frisches Baguette-Brot reichen. Zubereitungszeit: 30 Minuten Quelle |
Autor: | kyara [ 23.09.2005, 22:34 ] |
Betreff des Beitrags: | Curry-Kokos Suppe mit Garnelen |
Curry-Kokos Suppe mit Garnelen Zutaten (6 Portionen): 250 g Garnelen 50 g Butter 1 Knoblauchzehe (gepresst) 1/2 rote Paprika (gewürfelt) 1/2 gelbe Paprika (gewürfelt) 1/2 Gemüsezwiebel (in feine Streifen geschnitten) 200 g Kartoffeln (geschält und gewürfelt) 100 g Karotten (geschält und gewürfelt) 1 EL Curry 10 g Ingwer (fein gewürfelt) 1 L Gemüsebrühe 250 g Kokosmilch 75 g rote Linsen Salz, Pfeffer, Curry Limonensaft Zubereitung: Braten Sie die Garnelen in der Butter kurz an. Geben Sie dann die ausgepresste Knoblauchzehe hinzu. Nehmen Sie die Garnelen heraus und stellen Sie sie beiseite. Dünsten Sie nun das Gemüse in der Butter an und bestäuben Sie es mit einem EL Curry. Geben Sie dann den Ingwer hinzu und braten Sie alles ca. 5 Min. Löschen Sie mit 1 L Gemüsebrühe ab. Die Kokosmilch und die Linsen hinzugeben und ca. 10 Min. bei niedriger Hitze kochen, bis das Gemüse und die Linsen weich sind. Geben Sie nun die Garnelen wieder hinzu. Lassen Sie alles nochmals 2 Min. köcheln. Schmecken Sie mit Salz, Peffer, Curry und Zitronensaft ab. |
Autor: | Heimi [ 24.09.2005, 06:20 ] |
Betreff des Beitrags: | |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Kokossuppe Kategorien: Suppe, Geflügel, Einfach, Wok Menge: 6 Portionen 60 Gramm Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 2 Stangen Zitronengras (Asialaden) 40 Gramm Frischer Ingwer 1-2 Rote Chilischoten 300 Gramm Hähnchenbrustfilet 1 Bund Koriandergrün 4 Essl. Öl 500 ml Gemüsebrühe 400 ml Ungesüßte Kokosmilch 1-2 Essl. Helle Sojasauce Pfeffer 2-3 Essl. Limettensaft ============================== QUELLE ============================== schöner essen Juni 2005 -- Erfasst *RK* 23.05.2005 von -- Ilka Spiess Zwiebeln pellen, in feine Streifen schneiden. Knoblauch pellen, fein hacken. Zitronengras in Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Chili mit Kernen in dünne Ringe schneiden. Hähnchenbrust in dünne Streifen schneiden. Koriandergrün fein hacken. Öl in einem Wok erhitzen. Die Hähnchenbruststreifen zugeben und 4 Min. kräftig anbraten. Zwiebein, Knoblauch, Ingwer, Zitronengras und Chili zugeben und 1 Min. weiterbraten. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Die Suppe bei mittlerer Hitze 8-10 Min. leise kochen lassen. Mit Sojasauce und Pfeffer würzen. Limettensaft und Koriandergrün dazugeben und servieren. : Pro Portion 235 kcal, 13 g E, 19 g F, 3 g KH : Zubereitung 35 Minuten ===== |
Autor: | Wonni [ 25.09.2005, 10:26 ] |
Betreff des Beitrags: | |
na bumm, jetzt bin ich baff, gleich sooo viele Rezepte, Ihr seit echte Schätze. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Autor: | kyara [ 26.09.2005, 11:24 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Wonni hat geschrieben: na bumm, jetzt bin ich baff, gleich sooo viele Rezepte, Ihr seit echte Schätze. das erste Rezept kommt mir etwas komisch vor Wonni, das zweite habe ich schon mal gekocht ein Traum echt klasse. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Autor: | Wonni [ 26.09.2005, 12:46 ] |
Betreff des Beitrags: | |
kyara hat geschrieben: Wonni hat geschrieben: na bumm, jetzt bin ich baff, gleich sooo viele Rezepte, Ihr seit echte Schätze. das erste Rezept kommt mir etwas komisch vor Wonni, das zweite habe ich schon mal gekocht ein Traum echt klasse. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() hast Du da eh Curry-Paste genommen, nichts das Pulver, oder? :? |
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