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  BeitragVerfasst: 23.09.2005, 15:31 Betreff des Beitrags: vietnamesische Nudelsuppe mit Kokos
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Hallöchen!

Ich war vorgestern im Ramien
und hab da "Fliegende Nudeln mit Curry und Faschiertem"
http://www.ramien.at/skarte.html gegessen.

Eine genial leckere Nudelsuppe mit handgemachten Nudeln und bissi Gemüse, Faschiertem und so einer Kokos-Suppe und dann noch Curry. Dürfte vietnamesisch sein. Gibt auch noch andere Varianten, wo die Nudeln nicht fliegen, die sind auch genial lecker, weil diese Curry-Kokos-Suppe so guuuut ist!

Kennt da wer ein Rezept? *lechz*


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  BeitragVerfasst: 23.09.2005, 17:34 Betreff des Beitrags:
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Curry-Kokos-Suppe

Zutaten

1 Dose Kokosmilch
Currypulver
1 Glas Weißwein
1 in Würfel geschn. Zwiebel
Basilikum zum garnieren

Zubereitung

In einer Pfanne Zwiebelwürfel mit Currypulver anbraten, mit etwas Weißwein ablöschen, einkochen lassen und mit Kokosmilch auffüllen. Die Suppe in eine kleine Suppenterrine füllen und mit Basilikum garnieren.

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  BeitragVerfasst: 23.09.2005, 22:22 Betreff des Beitrags: Curry-Kokos-Suppe
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Curry-Kokos-Suppe


Zutaten für 4 Portionen:

150 Gramm Lauchzwiebeln
2 Knoblauchzehen
10 g Ingwer
40 g Putenfleisch
1 TL Curry
1 l Hühnerbrühe
1 Dose Kokosmilch
100 g Schlagsahne
30 g Mehl
1 EL Öl
2 EL Limettensaft
Salz
Pfeffer


Zubereitung:

Lauchzwiebeln in dünne Scheiben schneiden, ein paar davon zur Seite stellen.Knoblauch und Ingwer fein hacken.Putenfleisch in kleine Würfel schneiden und mit Knoblauch scharf anbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen.Lauchzwiebeln andünsten.Ingwer, Curry und die Hälfte der Kokosmilch hinzufügen, kurz
mitdünsten lassen und mit Hühnerbrühe und Kokosmilch ablöschen. Sahne und Mehl glatt rühren und hinzufügen.Suppe zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen.Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.Fleisch in die Suppe geben und darin erwärmen.Suppe anrichten, mit restlichen Lauchzwiebeln bestreuen und mit Limettenscheiben garnieren.Dazu frisches Baguette-Brot reichen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten



Quelle

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  BeitragVerfasst: 23.09.2005, 22:34 Betreff des Beitrags: Curry-Kokos Suppe mit Garnelen
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Curry-Kokos Suppe mit Garnelen


Zutaten (6 Portionen):

250 g Garnelen
50 g Butter
1 Knoblauchzehe (gepresst)
1/2 rote Paprika (gewürfelt)
1/2 gelbe Paprika (gewürfelt)
1/2 Gemüsezwiebel (in feine Streifen geschnitten)
200 g Kartoffeln (geschält und gewürfelt)
100 g Karotten (geschält und gewürfelt)
1 EL Curry
10 g Ingwer (fein gewürfelt)
1 L Gemüsebrühe
250 g Kokosmilch
75 g rote Linsen
Salz, Pfeffer, Curry
Limonensaft


Zubereitung:

Braten Sie die Garnelen in der Butter kurz an. Geben Sie dann die ausgepresste Knoblauchzehe hinzu. Nehmen Sie die Garnelen heraus und stellen Sie sie beiseite. Dünsten Sie nun das Gemüse in der Butter an und bestäuben Sie es mit einem EL Curry. Geben Sie dann den Ingwer hinzu und braten Sie alles ca. 5 Min. Löschen Sie mit 1 L Gemüsebrühe ab. Die Kokosmilch und die Linsen hinzugeben und ca. 10 Min. bei niedriger Hitze kochen, bis das Gemüse und die Linsen weich sind. Geben Sie nun die Garnelen wieder hinzu. Lassen Sie alles nochmals 2 Min. köcheln. Schmecken Sie mit Salz, Peffer, Curry und Zitronensaft ab.

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  BeitragVerfasst: 24.09.2005, 06:20 Betreff des Beitrags:
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Kokossuppe
Kategorien: Suppe, Geflügel, Einfach, Wok
Menge: 6 Portionen

60 Gramm Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Stangen Zitronengras (Asialaden)
40 Gramm Frischer Ingwer
1-2 Rote Chilischoten
300 Gramm Hähnchenbrustfilet
1 Bund Koriandergrün
4 Essl. Öl
500 ml Gemüsebrühe
400 ml Ungesüßte Kokosmilch
1-2 Essl. Helle Sojasauce
Pfeffer
2-3 Essl. Limettensaft

============================== QUELLE ==============================
schöner essen Juni 2005
-- Erfasst *RK* 23.05.2005 von
-- Ilka Spiess

Zwiebeln pellen, in feine Streifen schneiden. Knoblauch pellen, fein
hacken. Zitronengras in Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein
hacken. Chili mit Kernen in dünne Ringe schneiden. Hähnchenbrust in
dünne Streifen schneiden. Koriandergrün fein hacken.

Öl in einem Wok erhitzen. Die Hähnchenbruststreifen zugeben und 4
Min. kräftig anbraten. Zwiebein, Knoblauch, Ingwer, Zitronengras und
Chili zugeben und 1 Min. weiterbraten. Mit Brühe und Kokosmilch
ablöschen.

Die Suppe bei mittlerer Hitze 8-10 Min. leise kochen lassen. Mit
Sojasauce und Pfeffer würzen. Limettensaft und Koriandergrün
dazugeben und servieren.

: Pro Portion 235 kcal, 13 g E, 19 g F, 3 g KH
: Zubereitung 35 Minuten

=====

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Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


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  BeitragVerfasst: 25.09.2005, 10:26 Betreff des Beitrags:
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na bumm, jetzt bin ich baff, gleich sooo viele Rezepte, Ihr seit echte Schätze. :lol: :lol: :lol: :oo!: :!thank: :!!!:- :mmh: :mmh: :mmh:


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  BeitragVerfasst: 26.09.2005, 11:24 Betreff des Beitrags:
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Wonni hat geschrieben:
na bumm, jetzt bin ich baff, gleich sooo viele Rezepte, Ihr seit echte Schätze. :lol: :lol: :lol: :oo!: :!thank: :!!!:- :mmh: :mmh: :mmh:
das erste Rezept kommt mir etwas komisch vor Wonni, das zweite habe ich schon mal gekocht ein Traum echt klasse. :wink:

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  BeitragVerfasst: 26.09.2005, 12:46 Betreff des Beitrags:
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kyara hat geschrieben:
Wonni hat geschrieben:
na bumm, jetzt bin ich baff, gleich sooo viele Rezepte, Ihr seit echte Schätze. :lol: :lol: :lol: :oo!: :!thank: :!!!:- :mmh: :mmh: :mmh:
das erste Rezept kommt mir etwas komisch vor Wonni, das zweite habe ich schon mal gekocht ein Traum echt klasse. :wink:


hast Du da eh Curry-Paste genommen, nichts das Pulver, oder? :?


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