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schwarze Spaghetti
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Seite 1 von 2

Autor:  Hilde [ 31.07.2005, 16:45 ]
Betreff des Beitrags:  schwarze Spaghetti

Hallo

habe schwarze lange Spagetti geschenkt bekommen, hat schon mal jemand solche gekocht, suche ein Rezept.

Autor:  kyara [ 31.07.2005, 20:12 ]
Betreff des Beitrags: 

Da schau mal Hilde meine Lachskräutersoße passt hervorangend zu schwarzen Spaghetti

Zutaten

300 g Räucherlachs
300 g schwarze Spaghetti
1 Becher Creme fraich mit Kräuter
300 ml Vollmilch
Aromat
Saft 1/2 Zitrone
1/2 Bund Schnittlauch
1/2 Bund Petersilie
1 Bund Dill
Soßenbinder oder etwas Speisestärke


Zubereitung

Spaghetti nach Packungshinweis kochen.

Lachs in kleine Würferln schneiden. Milch und Creme fraiche aufkochen, Kräuter waschen trockemnschleudern und fein hacken, in die Milch geben, würzen, noch einmal aufkochen und mit etwas Soßenbinder oder Speisestärke binden. Zitronensaft unterrühren. Lachs zugeben.



oder hier

noch ein rezept

weil so schön war

Autor:  2911 [ 01.08.2005, 09:31 ]
Betreff des Beitrags: 

haben die schwarzen Spaghetti denn einen besonderen Geschmack? :?

Autor:  Hilde [ 01.08.2005, 13:24 ]
Betreff des Beitrags: 

keine Ahnung hab noch keine gegessen

Autor:  2911 [ 01.08.2005, 14:33 ]
Betreff des Beitrags: 

ich glaube nicht, bunte Nudeln schmecken ja auch nicht viel anders als helle - wahrscheinlich passt jede Pasta-Sauce ...

Autor:  Michi [ 01.08.2005, 14:54 ]
Betreff des Beitrags: 

schwarze Spaghetti kenne ich auch nicht. :roll:
Wenn Du sie gekocht hast, Hilde kannst Du uns ja mal sagen wie sie geschmeckt haben.

Autor:  2911 [ 01.08.2005, 14:57 ]
Betreff des Beitrags: 

vielleicht werden sie ja wieder weiß, wenn sie lange genug im Wasser waren ......... :lol: :lol:

Spaß beiseite, ich vor ein paar Wochen Biolek beim Kochen zugesehen, und sein Gast - es war Etta Scollo - hat auch Nudeln gekocht und sie mit Tintenfarbe (also die von den Tintenfischen) gefärbt - die Nudeln waren auch total schwarz und etwas gewöhnungsbedürftig :?

Autor:  Michi [ 01.08.2005, 15:00 ]
Betreff des Beitrags: 

2911 hat geschrieben:
hat auch Nudeln gekocht und sie mit Tintenfarbe


Mit Spinat habe ich das auch schon gemacht, werden dann richtig schön grün. :wink:

Autor:  Heimi [ 01.08.2005, 15:01 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Hilde,

habe da auch noch einige Rezepte zwar nicht direkt Spaghetti aber ich denke mir Nudel ist Nudel :D
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Schwarze Nudeln
Kategorien: Geflügel, Huhn, Nudeln
Menge: 1 Rezept

4 Hähnchenbrüste oder Poulardenbrüste
5 Gramm Safranpulver
1 Vanillestange
500 Gramm Schwarze Fettuccine
8 Strauchtomaten (groß)
1 Essl. Honig
1 Bund Grüner Spargel
Koriander, gemahlen
Etwas Zimt
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Olivenöl

============================== QUELLE ==============================
Pro 7 - Zacherl: Einfach kochen!


Nudeln in Salzwasser al dente kochen und abschrecken.
Poulardenbrüste von Sehnen, Haut und Knochen befreien und in ca. 3cm
breite Streifen schneiden. Mit Pfeffer, Koriander, Safranpulver,
Honig und Zimt marinieren und etwas ruhen lassen.

Die Strünke der Tomaten herausschneiden und die Tomaten an der
oberen Seite mit einem Messer kreuzförmig einschneiden. Die Tomaten
anschließend mit kochendem Wasser blanchieren und mit Eiswasser
abschrecken.

Die Tomaten vierteln, die Kerne entfernen und die Tomatenstücke auf
ein geöltes Blech legen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und für
ca. 20 Minuten bei 90-120 Grad in den vorgeheizten Backofen schieben.
Ab und zu wenden. Den Spargel leicht schälen und knackig in
Salzwasser blanchieren. Nun die Geflügelstreifen in einer Pfanne mit
etwas Olivenöl anbraten. Die Nudeln und den Spargel dazu geben. Kurz
vor dem Servieren die Vanilletomaten mit dem öligen Saft beigeben.

Dazu: Salat von Korianderkarotten

=====

Autor:  Heimi [ 01.08.2005, 15:02 ]
Betreff des Beitrags: 

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Schwarze Bandnudeln mit Lachsforellenfilet und Rote B ...
Kategorien: Nudel, Fisch
Menge: 4 Portionen

400-500 Gramm Schwarze Bandnudeln
50 Gramm Butter
Salz, Pfeffer, Muskat
500 Gramm Lachsforellenfilet
Salz, Pfeffer
Zitronensaft
Worchestersauce
2 Essl. Sonnenblumenöl
1/2 Knoblauchzehe
400 Gramm Rote Bete
1 Zwiebel
30 Gramm Butter
1 Essl. Zucker
300 ml Bouillon (Gemüse oder Geflügel)
1 Teel. Balsamico Essig
50 ml Schmand
1 "Beet" Ruccola-Sprossen

============================== QUELLE ==============================
hr 3, Hessen à la Carte, Fit in den Frühling
"Frühjahrsgrüsse vom Edersee"
Vorgestellt von der junge Crew der Hans-Vissmann-
Berufsschulen, Bad Wildungen von Uwe Mitze


Nudeln in gesalzenem Wasser nach Packungsangabe (? Minuten) al dente
kochen. Zum Service mit Butter erhitzen und mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen. Lachsforelle in acht gleiche Stücke teilen und mit
Pfeffer, Zitrone und wenig Worchestersauce eine Stunde marinieren.
Zum Service in Öl beidseitig braten und dabei salzen. Rote Bete in
Wasser ¼ Stunde vorkochen und schälen. Zwiebel und Knoblauch in
Würfel schneiden und in Butter goldgelb anschwitzen. Zucker
dazugeben und karamellieren. Mit Bouillon aufgiessen. Rote Bete
würfeln, zugeben und alles weich kochen, danach pürieren und dann
mit Balsamico Essig, Schmand, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
und verfeinern. Ruccola-Sprossen zum Garnieren.

: O-Titel : Schwarze Bandnudeln mit Lachsforellenfilet und Rote
: > Bete Sauce

=====

Autor:  Heimi [ 01.08.2005, 15:03 ]
Betreff des Beitrags: 

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Schwarze Fettuccine mit Safranhühnchen und Vanilletomaten
Kategorien: Teigware, Nudeln, Geflügel, Huhn
Menge: 1 Rezept

4 Poularden- oder Hähnchenbrüste
5 Gramm Safranpulver
1 Vanillestange
500 Gramm Schwarze Fettuccine
8 Strauchtoamten
1 Essl. Honig
1 Bund Grüner Spargel
Koriander aus der Mühle
Etwas Zimt
Salz, Pfeffer, Zucker
Olivenöl
1 Zitrone; die Zesten
1 Orange; die Zesten

============================== QUELLE ==============================
Pro 7 - Zacherl: Einfach kochen!


Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Poulardenbrüste von Sehnen,
Haut und Knochen befreien und in ca. 3 Zentimeter breite Streifen
schneiden. Mit Pfeffer, Koriander, Safranpulver, Honig und Zimt
marinieren und etwas ruhen lassen. Die Strünke der Tomaten
herausschneiden. Anschließend im kochenden Wasser blanchieren und
mit Eiswasser abschrecken. Die Tomaten vierteln, die Kerne entfernen
und die Tomatenstücke auf ein geöltes Blech legen.

Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und für ca. 20 Minuten bei 90-
120 Grad in den vorgeheizten Backofen schieben. Ab und zu wenden.
Den Spargel leicht schälen und knackig im Salzwasser blanchieren.
Nun die Geflügelstreifen in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
Nudeln und Spargel dazugeben. Kurz vor dem Servieren die
Vanilletomaten mit dem öligen Saft beigeben.

Als Beilage: Salat von Korianderkarotten (Extra-Rezept).

=====

Autor:  Heimi [ 01.08.2005, 15:55 ]
Betreff des Beitrags:  Scharfe Schwarze Spaghetti

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Scharfe Schwarze Spaghetti
Kategorien: Vorspeise
Menge: 1 Rezept

1/2 Aubergine
Basilikum
1 Schale Cherrytomaten
Knoblauch
1 Peperoni, rot
Salz
1 Pack. Spaghetti, schwarz

============================== QUELLE ==============================
VOX Videotext, Kochduell,
06:10.2000


Zubereitung: Die Spaghetti in Salzwasser kochen. Die Cherrytomaten
vierteln und in Olivenoel mit Knoblauch, Peperoni und klein
gehacktem Basilikum anbraten. Einen Teil der Aubergine in Wuerfel
schneiden und getrennt von den Tomaten in Olivenoel anbraten. Danach
die Aubergine auf Kuechenkrepp abtropfen lassen.

Die Spaghetti mit der Sosse auf einen Teller geben. Die Aubergine
und die Tomaten daneben anrichten und alles mit Basilikum verzieren.



=====

Autor:  Heimi [ 01.08.2005, 15:56 ]
Betreff des Beitrags:  Schwarze Spaghetti mit Meeresfruechten

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Schwarze Spaghetti mit Meeresfruechten
Kategorien: Sauce, Nudeln
Menge: 4 Portionen

1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
4 Essl. Petersilie, gehackt
500 Gramm Tomaten, gehackt
400 Gramm Meeresfruechte, gemischt
500 Gramm Spaghetti, schwarze
Salz
Pfeffer
4 Essl. Olivenoel

Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im heissen Oel anduensten.
Kurz bevor sie zu roesten beginnen, die Petersilie und die
Tomatenwuerfel hinzufuegen. Salzen, pfeffern und 15 min. leise vor
sich hinkoecheln lassen.

Meeresfruechte waschen, putzen, die Garnelen entdaermen. In die
Sauce geben und einige Minuten unter Ruehren ziehen lassen, Sauce
nicht kochen, sonst werden die Meeresfruechte zaeh.

Die Spaghetti in sprudelnd kochendem Salzwasser nur halb gar kochen.
Nudeln abgiessen, sofort mit der Sauce und den Meeresfruechten
vermischen.

Elektroofen auf 200 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form mit der
Haelfte eines dolppelt so grossen Stuecks Alufolie auslegen, die
andere Haelfte auf einer Seite ueberstehen lassen. Die Nudeln samt
Sauce daraufbetten und die freie Haelfte darueberschlagen. Die Folie
rundum zukniffen, damit kein Dampf entweichen kann. Fuer 10 - 12 min.
in den vorgeheizten Ofen schieben (Gas: Stufe 3).

=====

Autor:  Hilde [ 01.08.2005, 20:16 ]
Betreff des Beitrags: 

Danke euch, sind tolle Rezepte dabei, werde sie vielleicht diese Woche machen und das Rezept vorbeibringen.

Gekauft hätte ich mir die wahrscheinlich auch nicht, waren im Nudelkorb den ich zum Geburtstag geschenkt bekam. Und nun werden die natürlich auch gegessen.........nur wenn sie schmecken :D

Autor:  kyara [ 02.08.2005, 10:39 ]
Betreff des Beitrags: 

Hilde hat geschrieben:
Danke euch, sind tolle Rezepte dabei, werde sie vielleicht diese Woche machen und das Rezept vorbeibringen.

Gekauft hätte ich mir die wahrscheinlich auch nicht, waren im Nudelkorb den ich zum Geburtstag geschenkt bekam. Und nun werden die natürlich auch gegessen.........nur wenn sie schmecken :D
meine Freundin hatte schon schwarze Bandnudeln, sie sagt vom Geschmachher wie andere Pasta auch, ihr Mann weigert sich bis heute die schwarzen Nudeln zu essen. :lol: :lol: :lol:

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