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Shitake Pilze
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Autor:  Wonni [ 05.05.2005, 16:09 ]
Betreff des Beitrags:  Shitake Pilze

Sagt mal wie macht denn Ihr Shitake-Pilze und sind die lecker???

Die gibts jetzt um € 1,79 für 100 g, das ist schon günstig, oder??? Würd das gerne mal ausprobieren!

Wonni

Autor:  Michi [ 09.06.2005, 13:48 ]
Betreff des Beitrags: 

habe ich noch nicht probiert, Wonni, kann Dir da nicht weiterhelfen. :oops:

Autor:  Wonni [ 09.06.2005, 18:40 ]
Betreff des Beitrags: 

stell Dir vor Michi, die gabs damals dann gar nicht. *warsauer*

Autor:  Hilde [ 09.06.2005, 19:11 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Shitake Pilze

Wonni hat geschrieben:
Sagt mal wie macht denn Ihr Shitake-Pilze und sind die lecker???

Die gibts jetzt um € 1,79 für 100 g, das ist schon günstig, oder??? Würd das gerne mal ausprobieren!

Wonni

Shiitakepilze, werden sowohl frisch als auch getrocknet verwendet. Sie haben ein intensives, rauchiges Aroma. Frische Pilze sollte man erst kurz vor dem Verzehr kaufen, da sie rasch verderben. Die harten, zähen Stiele werden vor der Zubereitung entfernt. Shiitakepilze lassen sich auch durch Champignons ersetzen. Getrocknete Shiitakepilze müssen vor ihrer Verwendung etwa 15 Minuten in Wasser eingeweicht werden

hab mal welche gehabt waren sehr teuer, vermisse aber mein Rezept

Autor:  Michi [ 10.06.2005, 10:18 ]
Betreff des Beitrags: 

Shitake-Pilze (China)

Zutaten:
für 4 Portionen:

10 Stück getrocknete Shiitake-Pilze
4 EL Zucker
4 EL Soja-Sauce
4 TL Reiswein

Zubereitung:
Pilze ca. 1 Stunde einweichen, bis sie ihre natürliche Form wiederhaben.
Pilzwasser abgießen, dabei Einweichwasser auffangen!! Stiele entfernen.
Pilze in einen Topf geben und mit dem Einweichwasser bedecken. Zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und 2 Minuten köcheln lassen. Zucker und die Soja-Sauce hinzufügen. Unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis Flüssigkeit verdampft ist. Zuletzt Reiswein hinzu geben und dabei umrühren. Abkühlen lassen.

Anmerkung:
Shitake-Pilze wachsen in den Wurzeln der Kastanie und verschiedener Eichen. Dieser sehr aromatische Pilz wird nur getrocknet zur Zubereitung benutzt, da er dann einen noch volleren Geschmack hat. Er wird auch gerne zur Füllung von "Chirashi-zushi" verwendet.
Shitake-Pilze werden daher immer gekocht und gewürzt, bevor sie verwendet werden.

Autor:  Michi [ 10.06.2005, 10:24 ]
Betreff des Beitrags: 

Gegrillte Pilze

Zubereitung
8 große, braune Champignons,
300 g Austernpilze
4 Shitake-Pilze in Scheiben schneiden, in eine flache Schale legen.
2 Knoblauchzehen in Scheiben schneiden, mit 1 Bund geh. Kerbel (oder Petersilie),
1/8 l Sonnenblumenöl,
2 EL Sojasauce und Pfeffer verrühren. Über die Pilze geben. 1 Stunde marinieren. Pilze abtropfen lassen, auf Alugrillschale legen, ca. 5 Minuten grillen.
Tipp:
Das Rezept eignet sich auch für Paprikaschoten, Auberginen und Zucchini.

Autor:  Michi [ 10.06.2005, 10:36 ]
Betreff des Beitrags: 

Entenbrustfilet mit Pilzen (China)

Zutaten für 4 Personen:

2 Entenbrustfilets
30 g getr. Shitake-Pilze (oder 350 g frische)
3 EL Soja-Sauce
3 EL Reiswein zum Kochen
½ TL geröstetes Sesam-Öl
2 TL Zucker
1 EL Orangensaft
½ TL Chillipulver
1 Bd. Koriander

Zubereitung :

Getrocknete Pilze 1 Stunde einweichen.
Entenbrustfilets scharf anbraten, Hautseite ca. 6 Min., andere Seite etwa vier. Fleisch in knapp 1 cm breite Streifen schneiden. Beiseite stellen.
Das ausgebratene Fett weitestgehend aus dem Wok giessen, dann die Sojasauce, den Reiswein, den Zucker, das Sesam-Öl und den Orangensaft zusammen mit den Pilzen hineingeben. Aufkochen lassen, die Entenscheiben hinzufügen und 4 bis
5 Min. weiterköcheln.
Mit Chillipulver und evtl. etwas Salz abschmecken. Koriander darüber streuen, mit Duftreis servieren.

finde, das sich dieses Rezept sehr lecker anhört und bestimmt einfach zuzubereiten ist.

Autor:  Wonni [ 10.06.2005, 15:06 ]
Betreff des Beitrags: 

na bumm, dankeschön :lol: :lol: jetzt brauch ich nur noch die Pilze. :wink: :lol:

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