Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 28.03.2024, 13:26

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Forumsregeln


Die Forumsregeln lesen



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 20.04.2004, 10:52 Betreff des Beitrags: Wickelklösse ?
Offline
Forenmami
Forenmami
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 35338
Wohnort: Wanfried
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Michaela
Geschlecht: weiblich
Kosename: Angie
eBay: michi_h1999
Skype: MichiH456
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Betreuungskraft §53c
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
Hallo alle zusammen,

:?: wer kennt das Rezept von Wickelklössen ?
Wäre sehr dankbar wenn es mir jemand zusenden könnte.
Ich weiss nur, das dazu eine Art Kräutersosse gereicht wird und das es sehr lecker sein soll.
Ach ja, in die Wickelklösse kommt so eine Füllung aus Semmelbröseln.

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
  BeitragVerfasst: 11.05.2004, 21:50 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Ich kenn die unter Serviertenklöße gibts einmal in der Variante als Semmelknödel aber den meinste wohl nicht , wär ja Quatsch den noch mit gesemmelten zu füllen *zwinker* und die andere Variante mit gekochten Kartoffeln Rezeptur wie für Marcaire Kartoffeln nur das die nicht gleich in Scheiben geschnitten werden sondern als Rolle geformt mit Hilfe eines Küchentuchs also eingewickelte Macaire Kartoffeln , später werden auch diese in dickere Scheiben geschnitten mit Semmelbrunoise gefüllt in der Pfanne schön goldgelb angebraten und dazu frisch in der Pfanne zubereitete Pfifferlinge *yam*

Ich schweif mal wieder ab - hab nun auch keine Ahnung ob du die meintest :?:

liebe grüße
KiWi

PS: Kann aber mal das Rezept raussuchen gehn


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 11.05.2004, 22:28 Betreff des Beitrags:
Offline
Forenmami
Forenmami
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 35338
Wohnort: Wanfried
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Michaela
Geschlecht: weiblich
Kosename: Angie
eBay: michi_h1999
Skype: MichiH456
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Betreuungskraft §53c
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
Hallo Kiwi,
:hungry: hört sich sehr lecker an. Wäre sehr nett von Dir, wenn Du das Rezept mal raussuchen könntest. Im vorraus schon mal herzlichen Dank.

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
  BeitragVerfasst: 13.05.2004, 23:21 Betreff des Beitrags: Wickelklöße
Benutzeravatar
300 g mehlig kochende Kartoffeln, 1 Tl Kartoffelstärke, 50 g durchwachsener Speck, 1 feingeh. Zwiebel, 1 feingeh. Knobizehe, 2 Bd. Petersilie, 1 Bd. Majoran, 50g Semmelbrösel, 2 El Mehl, 1 Ei, Salz, Pfeffer, Muskat, Mehl extra, Schmalz

Speck fein würfeln, in einer Pfanne anschwitzen, feingehackte Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen. Vom Feuer nehmen, Majoran und Petersilie zugeben. Die Kartoffeln schälen, vierteln, weichkochen, gut ausdampfen lassen und durch die Presse geben Ei und Eigelb zu den durchgedrückten Kartoffeln geben, mit Muskat würzen und mit Kartoffelstärke, Mehl und Semmelbröseln andicken. Ein Küchentuch mit Mehl bestäuben und den Teig darauf auswellen. Die Oberfläche mit dem Speck-Majoran-Gemisch bestreuen. Das Tuch an beiden Enden nehmen und hochziehen, so dass sich der Teig einrollt. Die Rolle in Scheiben schneiden und in Schmalz von beiden Seiten goldbraun braten.


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 13.05.2004, 23:25 Betreff des Beitrags:
Offline
Forenmami
Forenmami
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 35338
Wohnort: Wanfried
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Michaela
Geschlecht: weiblich
Kosename: Angie
eBay: michi_h1999
Skype: MichiH456
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Betreuungskraft §53c
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
:hungry: Mmmmhh das hört sich ja super lecker an. Werde ich demnächst mal nachkochen.

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
  BeitragVerfasst: 13.05.2004, 23:38 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
wenn man hier die Kräuter weglässt und den Speck und Knobi . also nur die Kartoffeln, salz, Pfeffer, Muskat, und das Ei hat man die Grundmasse sozusagen da kann man dann Kroketten , kartoffeltaler oder anderes aus Kartoffeln machen Mandelbällchen usw.


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de