Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Mouse au Chocolat Rezept https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=36&t=27664 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Wuschel [ 12.02.2015, 19:28 ] |
Betreff des Beitrags: | Mouse au Chocolat Rezept |
Guten Abend Ihr Kochlöffelschwinger, hat Jemand von Euch ein brauchbares Rezept für Mousse au Chocolat? ![]() |
Autor: | Heimi [ 13.02.2015, 04:50 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Brauche Hilfe! |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Mousse Au Chocolat Kategorien: Suessspeise Menge: 4 Portionen 125 Gramm Zartbitterschokolade 60 Gramm Butter 30 Gramm Puderzucker 1 Essl. Kirschwasser 3 Eier Schokolade (im Wasserbad) und Butter (getrennt) schmelzen, 3 Eier trennen, aus Eiweiss festen Eischnee schlagen. Schokolade und Butter mischen, Puderzucker, Kirschwasser und Eigelb zugeben. Abkuehlen lassen. Eischnee unterheben und kalt stellen. ===== |
Autor: | Heimi [ 13.02.2015, 04:54 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Brauche Hilfe! |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Mousse Au Chocolat Kategorien: Suessspeise, Kalt, Schokolade Menge: 4 Portionen 100 Gramm Bitterschokolade 2 Eier; getrennt 2 Essl. Zucker 200 Sahne Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, bis die Masse weisslich wird. Inzwischen die in Stueckchen gebrochene Schokolade in einem Topf tun, mit heissem Wasser uebergiessen (die Schokolade muss knapp abgedeckt sein) und solange stehen lassen, bis die Schokolade weich wird (sie darf jedoch nicht schmelzen !! Die Schokoladestueckchen muessen ihre Form noch behalten, mit einem Zahnstocher kontrollieren !!). Wasser vorsichtig abgiessen und Eimasse unter Ruehren sofort zugeben, gut homogenisieren. Sahne steifschlagen und vorsichtig unterziehen Eiweiss steifschlagen (mit einer Prise Salz) und vorsichtig unterziehen (Beide muss man wirklich vorsichtig - am besten mit einem flachen Gummischaber - unterziehen, sonst faellt nacher alles zusammen). 5 bis 6 Stunden im Kuehlschrank lassen (2 bis 3 Stunden reichen, falls die Mousse in Portionsglaeser abgefuellt wird). ===== Ich habe dir mal meine 2 Lieblinsrezepte eingestellt, so schmeckt es uns |
Autor: | Wuschel [ 13.02.2015, 15:36 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Brauche Hilfe! |
Ganz lieben Dank Christa! Werd mich gleich an die Arbeit machen! |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |