Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Rezept für Nudelsalat https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=36&t=24563 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | pfeffi [ 18.01.2012, 19:00 ] |
Betreff des Beitrags: | Rezept für Nudelsalat |
Ich esse wahnsinnig gerne Nudelsalat, leider sind die meisten Rezepte mit viel Majo. Hat jemand ein schönes Rezept ohne Majo, aber trotzdem lecker. |
Autor: | Heimi [ 18.01.2012, 19:20 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Rezept für Nudelsalat |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Bunter Nudelsalat mit Joghurtsoße Kategorien: Salat, Teigwaren Menge: 4 Personen 250 Gramm Nudeln (z. B. Penne) Salz, weißer Pfeffer 1/2 Kopf Lollo bianco oder Kopfsalat 100 Gramm Feldsalat, 2 Chicorée 3 Orangen (davon evtl. 1 unbehandelte) 75 Gramm Fettreduzierter Schnittkäse (z. B. Cantenaar 30 % Fett i. Tr.) 50 Gramm Magerer gekochter Schinken 250 Gramm Magermilch-Joghurt ============================ QUELLE ============================ 1. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Anschließend abtropfen und auskühlen lassen. 2. Salate putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Chicorée putzen, waschen. Einige Blätter ablösen, Rest in Streifen schneiden. Evtl. unbehandelte Orange waschen und die Schale abreiben. Alle Orangen schälen, dabei die weiße Haut mit entfernen. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen. 3. Käse entrinden. Schinken und Käse in Streifen schneiden. Joghurt, Orangensaft und evtl. Schale verrühren, abschmecken. Vorbereitete Salatzutaten und Soße mischen, evtl. kurz ziehen lassen ===== |
Autor: | Heimi [ 18.01.2012, 19:22 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Rezept für Nudelsalat |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Nudelsalat mit Weisskohl und Rotkraut Kategorien: Salat, Teigwaren Menge: 4 Portionen 250 Gramm Kurze Makkaroni 5 Essl. Olivenöl 1 klein. Weißkohl kleingeschnitten 1 klein. Rotkohl, kleingeschnitten 2 Aepfel, in Wuerfel 250 Gramm Räucherspeck 8 Essl. Weinessig 1 Essl. Zucker Salz Pfeffer ============================ QUELLE ============================ aus meiner Sammlung -- Erfasst *RK* 21.08.2006 von -- Christa Gabler Die Makkaroni in leicht gesalzenem kochendem Wasser zusammen mit 1 EL Olivenöl al dente garen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen und beiseite stellen. In einem größeren Kochtopf ds klein geschnittene Rotkraut in leiht gesalzenem kochendem Wasser 5 Minuten dünsten. Die Nudeln abgießen, gut, gut abtropfen lassen und zum Auskühlen einige Zeit beiseite stellen. Den Weißkohl auf dieselbe Weise wie ds Rotkraut zubereiten, ebenfalls abgießen, gut abtropfen lassen und beiseite stellen. In einer großen Schüssel, Nudeln, Rotkraut und Äpfel mischen. In einer anderen Schüssel den Weißkohl und den Räucherspeck( in Streifen geschnitten) oder Schinken mischen. In einer kleinen Schüssel das restliche Ölmzusammen mit dem Essig sowie dem Zucker verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und diese Sauce je zur Hälfte über den beiden Kohlmischungen verteilen. Zum Schluß alles miteinander vermengen und sofort servieren. ===== |
Autor: | Heimi [ 18.01.2012, 19:24 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Rezept für Nudelsalat |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Nudelsalat St.Pietro Kategorien: Salat, Teigwaren Menge: 1 Rezept 250 Gramm Nudeln (Hoernchen) 250 Gramm GekochterSchinken 70 Gramm Salami 1 Rote Paprikaschote 1 Gewuerzgurke 2 Essl. Oel Salz Pfeffer 1 Zitrone; den Saft ============================ QUELLE ============================ Nudeln in Salzwasser kochen, abgiesen, abschrecken und abkuehlen lassen. Paprikaschote halbieren und Samenkoerner und Zwischenwaende entfernen. Danach in feine Streifen schneiden (wirklich ganz duenn). Danach den Schinken, die Salami und die Gurken in feine Streifen schneiden und alles mit den Nudeln mischen. Aus Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer die Salatsauce anruehren. Unter die Nudelmischung heben und zwei Stunden ziehen lassen. ===== |
Autor: | Heimi [ 18.01.2012, 19:25 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Rezept für Nudelsalat |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Nudelsalat mit Sommergemüse Kategorien: Salat, Teigwaren Menge: 4 Portionen 500 Gramm Penne 4 Tomate(n), reife, feste 2 Zucchini 1 Bund Rucola 1 Zehe/n Knoblauch 3 Essl. Basilikum, gehacktes 6 Essl. Olivenöl 1 Prise Zucker Salz und Pfeffer ============================ QUELLE ============================ Zucchini waschen, die Enden abschneiden und würfeln. In heißem Wasser 2 Minuten blanchieren und abtropfen lassen. Tomaten achteln, mit Salz und Zucker würzen und in einem Sieb abtropfen lassen. Rucola waschen und klein schneiden. Die Penne al dente kochen und mit kaltem Wasser abschrecken, abgießen und sehr gut abtropfen lassen. Die nicht mehr warmen Nudeln mit dem Gemüse, dem Basilikum sowie dem feingehackten Knoblauch vermischen. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Zubereitungszeit: 20 Minuten ===== |
Autor: | Heimi [ 18.01.2012, 19:28 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Rezept für Nudelsalat |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Nudelsalat Fix und Foxi Kategorien: Salat Menge: 1 Rezept ============================ ZUTATEN ============================ 500 Gramm Penne 500 Gramm Miracel Whip 1 Bch. Saure Sahne 500 Gramm Fleischwurst 5 Hartgekochte Eier 1 klein. Ds. Feine Erbsen mit Möhren (400 gr.) 4 Essiggurken; bis 1/4 mehr 3 Tomaten; bis 1/3 mehr 1 Schuss Thunfisch - Filets in Öl 1/2 Salatgurke 1 Zwiebel 2 Äpfel 1 Schuss Mandarinen Petersilie, Schnittlauch, Salz, Pfeffer Etwas Sherry - Essig Etwas Zitronensaft ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 29.10.2003 von -- Christa Gabler Zubereitung: Teigwaren wie gewohnt in Salzwasser kochen. Inzwischen die Zutaten vorbereiten und würfeln oder in Stifte schneiden (zwiebeln sehr fein schneiden). Die vorbereiteten Zutaten mit den mit den Nudeln in einer großen Schüssel mischen. Miracel Whip und saure Sahne unterheben und den Salat mit Salz, Pfeffer, Sherry - Essig und Zitronensaft abschmecken. ===== |
Autor: | Heimi [ 18.01.2012, 19:30 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Rezept für Nudelsalat |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Der Beste Nudelsalat Kategorien: Salat, Teigwaren Menge: 4 Portionen ============================ ZUTATEN ============================ 300 Gramm Kleine muschelförmige Nudeln (Gnobetti) 3 Knoblauchzehen 250 Gramm Gelbe Cocktailtomaten 250 Gramm Rote Cocktailtomaten 1 Handvoll Schwarze Oliven entsteint 2 Essl. Frischen Schnittlauch 1 Handvoll Basilikumblätter 1/2 Gurke 4 Essl. Weißweinessig 7 Essl. Natives Olivenöl extra Meersalz Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer ============================ QUELLE ============================ Einen großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen.Die Pasta mit dem Knoblauch hineingeben, etwa 5 Minuten al dente kochen, abgießen und unter kaltem Wasser abkühlen lassen. Den Knoblauch beiseite legen - Sie brauchen Ihn noch für das Dressing. Die Pasta in eine Schüsselgeben. Tomaten, Oliven, Schnittlauch, Basilikum und Gurke in kleine Stücke hacken (etwa halb so groß wie die Nudeln) und mit der Pasta vermischen. Die Knoblauchzehen schälen und im Mörser zerdrücken. Essig, Öl und Gewürze zufügen. Das Dressing über den Salat geben und nach Belieben abschmecken. ===== |
Autor: | pfeffi [ 18.01.2012, 21:43 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Rezept für Nudelsalat |
danke schön supi |
Autor: | Michi [ 19.01.2012, 12:10 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Rezept für Nudelsalat |
Nudelsalat Nudelsalat2 |
Autor: | Rosenrot [ 27.01.2012, 13:36 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Rezept für Nudelsalat |
Nudelsalat a la Ina Zutaten 500 g gekochte kalte Nudeln 2 Dose Thunfisch in Öl 1 Dose Mais 200 g Champignon ( Dose oder frisch ) 3 Tomaten in Würfel geschnitten 2 Eßl. 8 Kräuter ( TK ) Zubereitung Mais und Pilze abgießen Pilze klein schneiden Alle Zutaten in einer Schüssel geben und mischen. ( Thunfisch mit Öl) mit etwas Zitronenpfeffer und Curry abschmecken und etwas Olivenöl dazu |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |