Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Rezept für Nudelsalat
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=36&t=24563
Seite 1 von 1

Autor:  pfeffi [ 18.01.2012, 19:00 ]
Betreff des Beitrags:  Rezept für Nudelsalat

Ich esse wahnsinnig gerne Nudelsalat, leider sind die meisten Rezepte mit viel Majo.

Hat jemand ein schönes Rezept ohne Majo, aber trotzdem lecker.

Autor:  Heimi [ 18.01.2012, 19:20 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Rezept für Nudelsalat

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Bunter Nudelsalat mit Joghurtsoße
Kategorien: Salat, Teigwaren
Menge: 4 Personen

250 Gramm Nudeln (z. B. Penne)
Salz, weißer Pfeffer
1/2 Kopf Lollo bianco oder Kopfsalat
100 Gramm Feldsalat, 2 Chicorée
3 Orangen (davon evtl. 1 unbehandelte)
75 Gramm Fettreduzierter Schnittkäse (z. B. Cantenaar
30 % Fett i. Tr.)
50 Gramm Magerer gekochter Schinken
250 Gramm Magermilch-Joghurt

============================ QUELLE ============================


1. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen.
Anschließend abtropfen und auskühlen lassen.

2. Salate putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
Chicorée putzen, waschen. Einige Blätter ablösen, Rest in Streifen
schneiden. Evtl. unbehandelte Orange waschen und die Schale abreiben.
Alle Orangen schälen, dabei die weiße Haut mit entfernen.
Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei
auffangen.

3. Käse entrinden. Schinken und Käse in Streifen schneiden. Joghurt,
Orangensaft und evtl. Schale verrühren, abschmecken. Vorbereitete
Salatzutaten und Soße mischen, evtl. kurz ziehen lassen

=====

Autor:  Heimi [ 18.01.2012, 19:22 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Rezept für Nudelsalat

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Nudelsalat mit Weisskohl und Rotkraut
Kategorien: Salat, Teigwaren
Menge: 4 Portionen

250 Gramm Kurze Makkaroni
5 Essl. Olivenöl
1 klein. Weißkohl kleingeschnitten
1 klein. Rotkohl, kleingeschnitten
2 Aepfel, in Wuerfel
250 Gramm Räucherspeck
8 Essl. Weinessig
1 Essl. Zucker
Salz
Pfeffer

============================ QUELLE ============================
aus meiner Sammlung
-- Erfasst *RK* 21.08.2006 von
-- Christa Gabler

Die Makkaroni in leicht gesalzenem kochendem Wasser zusammen mit 1
EL Olivenöl al dente garen, abgießen und mit kaltem Wasser
abschrecken. Gut abtropfen lassen und beiseite stellen. In einem
größeren Kochtopf ds klein geschnittene Rotkraut in leiht gesalzenem
kochendem Wasser 5 Minuten dünsten. Die Nudeln abgießen, gut, gut
abtropfen lassen und zum Auskühlen einige Zeit beiseite stellen. Den
Weißkohl auf dieselbe Weise wie ds Rotkraut zubereiten, ebenfalls
abgießen, gut abtropfen lassen und beiseite stellen. In einer großen
Schüssel, Nudeln, Rotkraut und Äpfel mischen. In einer anderen
Schüssel den Weißkohl und den Räucherspeck( in Streifen geschnitten)
oder Schinken mischen. In einer kleinen Schüssel das restliche
Ölmzusammen mit dem Essig sowie dem Zucker verrühren, mit Salz und
Pfeffer würzen und diese Sauce je zur Hälfte über den beiden
Kohlmischungen verteilen. Zum Schluß alles miteinander vermengen und
sofort servieren.

=====

Autor:  Heimi [ 18.01.2012, 19:24 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Rezept für Nudelsalat

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Nudelsalat St.Pietro
Kategorien: Salat, Teigwaren
Menge: 1 Rezept

250 Gramm Nudeln (Hoernchen)
250 Gramm GekochterSchinken
70 Gramm Salami
1 Rote Paprikaschote
1 Gewuerzgurke
2 Essl. Oel
Salz
Pfeffer
1 Zitrone; den Saft

============================ QUELLE ============================

Nudeln in Salzwasser kochen, abgiesen, abschrecken und abkuehlen
lassen.

Paprikaschote halbieren und Samenkoerner und Zwischenwaende
entfernen. Danach in feine Streifen schneiden (wirklich ganz duenn).
Danach den Schinken, die Salami und die Gurken in feine Streifen
schneiden und alles mit den Nudeln mischen.

Aus Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer die Salatsauce anruehren.
Unter die Nudelmischung heben und zwei Stunden ziehen lassen.

=====

Autor:  Heimi [ 18.01.2012, 19:25 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Rezept für Nudelsalat

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Nudelsalat mit Sommergemüse
Kategorien: Salat, Teigwaren
Menge: 4 Portionen

500 Gramm Penne
4 Tomate(n), reife, feste
2 Zucchini
1 Bund Rucola
1 Zehe/n Knoblauch
3 Essl. Basilikum, gehacktes
6 Essl. Olivenöl
1 Prise Zucker
Salz und Pfeffer

============================ QUELLE ============================
Zucchini waschen, die Enden abschneiden und würfeln. In heißem
Wasser 2 Minuten blanchieren und abtropfen lassen. Tomaten achteln,
mit Salz und Zucker würzen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Rucola waschen und klein schneiden. Die Penne al dente kochen und
mit kaltem Wasser abschrecken, abgießen und sehr gut abtropfen
lassen. Die nicht mehr warmen Nudeln mit dem Gemüse, dem Basilikum
sowie dem feingehackten Knoblauch vermischen. Mit Olivenöl, Salz und
Pfeffer abschmecken.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

=====

Autor:  Heimi [ 18.01.2012, 19:28 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Rezept für Nudelsalat

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Nudelsalat Fix und Foxi
Kategorien: Salat
Menge: 1 Rezept

============================ ZUTATEN ============================
500 Gramm Penne
500 Gramm Miracel Whip
1 Bch. Saure Sahne
500 Gramm Fleischwurst
5 Hartgekochte Eier
1 klein. Ds. Feine Erbsen mit Möhren (400 gr.)
4 Essiggurken; bis 1/4 mehr
3 Tomaten; bis 1/3 mehr
1 Schuss Thunfisch - Filets in Öl
1/2 Salatgurke
1 Zwiebel
2 Äpfel
1 Schuss Mandarinen
Petersilie, Schnittlauch, Salz, Pfeffer
Etwas Sherry - Essig
Etwas Zitronensaft

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 29.10.2003 von
-- Christa Gabler

Zubereitung: Teigwaren wie gewohnt in Salzwasser kochen. Inzwischen
die Zutaten vorbereiten und würfeln oder in Stifte schneiden
(zwiebeln sehr fein schneiden). Die vorbereiteten Zutaten mit den
mit den Nudeln in einer großen Schüssel mischen. Miracel Whip und
saure Sahne unterheben und den Salat mit Salz, Pfeffer, Sherry -
Essig und Zitronensaft abschmecken.

=====

Autor:  Heimi [ 18.01.2012, 19:30 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Rezept für Nudelsalat

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Der Beste Nudelsalat
Kategorien: Salat, Teigwaren
Menge: 4 Portionen

============================ ZUTATEN ============================
300 Gramm Kleine muschelförmige Nudeln (Gnobetti)
3 Knoblauchzehen
250 Gramm Gelbe Cocktailtomaten
250 Gramm Rote Cocktailtomaten
1 Handvoll Schwarze Oliven entsteint
2 Essl. Frischen Schnittlauch
1 Handvoll Basilikumblätter
1/2 Gurke
4 Essl. Weißweinessig
7 Essl. Natives Olivenöl extra
Meersalz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

============================ QUELLE ============================


Einen großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen.Die Pasta mit dem
Knoblauch hineingeben, etwa 5 Minuten al dente kochen, abgießen und
unter kaltem Wasser abkühlen lassen. Den Knoblauch beiseite legen -
Sie brauchen Ihn noch für das Dressing. Die Pasta in eine
Schüsselgeben. Tomaten, Oliven, Schnittlauch, Basilikum und Gurke in
kleine Stücke hacken (etwa halb so groß wie die Nudeln) und mit der
Pasta vermischen. Die Knoblauchzehen schälen und im Mörser
zerdrücken. Essig, Öl und Gewürze zufügen. Das Dressing über den
Salat geben und nach Belieben abschmecken.

=====

Autor:  pfeffi [ 18.01.2012, 21:43 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Rezept für Nudelsalat

danke schön supi :III: :III: :III:

Autor:  Michi [ 19.01.2012, 12:10 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Rezept für Nudelsalat

Nudelsalat
Nudelsalat2

Autor:  Rosenrot [ 27.01.2012, 13:36 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Rezept für Nudelsalat

Nudelsalat a la Ina

Zutaten
500 g gekochte kalte Nudeln
2 Dose Thunfisch in Öl
1 Dose Mais
200 g Champignon ( Dose oder frisch )
3 Tomaten in Würfel geschnitten
2 Eßl. 8 Kräuter ( TK )

Zubereitung
Mais und Pilze abgießen
Pilze klein schneiden
Alle Zutaten in einer Schüssel geben und mischen. ( Thunfisch mit Öl)
mit etwas Zitronenpfeffer und Curry abschmecken und etwas Olivenöl dazu

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/