Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
kalte Fruchtsuppe? https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=36&t=223 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Michi [ 28.06.2004, 09:23 ] |
Betreff des Beitrags: | kalte Fruchtsuppe? |
Kennt jemand das Rezept für kalte Fruchtsuppe? Hatte ich mal als Kind in der Kur gegessen, war lecker. |
Autor: | moat [ 08.08.2006, 14:27 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hallole Michi, falls Du damit Kaltschalen meinst, mittlerweile haben wir dafür ein paar Rezepte ![]() Beerenkaltschale mit Vanille-Kefir Beeren-Buttermilch-Kaltschale Erdbeerkaltschale mit Mozzarella und grünem Pfeffer diese drei sind von Heimi Apfelkaltschale mit Vanilleeis (nicht nur als Dessert)von Suppy |
Autor: | 2911 [ 08.08.2006, 17:30 ] |
Betreff des Beitrags: | |
bei uns daheim gabs früher immer Zwetschkensuppe - die war lecker - ich bin mir jetzt allerdings nicht mehr ganz sicher, ob die warm oder kalt war ![]() |
Autor: | Michi [ 09.08.2006, 07:39 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hallo Martin, danke dir, die hören sich alle sehr lecker an. ![]() |
Autor: | Heimi [ 09.08.2006, 15:25 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Ich habe in meiner Sammlung auch noch etwas gefunden ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Fruchtsuppe mit Himbeeren Kategorien: Suessspeise, Suppe, Himbeere, Traubensaft Menge: 4 Portionen 150 Gramm Himbeeren, TK-Ware 1 Orange, unbehandelt 3 Essl. Kokoslikoer; bis 1/3 mehr 700 ml Traubensaft, rot 1/4 Ltr. ; Wasser; (1) 1 Zimtstange 2 Essl. Speisestaerke; gestrichene ; Wasser; (2), wenig, zum -- Glattruehren der Staerke ========================= ZUM GARNIEREN ========================= Zitronenmelisse ============================ QUELLE ============================ Himbeeren auftauen lassen. Orange unter heissem Wasser gruendlich waschen, etwa 1/2 Teeloeffel Schale (je 4 Portionen) abraspeln, die restliche Haut dick abschaelen. Die Filets zwischen den Trennhaeuten herausschneiden. Fruechte mit Kokoslikoer uebergiessen und 30 Minuten durchziehen lassen. Den Traubensaft, Wasser (1) und die Zimtstange aufkochen. Speisestaerke mit wenig kaltem Wasser (2) glattruehren, in die Fluessigkeit geben Orangenschale zufuegen und aufkochen lassen. Fruechte zugeben, Zimtstange entfernen. Die Suppe kalt oder warm mit Zitronenmelisse garniert servieren. Pro Portion ca. 182 kcal / 765 kJ ===== |
Autor: | Heimi [ 09.08.2006, 15:27 ] |
Betreff des Beitrags: | |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Fruchtsuppe Schwedisch (Fruktsoppa) Kategorien: Dessert, Obst Menge: 4 Portionen 100 Gramm Aprikosen, getrocknet 100 Gramm Pflaumen, getrocknet 1 Ltr. ; Wasser 1 Zimtstange, 6 cm 2 Zitronenscheiben 100 Gramm Zucker 20 Gramm Speisestärke 30 Gramm Rosinen 15 Gramm Korinthen 1 Apfel, a 120 g. 1 Zitronensaft Aprikosen und Pflaumen über Nacht in Wasser einweichen. Mit Zimtstange, Zitronenscheiben und Zucker in einem Topf aufkochen. Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren. Suppe damit binden Rosinen, Korinthen und die geschälten, halbierten, entkernten und in dünne Scheiben geschnittenen Apfel reingeben. 5 Minuten kochen lassen. VOM Herd nehmen. Zimtstange entfernen. Mit Zitronensaft abschmecken. Suppe abkühlen lassen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Vorbereitung: 10 Minuten ohne Einweichzeit Zubereitung: 15 Minuten Menü 3/316 ===== |
Autor: | Heimi [ 09.08.2006, 15:28 ] |
Betreff des Beitrags: | |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Fruchtsuppe mit Pfirsich & Himbeeren Kategorien: Kaltschale Menge: 4 Personen 2 Essl. Speisestärke (20 g) 1 Ltr. Roter Fruchtsaft (z.B. Johannisbeersaft) 2-3 geh. EL Zucker 2 Essl. Zitronensaft 2-3 Reife Pfirsiche oder Nektarinen oder 1 Dose Pfirsiche (425 ml) 125 Gramm Himbeeren Evtl. Zitronenmelisse zum Verzieren ============================ QUELLE ============================ Stärke und 3 EL Wasser verrühren. Fruchtsaft aufkochen. Stärke einrühren, nochmals aufkochen und ca. 1 Minute weiterkochen. Mit Zucker und Zitronensaft abschmecken. Fruchtsuppe abkühlen lassen. Pfirsiche kurz überbrühen, abschrecken und häuten (Dosenpfirsiche abtropfen lassen). Pfirsiche halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Himbeeren verlesen, evtl. vorsichtig waschen. Himbeeren, bis auf einige, und Pfirsiche in die Fruchtsuppe geben. Mind. 3 Stunden kalt stellen. Die Fruchtsuppe in tiefe Teller füllen. Mit übrigen Himbeeren und evtl. mit Zitronenmelisse verzieren. Tipps: - So eine erfrischende Fruchtsuppe ist im Sommer auch mal ein leichtes Mittagessen, das sie gut vorbereiten können. - Wer Dosenpfirsiche nimmt, kann auch den Saft mit verwenden. Dafür die Menge an rotem Fruchtsaft und Zucker reduzieren. Zubereitungszeit: 20 Min. Wartezeit: 4 Std. Pro Person ca.: 200 kcal/840 kJ, 3 g Eiweiß, 0 g Fett, 45 g Kohlenhydrate ===== |
Autor: | Michi [ 10.08.2006, 08:05 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Danke dir Christa, sind alles leckere Rezepte. ![]() |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |