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  BeitragVerfasst: 28.06.2004, 09:23 Betreff des Beitrags: kalte Fruchtsuppe?
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Kennt jemand das Rezept für kalte Fruchtsuppe?

Hatte ich mal als Kind in der Kur gegessen, war lecker.

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  BeitragVerfasst: 08.08.2006, 14:27 Betreff des Beitrags:
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Hallole Michi,

falls Du damit Kaltschalen meinst,
mittlerweile haben wir dafür ein paar Rezepte ;-)

Beerenkaltschale mit Vanille-Kefir

Beeren-Buttermilch-Kaltschale

Erdbeerkaltschale mit Mozzarella und grünem Pfeffer
diese drei sind von Heimi

Apfelkaltschale mit Vanilleeis (nicht nur als Dessert)von Suppy


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  BeitragVerfasst: 08.08.2006, 17:30 Betreff des Beitrags:
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bei uns daheim gabs früher immer Zwetschkensuppe - die war lecker - ich bin mir jetzt allerdings nicht mehr ganz sicher, ob die warm oder kalt war :?:

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  BeitragVerfasst: 09.08.2006, 07:39 Betreff des Beitrags:
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Hallo Martin,

danke dir, die hören sich alle sehr lecker an. :-D

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  BeitragVerfasst: 09.08.2006, 15:25 Betreff des Beitrags:
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Ich habe in meiner Sammlung auch noch etwas gefunden

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Fruchtsuppe mit Himbeeren
Kategorien: Suessspeise, Suppe, Himbeere, Traubensaft
Menge: 4 Portionen

150 Gramm Himbeeren, TK-Ware
1 Orange, unbehandelt
3 Essl. Kokoslikoer; bis 1/3 mehr
700 ml Traubensaft, rot
1/4 Ltr. ; Wasser; (1)
1 Zimtstange
2 Essl. Speisestaerke; gestrichene
; Wasser; (2), wenig, zum
-- Glattruehren der Staerke

========================= ZUM GARNIEREN =========================
Zitronenmelisse

============================ QUELLE ============================


Himbeeren auftauen lassen.

Orange unter heissem Wasser gruendlich waschen, etwa 1/2 Teeloeffel
Schale (je 4 Portionen) abraspeln, die restliche Haut dick
abschaelen. Die Filets zwischen den Trennhaeuten herausschneiden.

Fruechte mit Kokoslikoer uebergiessen und 30 Minuten durchziehen
lassen.

Den Traubensaft, Wasser (1) und die Zimtstange aufkochen.
Speisestaerke mit wenig kaltem Wasser (2) glattruehren, in die
Fluessigkeit geben Orangenschale zufuegen und aufkochen lassen.

Fruechte zugeben, Zimtstange entfernen.

Die Suppe kalt oder warm mit Zitronenmelisse garniert servieren.

Pro Portion ca. 182 kcal / 765 kJ

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  BeitragVerfasst: 09.08.2006, 15:27 Betreff des Beitrags:
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Fruchtsuppe Schwedisch (Fruktsoppa)
Kategorien: Dessert, Obst
Menge: 4 Portionen

100 Gramm Aprikosen, getrocknet
100 Gramm Pflaumen, getrocknet
1 Ltr. ; Wasser
1 Zimtstange, 6 cm
2 Zitronenscheiben
100 Gramm Zucker
20 Gramm Speisestärke
30 Gramm Rosinen
15 Gramm Korinthen
1 Apfel, a 120 g.
1 Zitronensaft

Aprikosen und Pflaumen über Nacht in Wasser einweichen.

Mit Zimtstange, Zitronenscheiben und Zucker in einem Topf aufkochen.
Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren. Suppe damit binden

Rosinen, Korinthen und die geschälten, halbierten, entkernten und in
dünne Scheiben geschnittenen Apfel reingeben. 5 Minuten kochen
lassen. VOM Herd nehmen. Zimtstange entfernen. Mit Zitronensaft
abschmecken. Suppe abkühlen lassen. Bis zum Servieren in den
Kühlschrank stellen. Vorbereitung: 10 Minuten ohne Einweichzeit
Zubereitung: 15 Minuten Menü 3/316

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  BeitragVerfasst: 09.08.2006, 15:28 Betreff des Beitrags:
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Fruchtsuppe mit Pfirsich & Himbeeren
Kategorien: Kaltschale
Menge: 4 Personen

2 Essl. Speisestärke (20 g)
1 Ltr. Roter Fruchtsaft (z.B. Johannisbeersaft)
2-3 geh. EL Zucker
2 Essl. Zitronensaft
2-3 Reife Pfirsiche oder Nektarinen oder
1 Dose Pfirsiche (425 ml)
125 Gramm Himbeeren
Evtl. Zitronenmelisse zum Verzieren

============================ QUELLE ============================


Stärke und 3 EL Wasser verrühren. Fruchtsaft aufkochen. Stärke
einrühren, nochmals aufkochen und ca. 1 Minute weiterkochen. Mit
Zucker und Zitronensaft abschmecken. Fruchtsuppe abkühlen lassen.

Pfirsiche kurz überbrühen, abschrecken und häuten (Dosenpfirsiche
abtropfen lassen). Pfirsiche halbieren, entsteinen und in Spalten
schneiden. Himbeeren verlesen, evtl. vorsichtig waschen. Himbeeren,
bis auf einige, und Pfirsiche in die Fruchtsuppe geben. Mind. 3
Stunden kalt stellen.

Die Fruchtsuppe in tiefe Teller füllen. Mit übrigen Himbeeren und
evtl. mit Zitronenmelisse verzieren.

Tipps:

- So eine erfrischende Fruchtsuppe ist im Sommer auch mal ein
leichtes Mittagessen, das sie gut vorbereiten können.

- Wer Dosenpfirsiche nimmt, kann auch den Saft mit verwenden. Dafür
die Menge an rotem Fruchtsaft und Zucker reduzieren.

Zubereitungszeit: 20 Min.

Wartezeit: 4 Std.

Pro Person ca.:

200 kcal/840 kJ, 3 g Eiweiß, 0 g Fett, 45 g Kohlenhydrate

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  BeitragVerfasst: 10.08.2006, 08:05 Betreff des Beitrags:
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