Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Eine Frage zu Baerlauch
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=36&t=17894
Seite 1 von 1

Autor:  Shelby [ 04.11.2008, 22:52 ]
Betreff des Beitrags:  Eine Frage zu Baerlauch

Hallo,

von frueher aus Deutschland kenne ich die leckeren (Pesto) Brotaufstriche oder Dips mit Baerlauch...in Olivenoel und wer weiss was noch.

Hat jemand ein Rezept???

Und noch eine Frage, leider gibt es hier(so viel ich weiss) auch keinen Baerlauch, doch im Grunde ist dies doch wilder Knoblauch, oder?
Kann man dass dann mit normalem Knoblauch machen, was ich mir sehr heftig vorstelle :shock:
Oder gibt es eine andere Alternativ zu Kraeuter aufstrichen?

Danke schonmal,
Shelby

Autor:  riesenoimel [ 04.11.2008, 22:55 ]
Betreff des Beitrags: 

Unter der Rubrik Sossen findest du Bärlauch-Pesto (gib einfach Pesto in der Suchfunktion ein)

Autor:  Shelby [ 04.11.2008, 23:01 ]
Betreff des Beitrags: 

:oops: Danke,

sollte vorher genau lesen.

Lieben Gruss
Shelby

Autor:  Michi [ 05.11.2008, 13:55 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Shelby,

schau mal hier
da ist bestimmt auch noch das ein oder andere Rezept für Pesto dabei. :-)

Autor:  Wonni [ 05.11.2008, 14:24 ]
Betreff des Beitrags: 

naja, nachdem Bärlauch Blätter sind und Knoblauch Knollen, hat das ganze zwar einen "ähnlichen" Geschmack, aber so richtig umlegen kann mans halt nicht aus diesem Grund. Aber klar kann man mit Bärlauch auch "knoblauchigen" Geschmack in jede Speise bringen

Autor:  Heimi [ 05.11.2008, 15:22 ]
Betreff des Beitrags: 

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Baerlauchaufstrich
Kategorien: Kraeuter, Baerlauch, Aufstrich
Menge: 1 Person

1 Kartoffel, gekocht, ca. 150
-- g
1 klein. Handvoll Baerlauchblaetter
1 Essl. Saure Sahne
1 Essl. Naturjoghurt (1,5 %)
Salz
Pfeffer
Zitronensaft; nach Geschmack
1 Scheibe Vollkornbrot



Die Kartoffel schaelen und mit der Gabel fein zerdruecken. Die
Baerlauchblaetter waschen, trockenschuetteln und fein schneiden.

Kartoffelpueree und Baerlauch mit saurer Sahne und Joghurt mischen,
mit Salz und Pfeffer wuerzen. Nach Belieben mit Zitronensaft
abschmecken.

Das Vollkornbrot damit bestreichen.

ca. 225 kcal/945 kJ, 3,4 g Fett, 42,6 g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit ca. 10 Minuten)

=====

Autor:  Shelby [ 05.11.2008, 19:14 ]
Betreff des Beitrags: 

Wow danke fuer die vielen Vorschlaege.
:lol:
Nachdem wir heute den ersten Schnee bekommen haben, habe ich auch die Zeit mich tief in Rezepte zu stuerzen.

(Semmeln, backen auch schon im Ofen)

Lieben Winter Gruss,
Shelby

Autor:  Klaus [ 05.11.2008, 19:39 ]
Betreff des Beitrags: 

Schau mal hier..:

http://www.am.rlp.de/Internet/global/st ... enDocument

Da ist alles ueber BAerlauch erschoepfend erklaert. Auch wo du Samen bekommen kannst. Dann hast du die Moeglichkeit den Baerlauch auf dem Balkon oder in der Wohnung zu ziehen..

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/