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bolonesesoße selbst gemacht
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Seite 1 von 1

Autor:  leamama [ 29.07.2008, 20:39 ]
Betreff des Beitrags:  bolonesesoße selbst gemacht

hallo

mein freund sucht das rezept mit tomatenmark dürfte da drin sein

gruß leamama

Autor:  Heimi [ 30.07.2008, 05:34 ]
Betreff des Beitrags: 

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Bologneser Sauce
Kategorien: Saucen, Teigwaren
Menge: 4 Portionen

100 Gramm Magerer Raeucherspeck
2 Knoblauchzehen
20 Gramm Butter
375 Gramm Hack
500 Gramm Tomaten in Stuecken (Fertig)
-- Besser: Tomaten haeuten
-- und wuerfeln.
100 ml Kraeftiger Rotwein
Pfeffer
2 Zwiebeln
2 Bund Suppengruen
2 Essl. Olivenoel
1 Essl. Paprika, edelsuess
2 Essl. Kraeuter der Provence
Salz

Raecherspeck fein Wuerfeln. In einem Topf auslassen. Zwiebeln,
Knoblauch und Suppengruen wuerfeln und im Speckfett anduensten.
Beiseite schieben und Hack in der Butter und dem Oel anbraten.
Paprika darueberstaeuben. Tomaten und Wein dazugeben. Sauce mit
Kraeutern, Salz, Pfeffer wuerzen. Bei schwacher Hitze 1 1/2 bis 2
Stunden einkoecheln lassen.

Oder fuer Feinschmecker: Hauchduenn geschnittene Knoblauchscheibchen
in der Pfanne in etwas Oel zergehen lassen. Dann mit den
selbstgemachten Nudeln mischen. In Cocktailkreisen wuerde man
dieses Rezept als Dosenoeffner bezeichnen.


=====

Autor:  Heimi [ 30.07.2008, 05:36 ]
Betreff des Beitrags: 

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Bolognese-Sosse
Kategorien: Saucen, Marinaden
Menge: 4 Portionen

400 Gramm Gemischtes Hackfleisch
2 Essl. Olivenoel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Moehre (60 g)
100 Gramm Staudensellerie
500 Gramm Tomaten
1 klein. Dose Tomatenmark
100 ml Rotwein
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Bund Oregano

Hackfleisch in heissem Olivenoel anbraten. Zwiebel, Knoblauchzehe,
Moehre und Staudensellerie wuerfeln und zufuegen. Abgezogene,
gewuerfelte Tomaten mit Tomatenmark und Rotwein zugeben. Die Sosse
40 Minuten garen.

Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker wuerzen. Oregano hacken,
darueber streuen.

Passt zu Lasagnette oder Bandnudeln.

Pro Portion ca. 390 Kalorien / 1640 Joule


=====

Autor:  Heimi [ 30.07.2008, 05:37 ]
Betreff des Beitrags: 

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Bologneser Sosse
Kategorien: Saucen, Fleisch
Menge: 1 Portionen

150 Gramm Schweinefleisch
150 Gramm Kalbfleisch
150 Gramm Rindfleisch
100 Gramm Speck
60 Gramm Butter
1 Karotte
1 Zwiebel
1 Selleriestange
125 ml Rotwein
Tomatenmark
Gute Fleischbruehe
Sahne

Speck und Fleisch, Zwiebel und Gemuese werden fein gehackt, in
Butter angeduenstet und mit Wein und Fleischbruehe abgeloescht.
(Zisch !!) Dann weiterduensten, bis alle Fluessigkeit verdampft ist.
Dann fuegt man Tomatenmark zu, wuerzt und giesst Sahne zu, bis das
Ragout knapp bedeckt ist.

Wenn die Sahne gaenzlich aufgesogen ist, gibt man die Sosse zu den
Nudeln oder Spagetti und reibt Parmesan darueber.

Guten Appetit!

~

=====

Autor:  ilse_12 [ 30.07.2008, 08:39 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallöchen,

so wie im letzten Rezept mache ich die Bolo-Soße auch, nur statt Sahne nehme ich Milch.

Liebe Grüße
Gudrun

Autor:  leamama [ 30.07.2008, 08:47 ]
Betreff des Beitrags: 

danke schön für eure hilfe

gruß desiree

Autor:  leamama [ 30.07.2008, 09:04 ]
Betreff des Beitrags: 

hallo liebe Christa

kann man den rotwein auch weglassen

gruß Desiree

Autor:  mona [ 01.08.2008, 11:41 ]
Betreff des Beitrags: 

Da hab ich auch ein Rezept für dich , so mache ich meine Bolognese immer .

Mona's Bolognese

Zutaten:
500 g Rinderhack
2 grosse Möhren
1/4 Sellerie
1 kleine Stange Lauch
3 Zwiebeln
3 Knobizehen
1 Dose Tomaten , stückig
1 Tube Tomatenmark
etwa 1/2 L Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Prise Zucker
einige Tropfen Tabasco
Paprikapulver
Oregano
frisch gehackte Petersilie




Zubereitung:
Möhren, Sellerie, Lauch, Zwiebeln und Knobi in feine Würfelchen schneiden und in einem grossen Topf in heissem Öl andünsten .
Hack dazugeben und mit einem Pfannenheber zerkleinern und mit anbraten.
Dose Tomaten dazugiessen , hälfte der Brühe Brühe aufgiessen und halbe Tube Tomatenmark dazu. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken und dann alles mindestens 1 Stunde langsam vor sich hin köcheln lassen.
Dabei ab und zu umrühren und bei bedarf etwas Brühe nachgiessen .
Vor dem Servieren frisch gehackte Petersilie dazugeben und evtl. nochmal abschmecken .

Bild

Autor:  Wuschel [ 01.08.2008, 13:12 ]
Betreff des Beitrags: 

HUNGER!!! :lol:

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