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bolonesesoße selbst gemacht https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=36&t=17124 |
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Autor: | leamama [ 29.07.2008, 20:39 ] |
Betreff des Beitrags: | bolonesesoße selbst gemacht |
hallo mein freund sucht das rezept mit tomatenmark dürfte da drin sein gruß leamama |
Autor: | Heimi [ 30.07.2008, 05:34 ] |
Betreff des Beitrags: | |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Bologneser Sauce Kategorien: Saucen, Teigwaren Menge: 4 Portionen 100 Gramm Magerer Raeucherspeck 2 Knoblauchzehen 20 Gramm Butter 375 Gramm Hack 500 Gramm Tomaten in Stuecken (Fertig) -- Besser: Tomaten haeuten -- und wuerfeln. 100 ml Kraeftiger Rotwein Pfeffer 2 Zwiebeln 2 Bund Suppengruen 2 Essl. Olivenoel 1 Essl. Paprika, edelsuess 2 Essl. Kraeuter der Provence Salz Raecherspeck fein Wuerfeln. In einem Topf auslassen. Zwiebeln, Knoblauch und Suppengruen wuerfeln und im Speckfett anduensten. Beiseite schieben und Hack in der Butter und dem Oel anbraten. Paprika darueberstaeuben. Tomaten und Wein dazugeben. Sauce mit Kraeutern, Salz, Pfeffer wuerzen. Bei schwacher Hitze 1 1/2 bis 2 Stunden einkoecheln lassen. Oder fuer Feinschmecker: Hauchduenn geschnittene Knoblauchscheibchen in der Pfanne in etwas Oel zergehen lassen. Dann mit den selbstgemachten Nudeln mischen. In Cocktailkreisen wuerde man dieses Rezept als Dosenoeffner bezeichnen. ===== |
Autor: | Heimi [ 30.07.2008, 05:36 ] |
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Bolognese-Sosse Kategorien: Saucen, Marinaden Menge: 4 Portionen 400 Gramm Gemischtes Hackfleisch 2 Essl. Olivenoel 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 Moehre (60 g) 100 Gramm Staudensellerie 500 Gramm Tomaten 1 klein. Dose Tomatenmark 100 ml Rotwein Salz Pfeffer 1 Prise Zucker 1 Bund Oregano Hackfleisch in heissem Olivenoel anbraten. Zwiebel, Knoblauchzehe, Moehre und Staudensellerie wuerfeln und zufuegen. Abgezogene, gewuerfelte Tomaten mit Tomatenmark und Rotwein zugeben. Die Sosse 40 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker wuerzen. Oregano hacken, darueber streuen. Passt zu Lasagnette oder Bandnudeln. Pro Portion ca. 390 Kalorien / 1640 Joule ===== |
Autor: | Heimi [ 30.07.2008, 05:37 ] |
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Bologneser Sosse Kategorien: Saucen, Fleisch Menge: 1 Portionen 150 Gramm Schweinefleisch 150 Gramm Kalbfleisch 150 Gramm Rindfleisch 100 Gramm Speck 60 Gramm Butter 1 Karotte 1 Zwiebel 1 Selleriestange 125 ml Rotwein Tomatenmark Gute Fleischbruehe Sahne Speck und Fleisch, Zwiebel und Gemuese werden fein gehackt, in Butter angeduenstet und mit Wein und Fleischbruehe abgeloescht. (Zisch !!) Dann weiterduensten, bis alle Fluessigkeit verdampft ist. Dann fuegt man Tomatenmark zu, wuerzt und giesst Sahne zu, bis das Ragout knapp bedeckt ist. Wenn die Sahne gaenzlich aufgesogen ist, gibt man die Sosse zu den Nudeln oder Spagetti und reibt Parmesan darueber. Guten Appetit! ~ ===== |
Autor: | ilse_12 [ 30.07.2008, 08:39 ] |
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Hallöchen, so wie im letzten Rezept mache ich die Bolo-Soße auch, nur statt Sahne nehme ich Milch. Liebe Grüße Gudrun |
Autor: | leamama [ 30.07.2008, 08:47 ] |
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danke schön für eure hilfe gruß desiree |
Autor: | leamama [ 30.07.2008, 09:04 ] |
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hallo liebe Christa kann man den rotwein auch weglassen gruß Desiree |
Autor: | mona [ 01.08.2008, 11:41 ] |
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Da hab ich auch ein Rezept für dich , so mache ich meine Bolognese immer . Mona's Bolognese Zutaten: 500 g Rinderhack 2 grosse Möhren 1/4 Sellerie 1 kleine Stange Lauch 3 Zwiebeln 3 Knobizehen 1 Dose Tomaten , stückig 1 Tube Tomatenmark etwa 1/2 L Gemüsebrühe Salz Pfeffer Prise Zucker einige Tropfen Tabasco Paprikapulver Oregano frisch gehackte Petersilie Zubereitung: Möhren, Sellerie, Lauch, Zwiebeln und Knobi in feine Würfelchen schneiden und in einem grossen Topf in heissem Öl andünsten . Hack dazugeben und mit einem Pfannenheber zerkleinern und mit anbraten. Dose Tomaten dazugiessen , hälfte der Brühe Brühe aufgiessen und halbe Tube Tomatenmark dazu. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken und dann alles mindestens 1 Stunde langsam vor sich hin köcheln lassen. Dabei ab und zu umrühren und bei bedarf etwas Brühe nachgiessen . Vor dem Servieren frisch gehackte Petersilie dazugeben und evtl. nochmal abschmecken . |
Autor: | Wuschel [ 01.08.2008, 13:12 ] |
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HUNGER!!! |
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