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Autor: | Hilde [ 04.08.2008, 11:06 ] |
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Zucchini Möhren Frittata 200 g Möhren 400 g Zucchini 1 Zwiebel 1-2 Knoblauchzehen 1 EL Rosmarin 4 Eier 4 EL Sahne 2 EL Parmesan Salz, Pfeffer 1 EL Butterschmalz Möhren und Zucchini putzen und grob raspeln. Zwiebel in Würfeln schneiden, Knoblauch durch die Presse geben. Butterschmalz in einer Pfanne ( 18 cm ) erhitzen und erst die Zwiebel dann das Gemüse kurz dünsten. Knoblauch und Rosmarin ( frische Nadeln klein schneiden ) dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier mit Sahne und Käse verrühren und über dem Gemüse verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft 15 Minuten backen. |
Autor: | Hilde [ 04.08.2008, 11:07 ] |
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Zucchini gefüllt mit Hirse 4 mittlere oder 2 gr. Zucchini 200 g Hirse 400 ml Wasser 200 g Möhren 100 g Erbsen 50 g Staudensellerie 80 g geriebenen Käse 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Pflanzenfett Hirse mit heißem Wasser übergießen ( ist dann nicht mehr so bitter ) in der Gemüsebrühe aufkochen und ausquellen lassen. Möhren, Zwiebel, Sellerie und Knoblauch klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch im Fett anbraten, das Gemüse und etwas Wasser oder Brühe hinzugeben. Bissfest garen dann Hirse und einen Teil vom Käse unterrühren. Zucchini aushöhlen, mit Pflanzencreme einreiben und würzen. Mit der Hirsepfanne füllen, den Rest vom Käse darüberstreuen, ein paar Butterflöckchen oder Pflanzencreme darauf geben. Eine Auflaufform einfetten, die Soße einfüllen, die Zucchini hineinlegen und im Backofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen. Für die Soße 1 EL Öl 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 kleine Dose Tomaten das ausgehöhlte von der Zucchini Gewürze: Salz, Pfeffer, gekörnte Brühe, Oregano Zwiebel und Knoblauch würfeln und in Öl kurz anbraten, Die anderen Zutaten dazu geben und ca. 1 Stunde köcheln lassen, falls nötig noch etwas Wasser hinzugießen. |
Autor: | Hilde [ 04.08.2008, 11:08 ] |
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Zucchiniauflauf für 3-4 Personen: 500 g Zucchini raspeln 1 gr. Zwiebel kein geschnitten 200 g geriebenen Käse 180 g Mehl 2 Tl. Backpulver 1/2 Tasse Öl 5 Eier Salz, Pfeffer Alles zu einer Masse verarbeiten und in eine gefettete Auflaufform geben. 35-40 Minuten bei 160°C Umluft backen. |
Autor: | Hilde [ 04.08.2008, 11:09 ] |
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Zucchinipuffer Zutaten (für ca. 16 Stück): 500 g Zucchini 200 g Kartoffeln 4 Eier 8 EL grobe Haferflocken 4 EL Instant Flocken 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Salz Pfeffer Ö zum Ausbacken Zucchini grob raffeln, Kartoffeln, Zwiebel schälen und reiben. Knoblauch pressen. Eier, Haferflocken hinzufügen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Nacheinander in heißem Öl Pfannkuchen ausbacken. |
Autor: | Hilde [ 04.08.2008, 11:10 ] |
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Zucchini Rührkuchen 100g Zucchini 3 Eier 175 g Zucker 1 TL Vanillezucker 100 ml Öl 200 g Mehl 1 1/2 TL Backpulver 1/2 TL Salz 3/4 TL Zimt Puderzucker Die Zucchini waschen und grob raspeln. Eier, Zucker, Vanillezucker und Öl verrühren dann die Zucchini unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt vermischen und unterrühren. In die gefettete Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft 45-50 Min. backen. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und mit Alufolie bedeckt 1 Std. abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Kastenform von 25 cm Länge Rezept von Simone |
Autor: | Hilde [ 04.08.2008, 11:12 ] |
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Zucchinicremesuppe für 4 Personen: Zutaten: 3 Zwiebeln 2-3 Knoblauchzehen 1kg Zucchini 1 EL Butter ½ l Gemüsebrühe 8 EL Instant Haferflocken 150 ml Sahne 100 ml Weißwein Salz, Pfeffer Oregano Zubereitung: Zwiebeln in Würfel schneiden, Knoblauch durch die Presse drücken, Zucchini in Streifen schneiden und in der Butter andünsten. Kurz schmoren lassen mit der Brühe ablöschen und weichkochen. Haferflocken mit etwas Wasser anrühren und damit binden. Sahne und Weißwein hinzugeben mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. |
Autor: | Hilde [ 04.08.2008, 11:13 ] |
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Zucchini Kartoffel Suppe für 4 Portionen: 600 g Zucchini 200 g Kartoffeln 100 g Karotten 1/2 Zwiebel 2 EL Öl 2 EL Curryketchup Salz, Pfeffer 750 ml Gemüsebrühe 1 EL getr. Petersilie 4 TL saure Sahne Zucchini und Kartoffeln in grobe und Karotten und Zwiebeln in kleine Würfeln schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Mit Curryketchup, Salz und Pfeffer würzen und mit der Brühe auffüllen. Alles ca. 20 Minuten kochen lassen. Die Petersilie zugeben und mit einem Pürierstab pürieren. Suppe auf Tellern verteilen und auf jeden Teller einen TL saure Sahne setzen. Rezept von Simone |
Autor: | Hilde [ 04.08.2008, 11:16 ] |
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Zucchini Spaghetti mit Krabben Für 4 Personen: 1 Zwiebel 1 EL Butterschmalz 200 g Sahne 100 ml Fischfond Salz, Pfeffer 2 TL Currypulver 500 g Spaghetti 500 g Zuccini 300 g gegarte und geschälte Tiefseekrabben 1/2 Bund Dill 2 EL Créme fraîche Zwiebeln würfeln und in Butterschmalz dünsten. Mit Sahne, Fond ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Spaghetti nach Anleitung kochen. Zucchini putzen, erst längs in dünne Scheiben, dann in lange Streifen schneiden. Zur Sahnesauce geben und gar kochen. Krabben in die Sauce geben und darin warm werden lassen ( nicht mehr kochen ). Dill hacken und bis auf 1 EL mit Créme fraîche unter die Sauce rühren. Spaghett abtropfen lassen und mit der Sauce mischen. Mit Dill garnieren und servieren. Zubereitungszeit: 20 Minuten Pro Portion etwa: 2771 kj / 663 kcal |
Autor: | Hilde [ 04.08.2008, 11:18 ] |
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Bandnudeln mit Zucchinisauce 300g Bandnudeln 500g Zucchini 1 El Zitronensaft 150 g Schafskäse 1 El Pflanzencreme Salz, Pfeffer 1 El Basilikum gefroren Nudeln im Salzwasser bißfest kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Zucchini in Stifte schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und in der Pflanzencreme dünsten. Basilikum und Käse dazu geben und ihn schmelzen lassen. Etwa 1/4 l vom Nudelwasser dazugießen so das man genug Soße hat. Nudeln dazu geben und mit Pfeffer abschmecken. Vorsichtig mit dem Salz da der Käse salzig ist. |
Autor: | Kempi [ 04.08.2008, 12:10 ] |
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Wow tolle Rezepte, Hilde |
Autor: | pfeffi [ 04.08.2008, 19:47 ] |
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also die Zuchinipuffer und Rührkuchen probiere ich auf alle fälle. |
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