Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 28.03.2024, 19:08

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Forumsregeln


Die Forumsregeln lesen



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 09.04.2008, 18:58 Betreff des Beitrags: Rezept für Grillfete
Offline
Kaninchenkennerin
Kaninchenkennerin
Benutzeravatar

Registriert: 15.10.2007, 22:07
Beiträge: 6864
Wohnort: Förderstedt
Bundesland: Sachsen Anhalt
Land: Deutschland
Realer Name: Steffi
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Widder
Beruf: Kassiererin
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
Hallo Foris,

Im Juni machen wir ein Fantreffen mit Grillfete und da soll jeder noch eine Kleinigkeit mitbringen. Gurkensalat , Tomatensalat usw..
Habt irgendwie ein schönes Partyrezept, das allerdings bei der Anschaffung der Zutaten keine Unsummen verschlingt.

LG Pfeffi

_________________
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
  BeitragVerfasst: 10.04.2008, 06:48 Betreff des Beitrags:
Offline
Küchenfee
Küchenfee
Benutzeravatar

Registriert: 08.07.2004, 09:37
Beiträge: 6022
Wohnort: Salzkotten-Oberntudorf
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Land: Deuschland
Realer Name: Regina
Geschlecht: weiblich
Kosename: Ina
Skype: rosenrot1955
Sternzeichen: Widder
Beruf: Köchin, heute Hausfrau
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows XP
Hallo Pfeffi

wir haben am Sonntag ein großes Grillfest und die Rezepte gibt es

Fleisch Gemüse Spieße


Zutaten
200 g Hähnchenfilet und 300 g ausgelöster Schweinenacken
50 g Bacon (Frühstücksspeck) und 1 Currywurst
130 g Schweinemett
1 große Paprikaschote
100 g Champignons
100 g kleine Zwiebeln
evtl. einige frische Lorbeerblätter
ca. 1/2 TL getrockneter Oregano
2-3 EL Öl, Salz, Pfeffer
Rosenpaprika
8-10 Spieße

Zubereitung:
1. Holzspieße evtl. 30 Minuten wässern. Fleisch waschen, trockentupfen und mundgerecht schneiden. Bacon längs halbieren und die Hähnchenwürfel damit umwickeln. Rest Bacon locker aufrollen. Wurst in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Mett zu Bällchen formen.
2. Paprika putzen, waschen. In Stücke schneiden. Pilze putzen, waschen. Zwiebeln schälen, evtl. halbieren. Die vorbereitete Zutaten und Lorbeer abwechselnd auf Spieße stecken.
3. Oregano, Öl, Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Die Spieße damit einstreichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten oder auf dem Grill ca. 20 Minuten braten.



Zucchini Schafskäse Spieße

Zutaten
350 g Schafskäse
125 ml Öl (Olivenöl)
5 Tropfen Zitronensaft
2 Teel Oregano
2 Zucchini, gleichmäßig lang
2 Stück Brot (Pitabrote), geröstet
Sauce (Tomatensauce)

Zubereitung
Schafskäse in gut fingerdicke Würfel schneiden, in eine flache Schale legen. Öl mit Zitronensaft, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren, über den Käse träufeln, wenden. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Zucchini längs in dünne Streifen hobeln. Den Käse damit einwickeln. Auf die Spieße stecken, ( mit jeweils einer Kirschtomate oder Champion abschließen). Auf dem vorgeheizten Grill 3-4 Minuten unter Wenden grillen, dabei mit der übrig gebliebenen Marinade bepinseln. Mit Pitabroten und Tomatensauce servieren.


Mini Bratwurst Spieße

Zutaten

3 Stück Bratwurst
200 g Käse, Gouda jung (ca. 2,5 Scheiben 5 mm dick)
200 g Bacon, (ca. 15 Scheiben)

Zubereitung
Die Bratwurst in Scheiben (ca. 6 mm dick) schneiden. Den Käse in gleichgroße Kreise ausstechen. Dann Wurst-Käse-Wurst-Käse-Wurst Stapel bilden und mit einem Zahnstocher zusammenstecken. Anschließend den Spieß mit Bacon längs (am besten noch mal an den Zahnstocher-Enden befestigen) umwickeln. Dann für ca. 10 Minuten (je nach gewünschtem Knusperfaktor des Bacon) auf den Grill.


Bratwurstschnecken für den Grill

Zutaten
4 frische Bratwurstschnecken
3-4 EL Olivenöl

Ausserdem:
1/ Tasse Tomatenketchup
2-3 EL mitelscharfer Senf
2-3 EL süßer Senf
1-2 EL Honig
einige Tropfen Zitronensaft
Salz, Pfeffer
1 Prise Knoblauchpulver
1 Prise Cayennepfeffer
1/2 Bund Schnittlauch

Zubereitung:
Die Bratwurstschnecken mit Olivenöl bestreichen und auf den Grill garen.
Ketchup mit dem mittelscharfen und süßen Senf, dem Honig und Zitronensaft in einer Schüssel glatt rühren.
Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Knblauchpulver abschmecken und die Bratwürste damit während der Garzeit bestreichen.
Die Bratwurstschnecken anrichten, mit der restlichen Glasur bestreichen, mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen und servieren.

_________________
wünsche euch allen einen schönen Tag

liebe grüße Regina


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 10.04.2008, 07:16 Betreff des Beitrags:
Offline
Küchenfee
Küchenfee
Benutzeravatar

Registriert: 08.07.2004, 09:37
Beiträge: 6022
Wohnort: Salzkotten-Oberntudorf
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Land: Deuschland
Realer Name: Regina
Geschlecht: weiblich
Kosename: Ina
Skype: rosenrot1955
Sternzeichen: Widder
Beruf: Köchin, heute Hausfrau
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows XP
und die Salate und Brot

Schichtsalat

wir sind 18 Personen und ich nehme die Zutaten dobellt

1 kleines Glas Selleriesalat mit Brühe
1 mittlere Dose Mais ohne Brühe
1Stangen Lauch in feine Ringe schneiden
1 mittlere Dose Ananas in Stücke, ohne Saft
250 g gek. Schinken, würfeln
10 gekochte Eier in Scheiben schneiden
250 g Miracel Whip über die Eier geben
250 g gerieb. Emmentaler darüber streuen
Mindestens 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.


Couscous-Salat

Zutaten
1 Zucchini
3 Tomaten
1 gelber Paprika
1 rote Chilischote
1 Bund Frühlingszwiebel
1 Bund Petersilie
200 g Couscous
150 g Joghurt
3 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
Kümmel (gemahlen)
Salz, Pfeffer

Zubereitung
Gemüse möglichst klein schneiden bzw. hacken. Den dabei austretenden Saft mit dem Gemüse in eine Schüssel geben. Mit Joghurt, Zitronensaft, Öl und Couscous vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 30 Minuten quellen lasse (kann auch länger dauern) bis der Couscous weich ist.

Gurken Zucchinisalat

Zutaten

eine Mischung herstellen aus
1 Bund Petersilie, 1 Bund frischem Dill und 1 Zwiebeln, klein gehackt
250 g Joghurt
1 EL Zitronensaft
1 EL Bienenhonig
2 Gurken und 2 Zucchini gleich groß, in dünne Scheiben geschnitten

Zubereitung:
Die Zutaten gründlich mischen und dann Gurken/Zucchini zugeben.

Zwiebel oder Schinkenbrot

Es gibt beide

Zutaten
1 x Hefe
½ Teel. Zucker
400 ml. warmes Wasser
3 Teel. Salz
500-650g Mehl
150g Röstzwiebeln oder klein gewürfelter Schinken

Zubereitung
Hefe in eine Schussel zerkrümeln und mit Zucke bestreuen warmes Wasser zugeben und
die Hefe auflösen.
Salz, 500g Mehl und Röstzwiebeln oder Schinken mischen und das Hefewasser zugeben und zu einem Hefeteig kneten wenn der Teig noch klebt so viel Mehl zugeben bis er nicht mehr klebt und in eine Schüssel legen
Die Schüssel mit dem Teig in eine größere Schüssel stellen und in die große Schüssel heißes Wasser geben die Schüsseln mit einem Tuch abdecken und 40 Minuten gehen lassen.
Backblech mit Backpapier belegen und den Hefeteig darauf geben und mit sehr nassen Händen zu einem Leib formen
Und bei 220 Grad ( Umluft) 20 Minuten und dann auf 160 Grad 30 Minuten backen.









_________________
wünsche euch allen einen schönen Tag

liebe grüße Regina


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 10.04.2008, 07:27 Betreff des Beitrags:
Offline
Küchenfee
Küchenfee
Benutzeravatar

Registriert: 08.07.2004, 09:37
Beiträge: 6022
Wohnort: Salzkotten-Oberntudorf
Bundesland: Nordrhein-Westfalen
Land: Deuschland
Realer Name: Regina
Geschlecht: weiblich
Kosename: Ina
Skype: rosenrot1955
Sternzeichen: Widder
Beruf: Köchin, heute Hausfrau
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows XP
und was Süßes brauchen wir auch

Erdbeer Tiramisu

Zutaten
500 g Mascarpone
250 g Quark
1 Becher Sahne ( Steifschlagen)
100 Zucker
2 Pä. Vanille-Zucker
die Schale einer Zitrone ( gerieben)
etwas Milch

Außerdem
300 g Erdbeeren
80 g braunen Zucker
1 Pä. Vanille-Zucker

80 ml. Milch
2 Eßl. Kakao

1 Pä, Löffelbiskuits

Zum Bestäuben
Kakao

Zubereitung
Erdbeeren klein schneiden und mit braunen und V-Zucker bestreuen und 15 Minuten ziehen lassen.
Mascarpone, Quark, Sahne, Zucker und V-Zucker sehr gut verrühren.
Die geriebene Zitronenschale dazu geben.
Etwas Milch zugeben schon glatt rühren.
In der Milch (80 ml.) das Kakaopulver verrühren.
In einer Auflaufform den Boden mit Creme ausstreichen.
Das einzelne Löffelbiskuit mit einem Pinsel mit Milchkakao gut ein streichen. Und in die Form damit auslegen.
Darauf wieder etwas Creme und dann die Erdbeeren ohne Saft darauf verteilen.
Darauf den Rest der Creme streichen und dick mit Kakao bestäuben.
Für 4 Stunden kalt stellen.

und für die Kinder

Milchschnitte im Schlafrock

Zutaten
5 Milchschnitten
14 rund ausgestochene Blätterteigscheiben
Eigelb

Blätterteigplatten mit einem Glas rund ausstechen und eine Seite mit Eigelb bestreichen. Milchschnitten in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Einen Teelöffel Masse auf die bestrichenen Blätterteigkreise mittig setzen. Den anderen Blätterteigkreis danach auf die Masse geben und andrücken.
Bei 200°C im Ofen 10 Minuten backen.

bekommen die Kinder eine Eiskugel zu
( mögen auch die großen Kinder sehr gerne , dann etwas Eierlikör an die Milchschnitten geben)

_________________
wünsche euch allen einen schönen Tag

liebe grüße Regina


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 10.04.2008, 09:07 Betreff des Beitrags:
Offline
Busfreak
Busfreak
Benutzeravatar

Registriert: 28.05.2004, 10:17
Beiträge: 3630
Wohnort: Bad Fallingbostel
Realer Name: Petra
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Jungfrau
Mein Browser: Google Chrome
Betriebssystem: anderes Betriebssystem
Was ist das lecker Regina. :lol:

Ich würde noch einen Porree-Salat vorschlagen.
Der kostet nicht viel und ist schnell fertig.

Porreesalat

für 6 Portionen

3 Stangen Porree
2 Dosen Mandarinorangen
2 hartgekochte Eier
200 g Hinterschinken
1 Dose Mais
250 g Miracel Whip "Balance"
2 Äpfel

Zubereitung:

Porree putzen, waschen und klein schneiden.
Hinterschinken würfeln.
Mandarinen und Mais abgießen und abtropfen lassen.
Eier abpellen und fein würfeln.
Äpfel schälen und kleinschneiden.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
Miracel Whip hinzufügen und alles verrühren.
Eventuell etwas Milch unterrühren.

_________________
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 10.04.2008, 09:29 Betreff des Beitrags:
Offline
Kaninchenkennerin
Kaninchenkennerin
Benutzeravatar

Registriert: 15.10.2007, 22:07
Beiträge: 6864
Wohnort: Förderstedt
Bundesland: Sachsen Anhalt
Land: Deutschland
Realer Name: Steffi
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Widder
Beruf: Kassiererin
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
oh das hört sich alles super Lecker an, werde heute nachmittag mal genauer lesen, trotzdem schonmal danke. :!thank:

_________________
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 6 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de