Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Rezept für Grießbrei
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=36&t=15737
Seite 1 von 1

Autor:  pfeffi [ 28.01.2008, 23:27 ]
Betreff des Beitrags:  Rezept für Grießbrei

Hallo Leute,

ich esse wahnsinnig gerne Grießbrei, mache den aber leider immer gleich. Bloß einfach mit Milch. Aber ich weiß oder bin mir sicher das einige Rezepte haben wo man das verfeinert. Danke schon im vorraus pfeffi

Autor:  kyara [ 29.01.2008, 06:53 ]
Betreff des Beitrags: 

ich schau mal für Dich

Autor:  Rosenrot [ 29.01.2008, 07:24 ]
Betreff des Beitrags: 

hallo liebe


auch mal habe für dich gegoogelt

http://www.chefkoch.de/rezepte/32698353 ... sbrei.html

http://www.daskochrezept.de/rezepte/arm ... 10484.html

http://www.rezeptidee.com/rezept-griess ... 43086.html

http://www.webkoch.de/rezept/35270

http://www.besterezeptesuche.de/rezepte ... sspudding/

http://www.frag-mutti.de/tipp/p/show/ca ... itten.html


ich selber nehme oft hälfte Obstsaft und hälfte Milch , spare da bei auch Zucker
die Enkelkinder lieben den Grießbrei mit Kirschsaft

Autor:  pfeffi [ 29.01.2008, 11:00 ]
Betreff des Beitrags: 

Oh Regina das hört sich ja alles lecker an. Kaufe morgen gleich dafür ein, mal sehen was ich nehme.

Autor:  Nanni [ 30.01.2008, 23:17 ]
Betreff des Beitrags: 

Also ich mache meinen Grießbrei immer so:

1 l Milch
100 g Grieß
3 - 4 EL Zucker
2 Eigelbe
2 Eiweis steif geschlagen unterheben


Meine Kinder lieben es z. B. unter den Grießbrei etwas Apfelmus zu mischen.


Wie wär´s alternativ mit Grießschnitten, Grießschmarrn oder Grießklößchen?

Autor:  Nanni [ 30.01.2008, 23:50 ]
Betreff des Beitrags: 

Orangen-Grieß-Pudding


500 ml Milch
1 Prise Salz
75 g Zucker
100 g Grieß
4 unbehandelte Orangen, abgeriebene Schale von 2 Orangen in den Brei geben, alle Filets auslösen und zum Grießbrei reichen.
3 Eiweiß



Grießflammerie

250 ml Milch
1 Vanilleschote
abger. Schale von 1 Zitrone
25 g Grieß
5 Baltt weiße Gelantine
3 Eigelbe
75 g Zucker
200 g Schlagsahne

Milch mit aufgeschlitzer Vanilleschote und Zitronenschale aufkochen. Durch ein Sieb passieren und die Milch wieder zum Kochen bringen. Grieß unter Rühren einstreuen und bei schwacher Hitzte 1 bis 2 Minuten unter Rühren garen, bis di Masse dichklich wird. Gelantine einweichen, ausdrücken und darin auflösen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und untermischen. Erkalten lassen, dabei gelegentlich umrühren. Sahne steif schlagen und unterziehen. Masse in eine Form geben und im Kühlschrank fest werden lassen.

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/