Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Rezept für Grießbrei https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=36&t=15737 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | pfeffi [ 28.01.2008, 23:27 ] |
Betreff des Beitrags: | Rezept für Grießbrei |
Hallo Leute, ich esse wahnsinnig gerne Grießbrei, mache den aber leider immer gleich. Bloß einfach mit Milch. Aber ich weiß oder bin mir sicher das einige Rezepte haben wo man das verfeinert. Danke schon im vorraus pfeffi |
Autor: | kyara [ 29.01.2008, 06:53 ] |
Betreff des Beitrags: | |
ich schau mal für Dich |
Autor: | Rosenrot [ 29.01.2008, 07:24 ] |
Betreff des Beitrags: | |
hallo liebe auch mal habe für dich gegoogelt http://www.chefkoch.de/rezepte/32698353 ... sbrei.html http://www.daskochrezept.de/rezepte/arm ... 10484.html http://www.rezeptidee.com/rezept-griess ... 43086.html http://www.webkoch.de/rezept/35270 http://www.besterezeptesuche.de/rezepte ... sspudding/ http://www.frag-mutti.de/tipp/p/show/ca ... itten.html ich selber nehme oft hälfte Obstsaft und hälfte Milch , spare da bei auch Zucker die Enkelkinder lieben den Grießbrei mit Kirschsaft |
Autor: | pfeffi [ 29.01.2008, 11:00 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Oh Regina das hört sich ja alles lecker an. Kaufe morgen gleich dafür ein, mal sehen was ich nehme. |
Autor: | Nanni [ 30.01.2008, 23:17 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Also ich mache meinen Grießbrei immer so: 1 l Milch 100 g Grieß 3 - 4 EL Zucker 2 Eigelbe 2 Eiweis steif geschlagen unterheben Meine Kinder lieben es z. B. unter den Grießbrei etwas Apfelmus zu mischen. Wie wär´s alternativ mit Grießschnitten, Grießschmarrn oder Grießklößchen? |
Autor: | Nanni [ 30.01.2008, 23:50 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Orangen-Grieß-Pudding 500 ml Milch 1 Prise Salz 75 g Zucker 100 g Grieß 4 unbehandelte Orangen, abgeriebene Schale von 2 Orangen in den Brei geben, alle Filets auslösen und zum Grießbrei reichen. 3 Eiweiß Grießflammerie 250 ml Milch 1 Vanilleschote abger. Schale von 1 Zitrone 25 g Grieß 5 Baltt weiße Gelantine 3 Eigelbe 75 g Zucker 200 g Schlagsahne Milch mit aufgeschlitzer Vanilleschote und Zitronenschale aufkochen. Durch ein Sieb passieren und die Milch wieder zum Kochen bringen. Grieß unter Rühren einstreuen und bei schwacher Hitzte 1 bis 2 Minuten unter Rühren garen, bis di Masse dichklich wird. Gelantine einweichen, ausdrücken und darin auflösen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und untermischen. Erkalten lassen, dabei gelegentlich umrühren. Sahne steif schlagen und unterziehen. Masse in eine Form geben und im Kühlschrank fest werden lassen. |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |