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Salate für eine Party
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Seite 1 von 4

Autor:  Michi [ 24.01.2008, 10:38 ]
Betreff des Beitrags:  Salate für eine Party

Hallo ihr Lieben,

nächste Woche wird unser Großer ja volljährig.
Das Wochenende (den Samstag) möchte er gerne mit gut 20 Leute feiern.
Ich werde Backofenfrikadellen, einen gemischten Salat und vielleicht einen Nudelsalat machen.

Was könnte man noch machen und wieviel rechnet man bei 20 Personen?

Ich suche halt etwas, was man sehr gut vorbereiten kann, nix warmes, weil dort wo er feiert kein Herd steht. Obwohl, ich könnte mir den Einkochtopf meiner Tante borgen für eventuell eine Suppe.
Vielleicht auch einfach ein paar Schnittchen oder gefüllte Eier?

Autor:  Edith [ 24.01.2008, 11:39 ]
Betreff des Beitrags: 

Michi, hier hab ich Dir mal eine Kurzübersicht, wieviel man pro Person von diversen Dingen braucht, damit alle satt werden:


<SUPPE>
Rechnet als Vorspeise ca. ¼ Liter und als Hauptgericht ca. ½ Liter Suppe pro Person.

<SALAT (geputzt)>
Pro Person benoetigt man etwa 50 g Blattsalat. Falls Du Gemuese-, Kartoffel-, Reis- oder Nudelsalate anbieten möchtest, planst Du ca. 200 g pro Person ein.

<GEMUESE und KARTOFFELN (geputzt, als Beilage)>
150 - 200 g je Gast sind genug.

<NUDELN und REIS>
Plane pro Person etwa 70 g Nudeln und 40-50 g Reis ein (diese Mengenangaben beziehen sich auf das ungegarte Produkt).

<FISCHFILET und GARNELEN>
Als Vorspeise oder Zwischengang genügen 50-100 g, als Hauptgericht 175-200 g pro Gast.

<FLEISCH und GEFLUEGEL>
Du brauchst pro Person etwa 150-180 g Fleisch oder Gefluegel, entbeint. Mit Knochen rechnest Du rund 250 g.

<SOSSE>
Kalkuliere ca. 40-60 g Sosse (ca. 2-3 EL) pro Person ein.

<KAESE>
Durchschnittlich 60 g Kaese isst jeder Gast vom Bufett.
Als Abschluss zu einem Menue werden etwa 80-100 g verzehrt.

<BROT und BROETCHEN>
Halte im Rahmen eines Buefetts etwa 1-2 Broetchen, 2-3 Scheiben Brot oder ¼ Baguette pro Person bereit.

<DESSERT>
Biete etwa 150 g Obst oder Cremespeisen bzw. 100 g Eiskrem je Person an.



Ansonsten würd ich auch noch Schichtsalat gut finden zu Frikadellen, oder einen saftigen Taboule-Salat.

Das ist lustig - ich bin am Samstag zu einem Geburtstag "eingeladen", dafür mach ich auch Backofenfleischbällchen... Yammieh, freu mich schon drauf :hungry:

Autor:  Dagmar [ 24.01.2008, 11:57 ]
Betreff des Beitrags: 

Hi Michi!

Wie wärs mit Aufstrichen, Gebäck, frisches Brot? Gulaschsuppe? Jägerwecken?

Oder hier:

Pikanter Nudelsalat

50dag kleine Hörnchen
2 grosse Paprikaschoten
1 Salatgurke
30dag Schinkenwurst
20dag Edamer
5 kleine Tomaten
1 Glas Majo
1/4l Joghurt
1 Bund Petersilie
Salz
Senf
bischen Pfeffer

Bunter Nudelsalat

3/4 kg Extrawurst
2 Zwiebel
1 grünen Paprika
1 roten Paprika
1 Bund Schnittlauch
1 kleines Glas Essiggurkerl
30dag Edamer
2 Dosen Mais
5 hartgekochte Eier
gleiche Marinade wie oben

Autor:  Michi [ 24.01.2008, 12:00 ]
Betreff des Beitrags: 

mmhm, danke ihr lieben, das hört sich alles sehr lecker an. :-D :hungry:

Autor:  Dagmar [ 24.01.2008, 12:01 ]
Betreff des Beitrags: 

Oh ja - schmeckt auch wunderbar!

Nudelsalat - sehr einfach

1 Packerl kleine Hörnchen
1 kleine Stange Extrawurst
1 Zwiebel
Essiggurkerl
1/2 Glas Majo
von den Essiggurkerl ein bisserl Essig dazugeben
salzen und pfeffern

Schmeckt auch supi!

Autor:  Michi [ 24.01.2008, 12:15 ]
Betreff des Beitrags: 

Dagmar hat geschrieben:
Oh ja - schmeckt auch wunderbar!

Nudelsalat - sehr einfach

1 Packerl kleine Hörnchen
1 kleine Stange Extrawurst
1 Zwiebel
Essiggurkerl
1/2 Glas Majo
von den Essiggurkerl ein bisserl Essig dazugeben
salzen und pfeffern

Schmeckt auch supi!


mit Extrawurst meinst du da Fleischwurst, Dagmar?

Autor:  Dagmar [ 24.01.2008, 13:31 ]
Betreff des Beitrags: 

Upps.........was ist bei Euch Fleischwurst??? Extrawurst ist ganz fein. Gibts beim Hofer, so rot foliert. Auch pikante Extra gibts.

Autor:  Klaus [ 24.01.2008, 14:00 ]
Betreff des Beitrags: 

Schau mal hier.. diese Eierspeisen kommen bei uns immer gut an.. Auch bei den Partys von den Kiddies..:

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Fleischwurst-Eiersalat
Kategorien: Wurst, Eier, Salat
Menge: 4 Portionen

1/2 Fleischwurst
4-5 Eier
3-4 Essl. Mayonnaise
Milch
Pfeffer, Salz
1 Prise Zucker
1 Essl. Curry

============================ QUELLE ============================
meine Schwaegerin
-- Erfasst *RK* 15.05.2007 von
-- Klaus Kremer

Fleischwurst pellen und in kleine Wuerfel schneiden. Eier hart
kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Mayonnaise mit Milch
verruehren bis eine duenne Creme entsteht und mit den Gewürzen
vermengen. Fleischwurst und Eier vorsichtig unterheben. Mindestens 1
Std. kuehl stellen und vor dem servieren nochmal abschmecken.

=====




========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Eier Italian-Style
Kategorien: Eier, Vorspeise
Menge: 4 Portionen

4 Hartgekochte Eier
4 Essl. Schwarze Oliven (ohne Kerne)
2 Essl. Olivenöl

============================ QUELLE ============================
mein italienischer Ex-Nachbar Antonio
-- Erfasst *RK* 16.09.2006 von
-- Klaus Kremer

Eier pellen, in Haelften schneiden und das Eigelb herausnehmen.
Oliven in den Mixer geben und zusammen mit etwas Olivenoel und dem
Eigelb eine feine Creme herstellen. Eier mit der Masse fuellen

=====



========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: fruchtiger Eiersalat von Klaus
Kategorien: Salat, Eier, Obst
Menge: 4 Portionen

10 Eier
1 klein. Dose Mandarinen
Majonaise
Dill
Schnittlauch

============================ QUELLE ============================
eigene Kueche
-- Erfasst *RK* 08.03.2007 von
-- Klaus Kremer

Oster-Rezept zum Verarbeiten der uebrigen Eier.

Die Eier hartkochen (oder eben die Ostereier verwenden)abschrecken,
pellen und in Scheiben schneiden. Die Mandarinen in einem Sieb
abtropfen lassen (Bruehe auffangen). Die Majo mit dem sehr fein
geschnittenen Dill und Schnittlauch anruehren, die Mandarinen und
Eier unterheben. Die Konsistenz mit der aufgefangenen Bruehe
regulieren.

Tipp:Die Menge der Mandarinen richtet sich nach persoenlichen
Vorlieben. Die Einen moegen mehr, die Anderen weniger. Statt der
Majo und den Kraeutern darf man natuerlich auch fertige Remoulade
verwenden.

=====


========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Türkischer Eiersalat
Kategorien: Vorspeise, Eier, Joghurt, Knoblauch
Menge: 4 Personen

10 Ei(er)
150 ml Türkischer Joghurt (10% Fett)
1 Zehe/n Knoblauch
1 Essl. Öl (Sonnenblumenoel)
1/2 Teel. Paprikapulver, edelsuess
Salz

============================ QUELLE ============================
www
-- Erfasst *RK* 26.10.2006 von
-- Klaus Kremer

Eier hart kochen, auskuehlen lassen. Schaelen, vierteln (oder in
Scheiben schneiden, wie es beliebt). Knoblauchzehe zerdruecken und
in den Joghurt geben, nach Belieben salzen. Knoblauchjoghurtsauce
über die Eier geben. In einer Pfanne Oel etwas heiss machen und
Paprikapulver dazugeben. Wenn es anfaengt zu riechen sofort vom
Feuer nehmen, da es sonst anbrennt und dann nicht mehr schmeckt. Man
muss nur das Aroma riechen. Dann Oel-Paprikagemisch ueber den Eier-
Knoblauchjoghurtsalat geben. 1 Stunde in den Kuehlschrank stellen.

Mit dem Knoblauch kann man wie immer variieren.

=====




========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Spaghetti-Salat
Kategorien: Nudel, Salat, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

250 Gramm Spaghetti
3-4 Frühlingszwiebel
Maggi
Obstessig
Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 Roter Paprika
10 Schwarze Oliven
1-2 Essl. Gemüsebrühe

============================ QUELLE ============================
Rezeptheft meiner Frau
-- Erfasst *RK* 16.09.2007 von
-- Klaus Kremer

Spaghetti 1x brechen und in Wasser mit Gemuesebruehe bissfest kochen.
Aus Zwiebel, Maggi, Salz, Pfeffer, Essig und Oel eine Salatsauce
zubereiten und in eine Schuessel geben. Die Spaghetti abtropfen
lassen und noch warm in die Schuessel geben. Die kleingeschnittene
Paprika und die halbierten Oliven unterheben. Eventuell noch mal
abschmecken.

Tip: ich brate die Paprikastueckchen vorher kurz in Rapsoeloel
scharf an.

=====

Autor:  Michi [ 24.01.2008, 14:32 ]
Betreff des Beitrags: 

die Rezepte hören sich auch gut an. Danke dir Klaus. :-D

Meine Pate hatte immer Eier hart gekocht, dann längs halbiert, das gelbe entnommen und mit Senf / oder Meerrettich verrührt und dann mit Hilfe eines Spritzbeutels in das weisse vom Ei gespritzt, sah immer gut aus und kam gut an.

@ Dagmar,

schau mal hier ist das gleiche, heisst bei uns nur anders.

Autor:  Edith [ 24.01.2008, 15:08 ]
Betreff des Beitrags: 

Klaus hat geschrieben:
... vorher kurz in Rapsoeloel scharf an.


:roll: Rapsoel-Öl??? oder Rapsöl-Oel??? :roll:

Entschuldige, lieber Klaus, das trifft wieder mal meinen Komiknerv ... ich könnt mich grad mal wieder kaputtlachenBild nicht übelnehmen bitte... Bild

Autor:  pfeffi [ 24.01.2008, 15:22 ]
Betreff des Beitrags: 

Dagmar hat geschrieben:
Hi Michi!

Wie wärs mit Aufstrichen, Gebäck, frisches Brot? Gulaschsuppe? Jägerwecken?

Oder hier:

Pikanter Nudelsalat

50dag kleine Hörnchen
2 grosse Paprikaschoten
1 Salatgurke
30dag Schinkenwurst
20dag Edamer
5 kleine Tomaten
1 Glas Majo
1/4l Joghurt
1 Bund Petersilie
Salz
Senf
bischen Pfeffer

Bunter Nudelsalat

3/4 kg Extrawurst
2 Zwiebel
1 grünen Paprika
1 roten Paprika
1 Bund Schnittlauch
1 kleines Glas Essiggurkerl
30dag Edamer
2 Dosen Mais
5 hartgekochte Eier
gleiche Marinade wie oben



Oh Dagmar schöne Nudelsalate da bin ich immer für zu haben.

Autor:  moat [ 24.01.2008, 16:11 ]
Betreff des Beitrags: 

Servus Michi

wir rechnen z.B. bei warmen Leberkäse mit rund 250 Gramm pro Portion als Hauptessen. Entsprechend würd ich das auf Fleischpflanzerl (ich vermute Backofenfrikadellen sind was ähnliches) umrechnen. also 2 - 3 grosse.

Entsprechend dazu Salat (Kartoffel-/Nudel) mit anbieten und Brotsorten.

Bei Frikadellen und im Westdeutschen Entwicklungsland bestimmt mit Ketchup oder gar rot-weiss *flitz*

Oder schönen Zwiebelkuchen? *mjam*

naja gut gruppe um die 18jährigen...

chilli? oder irgendwas mit kleinem fleisch - das kommt meist bei events von jungen menschen mit evtl. konsum von hochprozentigem besser *G*

@michi - extrawurst müsste der fleischwurst entsprechen

Autor:  tanalt [ 24.01.2008, 17:37 ]
Betreff des Beitrags: 

Bei einer Horder mutmaßlich verfressener 18jähriger würde ich die Mengenangaben eher großzügig auslegen.
Kartoffelsalat mögen die bestimmt auch gern.
Und vielleicht so Käsespieße, die lassen sich doch auch gut vorbereiten.

Autor:  moat [ 24.01.2008, 17:38 ]
Betreff des Beitrags: 

und irgendwas fleischiges
aber das am besten in kleingeschnittener form
das k.... sich leichter *flitz*

Autor:  tanalt [ 24.01.2008, 17:42 ]
Betreff des Beitrags: 

Da kann ich nicht mitreden, das Thema überlasse ich dem Experten über mir... :-P

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