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Salate für eine Party https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=36&t=15702 |
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Autor: | Michi [ 24.01.2008, 10:38 ] |
Betreff des Beitrags: | Salate für eine Party |
Hallo ihr Lieben, nächste Woche wird unser Großer ja volljährig. Das Wochenende (den Samstag) möchte er gerne mit gut 20 Leute feiern. Ich werde Backofenfrikadellen, einen gemischten Salat und vielleicht einen Nudelsalat machen. Was könnte man noch machen und wieviel rechnet man bei 20 Personen? Ich suche halt etwas, was man sehr gut vorbereiten kann, nix warmes, weil dort wo er feiert kein Herd steht. Obwohl, ich könnte mir den Einkochtopf meiner Tante borgen für eventuell eine Suppe. Vielleicht auch einfach ein paar Schnittchen oder gefüllte Eier? |
Autor: | Edith [ 24.01.2008, 11:39 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Michi, hier hab ich Dir mal eine Kurzübersicht, wieviel man pro Person von diversen Dingen braucht, damit alle satt werden: <SUPPE> Rechnet als Vorspeise ca. ¼ Liter und als Hauptgericht ca. ½ Liter Suppe pro Person. <SALAT (geputzt)> Pro Person benoetigt man etwa 50 g Blattsalat. Falls Du Gemuese-, Kartoffel-, Reis- oder Nudelsalate anbieten möchtest, planst Du ca. 200 g pro Person ein. <GEMUESE und KARTOFFELN (geputzt, als Beilage)> 150 - 200 g je Gast sind genug. <NUDELN und REIS> Plane pro Person etwa 70 g Nudeln und 40-50 g Reis ein (diese Mengenangaben beziehen sich auf das ungegarte Produkt). <FISCHFILET und GARNELEN> Als Vorspeise oder Zwischengang genügen 50-100 g, als Hauptgericht 175-200 g pro Gast. <FLEISCH und GEFLUEGEL> Du brauchst pro Person etwa 150-180 g Fleisch oder Gefluegel, entbeint. Mit Knochen rechnest Du rund 250 g. <SOSSE> Kalkuliere ca. 40-60 g Sosse (ca. 2-3 EL) pro Person ein. <KAESE> Durchschnittlich 60 g Kaese isst jeder Gast vom Bufett. Als Abschluss zu einem Menue werden etwa 80-100 g verzehrt. <BROT und BROETCHEN> Halte im Rahmen eines Buefetts etwa 1-2 Broetchen, 2-3 Scheiben Brot oder ¼ Baguette pro Person bereit. <DESSERT> Biete etwa 150 g Obst oder Cremespeisen bzw. 100 g Eiskrem je Person an. Ansonsten würd ich auch noch Schichtsalat gut finden zu Frikadellen, oder einen saftigen Taboule-Salat. Das ist lustig - ich bin am Samstag zu einem Geburtstag "eingeladen", dafür mach ich auch Backofenfleischbällchen... Yammieh, freu mich schon drauf ![]() |
Autor: | Dagmar [ 24.01.2008, 11:57 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hi Michi! Wie wärs mit Aufstrichen, Gebäck, frisches Brot? Gulaschsuppe? Jägerwecken? Oder hier: Pikanter Nudelsalat 50dag kleine Hörnchen 2 grosse Paprikaschoten 1 Salatgurke 30dag Schinkenwurst 20dag Edamer 5 kleine Tomaten 1 Glas Majo 1/4l Joghurt 1 Bund Petersilie Salz Senf bischen Pfeffer Bunter Nudelsalat 3/4 kg Extrawurst 2 Zwiebel 1 grünen Paprika 1 roten Paprika 1 Bund Schnittlauch 1 kleines Glas Essiggurkerl 30dag Edamer 2 Dosen Mais 5 hartgekochte Eier gleiche Marinade wie oben |
Autor: | Michi [ 24.01.2008, 12:00 ] |
Betreff des Beitrags: | |
mmhm, danke ihr lieben, das hört sich alles sehr lecker an. ![]() ![]() |
Autor: | Dagmar [ 24.01.2008, 12:01 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Oh ja - schmeckt auch wunderbar! Nudelsalat - sehr einfach 1 Packerl kleine Hörnchen 1 kleine Stange Extrawurst 1 Zwiebel Essiggurkerl 1/2 Glas Majo von den Essiggurkerl ein bisserl Essig dazugeben salzen und pfeffern Schmeckt auch supi! |
Autor: | Michi [ 24.01.2008, 12:15 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Dagmar hat geschrieben: Oh ja - schmeckt auch wunderbar!
Nudelsalat - sehr einfach 1 Packerl kleine Hörnchen 1 kleine Stange Extrawurst 1 Zwiebel Essiggurkerl 1/2 Glas Majo von den Essiggurkerl ein bisserl Essig dazugeben salzen und pfeffern Schmeckt auch supi! mit Extrawurst meinst du da Fleischwurst, Dagmar? |
Autor: | Dagmar [ 24.01.2008, 13:31 ] |
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Upps.........was ist bei Euch Fleischwurst??? Extrawurst ist ganz fein. Gibts beim Hofer, so rot foliert. Auch pikante Extra gibts. |
Autor: | Klaus [ 24.01.2008, 14:00 ] |
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Schau mal hier.. diese Eierspeisen kommen bei uns immer gut an.. Auch bei den Partys von den Kiddies..: ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Fleischwurst-Eiersalat Kategorien: Wurst, Eier, Salat Menge: 4 Portionen 1/2 Fleischwurst 4-5 Eier 3-4 Essl. Mayonnaise Milch Pfeffer, Salz 1 Prise Zucker 1 Essl. Curry ============================ QUELLE ============================ meine Schwaegerin -- Erfasst *RK* 15.05.2007 von -- Klaus Kremer Fleischwurst pellen und in kleine Wuerfel schneiden. Eier hart kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Mayonnaise mit Milch verruehren bis eine duenne Creme entsteht und mit den Gewürzen vermengen. Fleischwurst und Eier vorsichtig unterheben. Mindestens 1 Std. kuehl stellen und vor dem servieren nochmal abschmecken. ===== ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Eier Italian-Style Kategorien: Eier, Vorspeise Menge: 4 Portionen 4 Hartgekochte Eier 4 Essl. Schwarze Oliven (ohne Kerne) 2 Essl. Olivenöl ============================ QUELLE ============================ mein italienischer Ex-Nachbar Antonio -- Erfasst *RK* 16.09.2006 von -- Klaus Kremer Eier pellen, in Haelften schneiden und das Eigelb herausnehmen. Oliven in den Mixer geben und zusammen mit etwas Olivenoel und dem Eigelb eine feine Creme herstellen. Eier mit der Masse fuellen ===== ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: fruchtiger Eiersalat von Klaus Kategorien: Salat, Eier, Obst Menge: 4 Portionen 10 Eier 1 klein. Dose Mandarinen Majonaise Dill Schnittlauch ============================ QUELLE ============================ eigene Kueche -- Erfasst *RK* 08.03.2007 von -- Klaus Kremer Oster-Rezept zum Verarbeiten der uebrigen Eier. Die Eier hartkochen (oder eben die Ostereier verwenden)abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen (Bruehe auffangen). Die Majo mit dem sehr fein geschnittenen Dill und Schnittlauch anruehren, die Mandarinen und Eier unterheben. Die Konsistenz mit der aufgefangenen Bruehe regulieren. Tipp:Die Menge der Mandarinen richtet sich nach persoenlichen Vorlieben. Die Einen moegen mehr, die Anderen weniger. Statt der Majo und den Kraeutern darf man natuerlich auch fertige Remoulade verwenden. ===== ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Türkischer Eiersalat Kategorien: Vorspeise, Eier, Joghurt, Knoblauch Menge: 4 Personen 10 Ei(er) 150 ml Türkischer Joghurt (10% Fett) 1 Zehe/n Knoblauch 1 Essl. Öl (Sonnenblumenoel) 1/2 Teel. Paprikapulver, edelsuess Salz ============================ QUELLE ============================ www -- Erfasst *RK* 26.10.2006 von -- Klaus Kremer Eier hart kochen, auskuehlen lassen. Schaelen, vierteln (oder in Scheiben schneiden, wie es beliebt). Knoblauchzehe zerdruecken und in den Joghurt geben, nach Belieben salzen. Knoblauchjoghurtsauce über die Eier geben. In einer Pfanne Oel etwas heiss machen und Paprikapulver dazugeben. Wenn es anfaengt zu riechen sofort vom Feuer nehmen, da es sonst anbrennt und dann nicht mehr schmeckt. Man muss nur das Aroma riechen. Dann Oel-Paprikagemisch ueber den Eier- Knoblauchjoghurtsalat geben. 1 Stunde in den Kuehlschrank stellen. Mit dem Knoblauch kann man wie immer variieren. ===== ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Spaghetti-Salat Kategorien: Nudel, Salat, Vegetarisch Menge: 4 Portionen 250 Gramm Spaghetti 3-4 Frühlingszwiebel Maggi Obstessig Olivenöl Salz, Pfeffer 1 Roter Paprika 10 Schwarze Oliven 1-2 Essl. Gemüsebrühe ============================ QUELLE ============================ Rezeptheft meiner Frau -- Erfasst *RK* 16.09.2007 von -- Klaus Kremer Spaghetti 1x brechen und in Wasser mit Gemuesebruehe bissfest kochen. Aus Zwiebel, Maggi, Salz, Pfeffer, Essig und Oel eine Salatsauce zubereiten und in eine Schuessel geben. Die Spaghetti abtropfen lassen und noch warm in die Schuessel geben. Die kleingeschnittene Paprika und die halbierten Oliven unterheben. Eventuell noch mal abschmecken. Tip: ich brate die Paprikastueckchen vorher kurz in Rapsoeloel scharf an. ===== |
Autor: | Michi [ 24.01.2008, 14:32 ] |
Betreff des Beitrags: | |
die Rezepte hören sich auch gut an. Danke dir Klaus. ![]() Meine Pate hatte immer Eier hart gekocht, dann längs halbiert, das gelbe entnommen und mit Senf / oder Meerrettich verrührt und dann mit Hilfe eines Spritzbeutels in das weisse vom Ei gespritzt, sah immer gut aus und kam gut an. @ Dagmar, schau mal hier ist das gleiche, heisst bei uns nur anders. |
Autor: | pfeffi [ 24.01.2008, 15:22 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Dagmar hat geschrieben: Hi Michi!
Wie wärs mit Aufstrichen, Gebäck, frisches Brot? Gulaschsuppe? Jägerwecken? Oder hier: Pikanter Nudelsalat 50dag kleine Hörnchen 2 grosse Paprikaschoten 1 Salatgurke 30dag Schinkenwurst 20dag Edamer 5 kleine Tomaten 1 Glas Majo 1/4l Joghurt 1 Bund Petersilie Salz Senf bischen Pfeffer Bunter Nudelsalat 3/4 kg Extrawurst 2 Zwiebel 1 grünen Paprika 1 roten Paprika 1 Bund Schnittlauch 1 kleines Glas Essiggurkerl 30dag Edamer 2 Dosen Mais 5 hartgekochte Eier gleiche Marinade wie oben Oh Dagmar schöne Nudelsalate da bin ich immer für zu haben. |
Autor: | moat [ 24.01.2008, 16:11 ] |
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Servus Michi wir rechnen z.B. bei warmen Leberkäse mit rund 250 Gramm pro Portion als Hauptessen. Entsprechend würd ich das auf Fleischpflanzerl (ich vermute Backofenfrikadellen sind was ähnliches) umrechnen. also 2 - 3 grosse. Entsprechend dazu Salat (Kartoffel-/Nudel) mit anbieten und Brotsorten. Bei Frikadellen und im Westdeutschen Entwicklungsland bestimmt mit Ketchup oder gar rot-weiss *flitz* Oder schönen Zwiebelkuchen? *mjam* naja gut gruppe um die 18jährigen... chilli? oder irgendwas mit kleinem fleisch - das kommt meist bei events von jungen menschen mit evtl. konsum von hochprozentigem besser *G* @michi - extrawurst müsste der fleischwurst entsprechen |
Autor: | tanalt [ 24.01.2008, 17:37 ] |
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Bei einer Horder mutmaßlich verfressener 18jähriger würde ich die Mengenangaben eher großzügig auslegen. Kartoffelsalat mögen die bestimmt auch gern. Und vielleicht so Käsespieße, die lassen sich doch auch gut vorbereiten. |
Autor: | moat [ 24.01.2008, 17:38 ] |
Betreff des Beitrags: | |
und irgendwas fleischiges aber das am besten in kleingeschnittener form das k.... sich leichter *flitz* |
Autor: | tanalt [ 24.01.2008, 17:42 ] |
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Da kann ich nicht mitreden, das Thema überlasse ich dem Experten über mir... ![]() |
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