Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 29.04.2024, 00:45

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Forumsregeln


Die Forumsregeln lesen



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 49 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 24.01.2008, 17:46 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
lach

naja ich hab ne sippe mit 13 - jetzt teils ehemals jugendlichen - neffen und nichten.

da ging es auf den partys schon gut ab....
die saufen auch schon wie die bürstenbinder oder versuchen es zumindest und dann kann sowas schon bei rauskommen *ggg*


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 24.01.2008, 17:51 Betreff des Beitrags:
Offline
Powerkoch/in
Powerkoch/in

Registriert: 10.03.2005, 15:13
Beiträge: 1278
Du hast mich missverstanden.
Keinesfalls würde ich Dir oder Deiner Familie alkoholische Exzesse unterstellen; ich kenne mich mit Fleisch halt nicht aus. :-P


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 24.01.2008, 17:54 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
grins

soso würdest du gar niemals nie nicht?? *G*

naja wie gesagt - wenn fleisch dann in der leicht verdaulichen variante *G*


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 24.01.2008, 17:56 Betreff des Beitrags:
Offline
Powerkoch/in
Powerkoch/in

Registriert: 10.03.2005, 15:13
Beiträge: 1278
Na, was denn nun?
Verdaulich, oder eben leicht der Verdauung entgehend?

Wie auch immer.
Eigentlich will ich das nicht genau wissen.


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 24.01.2008, 19:08 Betreff des Beitrags:
Offline
Backgeselle
Backgeselle

Registriert: 08.03.2006, 23:53
Beiträge: 173
Wohnort: Aschaffenburg
Wie wärs mit


Hackfleisch-Pizza

Für ca. 5 Personen:

3 Scheiben Toast einweichen und ausdrücken,
2 Zwiebeln und
3 Knoblauchzehen schälen, fein hacken.
1 Bund Petersilie und
1 Töpfchen Basilikum waschen, hacken; alles mit
1,5 kg Hackfleisch mischen und mit
2 Eier und
Salz, Pfeffer, Paprika verkneten.

In eine auslaufsichere Fettpfanne (ca. 40 x 40 cm) geben und andrücken. Im Backofen (200 Grad ca. 20 Min.) vorbacken.


1 Gemüsezwiebel schälen, in Ringe schneiden,
1 kg bunte Paprikaschoten putzen, waschen, würfeln.
2 Fleischtomaten waschen und in Scheiben schneiden.

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die Zwiebelringe darin anbraten, Paprika zufügen und ca. 5 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

1 Glas Champignon abgießen, in die Pfanne geben.

1 Flasche Zigeunersauce
100 g Ketchup
150 g Creme fraíche alles miteinander verrühren.

Ofen auf 175 Grad herunterschalten. Hack-Pizza herausnehmen. Erst mit Tomaten, damm mit dem übrigen Gemüse belegen. Soße darübergießen. Mit

175 g ger. Gouda bestreuen.

Ca. 1 Std. weiterbacken.


evtl. mit Oliven und Basilikum dekorieren

_________________
LG
Nanni


Die Hoffnung ist der Regenbogen über dem herabstürzenden Bach des Lebens
(Friedrich Nitzsche)


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 24.01.2008, 19:27 Betreff des Beitrags:
Offline
Backgeselle
Backgeselle

Registriert: 08.03.2006, 23:53
Beiträge: 173
Wohnort: Aschaffenburg
Salattorte


Auf eine Tortenplatte einen Tortenring stellen und in der vorgegebenen Reihenfolge die Zutaten (natürlich gewaschen und in Scheiben oder Ringe geschnitten) reinschichten:

Blattsalat
7 gekochte Eier
500 g Tomaten
1 Gurke
3 Zwiebeln
1 Lauch
1 Rettich
3 Karotten
7 Scheiben gek. Schinken
7 Scheiben Gouda

Das ganze gut festdrücken evtl. mit einer schweren Platte beschweren. Zum Servieren Tortenring entfernen, wie eine Torte aufschneiden.
Dazu passt ein Joghurtdressing.



oder:

Reissalat

1 EL Öl
1 gr. Tasse Reis
2 gr. Tassen Wasser
1 TL Brühe
1 Zwiebel
2 EL Öl
1 EL Curry
1 Becher Sahne
4 EL Essig
250 g Mayonaise
Ananas
150 g Lyoner

Öl im Topf erhitzen und den Reis dazugeben kurz anrösten, mit dem Wasser aufgießen und ca. 20 Min. kochen lassen. Zwiebeln fein würfeln u. im Öl andünsten, Curry dazugeben, durchschwitzen lassen u. mit Sahne ablöschen. Alles in eine Schüssel geben, Essig u. Mayonaise zugeben u. verrühren. Ananas u. Lyoner würfeln u. ebenfalls zugeben, gut mischen und abgedeckt ziehen lassen.

Schmeckt am nächsten Tag am besten!


oder

Kartoffelsalat mal anders


750 g Kartoffeln
1 kl. Zwiebel
50 g grüne Oliven
1 Topf Basilikum
Schnittlauch
3 - 4 EL Essig (weiß)
Salz, Pfeffer
4 EL Olivenöl
175 g Kirschtomaten
125 g Mozzarella

_________________
LG
Nanni


Die Hoffnung ist der Regenbogen über dem herabstürzenden Bach des Lebens
(Friedrich Nitzsche)


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 25.01.2008, 07:51 Betreff des Beitrags:
Offline
goldene/r Rührlöffelmeister/in
goldene/r Rührlöffelmeister/in
Benutzeravatar

Registriert: 19.01.2005, 17:23
Beiträge: 6919
Wohnort: i am from Austria
Land: AUT
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Schütze
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Windows XP
moat hat geschrieben:
und irgendwas fleischiges
aber das am besten in kleingeschnittener form
das k.... sich leichter *flitz*



genau, und macht obendrein ein schönes Muster in der "Bauernpizza" :-P

_________________
Bild
Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 25.01.2008, 10:16 Betreff des Beitrags:
Offline
Forenmami
Forenmami
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 35338
Wohnort: Wanfried
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Michaela
Geschlecht: weiblich
Kosename: Angie
eBay: michi_h1999
Skype: MichiH456
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Betreuungskraft §53c
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
moat hat geschrieben:
und irgendwas fleischiges
aber das am besten in kleingeschnittener form
das k.... sich leichter *flitz*


*ichlachmichwech* :hihii:: :loolo:

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
  BeitragVerfasst: 25.01.2008, 10:19 Betreff des Beitrags:
Offline
Forenmami
Forenmami
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 35338
Wohnort: Wanfried
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Michaela
Geschlecht: weiblich
Kosename: Angie
eBay: michi_h1999
Skype: MichiH456
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Betreuungskraft §53c
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
moat hat geschrieben:
Servus Michi

wir rechnen z.B. bei warmen Leberkäse mit rund 250 Gramm pro Portion als Hauptessen. Entsprechend würd ich das auf Fleischpflanzerl (ich vermute Backofenfrikadellen sind was ähnliches) umrechnen. also 2 - 3 grosse.

Entsprechend dazu Salat (Kartoffel-/Nudel) mit anbieten und Brotsorten.

Bei Frikadellen und im Westdeutschen Entwicklungsland bestimmt mit Ketchup oder gar rot-weiss *flitz*

Oder schönen Zwiebelkuchen? *mjam*

naja gut gruppe um die 18jährigen...

chilli? oder irgendwas mit kleinem fleisch - das kommt meist bei events von jungen menschen mit evtl. konsum von hochprozentigem besser *G*

@michi - extrawurst müsste der fleischwurst entsprechen


Danke dir, Martin. Zwiebelkuchen wäre auch nicht übel.

Fleischbällchen vom Blech

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
  BeitragVerfasst: 25.01.2008, 10:22 Betreff des Beitrags:
Offline
Forenmami
Forenmami
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 35338
Wohnort: Wanfried
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Michaela
Geschlecht: weiblich
Kosename: Angie
eBay: michi_h1999
Skype: MichiH456
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Betreuungskraft §53c
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
tanalt hat geschrieben:
Bei einer Horder mutmaßlich verfressener 18jähriger würde ich die Mengenangaben eher großzügig auslegen.
Kartoffelsalat mögen die bestimmt auch gern.
Und vielleicht so Käsespieße, die lassen sich doch auch gut vorbereiten.


Käsespiesse könnte ich auch dazu machen, Klasse Idee Jutta, danke dir.*bussi*

Was steckst du an die Käsespiesse alles dran?
Ich nehme immer Goudakäse, Weintrauben, (Cocktailwürstchen), Mandarinen und kleine Brotscheiben (selber ausgestochen)

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
  BeitragVerfasst: 25.01.2008, 10:27 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Salute Michi,

na dann kann es ja bald rundgehen :-)

ich mag gerne Oliven an den Käsespiessen ist bissl herzhafter noch. Evtl noch Kapernäpfel - aber das ist geschmacksache
Perzwiebeln müssten auch gehen...
Halt so die Pickles durch :-)
Paprikascheibchen, Gürckchen, und gerne auch mal einen gschmackigeren Käse als Gouda oder Emmentaler.
Bergkäse kommt gut oder sonst einen schönen herzhaften... *mjam*


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
  BeitragVerfasst: 25.01.2008, 10:30 Betreff des Beitrags:
Offline
Forenmami
Forenmami
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 35338
Wohnort: Wanfried
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Michaela
Geschlecht: weiblich
Kosename: Angie
eBay: michi_h1999
Skype: MichiH456
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Betreuungskraft §53c
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
Wow, Nanni, das sind aber auch tolle Rezepte, danke dir.

Habe mir jetzt erstmal alle ausgedruckt. Mal schauen, was ich mache, berichte dann davon.

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
  BeitragVerfasst: 25.01.2008, 10:36 Betreff des Beitrags:
Offline
Forenmami
Forenmami
Benutzeravatar

Registriert: 11.04.2004, 21:42
Beiträge: 35338
Wohnort: Wanfried
Bundesland: Hessen
Land: Deutschland
Realer Name: Michaela
Geschlecht: weiblich
Kosename: Angie
eBay: michi_h1999
Skype: MichiH456
Sternzeichen: Löwe
Beruf: Betreuungskraft §53c
Mein Browser: Mozilla Firefox
Betriebssystem: Ubuntu
moat hat geschrieben:
Salute Michi,

na dann kann es ja bald rundgehen :-)

ich mag gerne Oliven an den Käsespiessen ist bissl herzhafter noch. Evtl noch Kapernäpfel - aber das ist geschmacksache
Perzwiebeln müssten auch gehen...
Halt so die Pickles durch :-)
Paprikascheibchen, Gürckchen, und gerne auch mal einen gschmackigeren Käse als Gouda oder Emmentaler.
Bergkäse kommt gut oder sonst einen schönen herzhaften... *mjam*


Hallo Martin,

Perlzwiebeln, daran habe ich ja noch garnicht gedacht, lecker. Paprika und Gürckchen sind auch gut. Kleine Maiskölbchen gehen bestimmt auch noch,
Gouda oder Emmentaler nehme ich meistens wegen der Kleinen, Bergkäse hört sich gut an. Danke dir.

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



Bild


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil Website besuchen ICQ  
 
  BeitragVerfasst: 25.01.2008, 21:28 Betreff des Beitrags:
Offline
Back-& Kochgenie
Back-& Kochgenie

Registriert: 14.04.2004, 19:13
Beiträge: 5520
Wohnort: Saarlouis
Bundesland: Saarland
Land: Deutschland
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Krebs
Schicht Salat

Zutaten:
*1 kleines Glas Sellerie
*1 kleine Dose Ananas
*1 Dose Mais
1 1/2 Apfel klein würfeln
5 gekochte Eier in Scheiben schneiden
5 Scheiben gekochte Schinken in würfeln
1 kleines Glas Miracel Wipp
1/2 Stange Porree klein schneiden
1/2 Becher süße Sahne

Zubereitung:
alle mit * gekennzeichnete Zutaten gut abtropfen lassen. Reihenfolge beachten. In eine Schüssel einschichten und über Nacht einziehen lassen.


der kommt auch gut an

_________________
liebe Grüße Hilde


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil  
 
  BeitragVerfasst: 26.01.2008, 00:33 Betreff des Beitrags:
Benutzeravatar
Hallo Michi,

ein Kartoffelsalat kommt auch immer gut an.
Ich ahbe da ein super einfaches Rezept.

Bratlinge (kleine Kartoffeln mit sehr dünner Schale) säubern und einfach mit Schale kochen.

Zwiebeln je nach Menge kleinschneiden
gekochte Kartoffeln mit Schale kleinschneiden
Fleischsalat je nach Menge (für eine 3,5 L Schüssel nehme ich meist ca. 1kg Fleischsalat und ca. 1kg Bratlinge)
Alles untereinandermengen.
FERTIG!!!

Schmeckt super zu Frikadellen odr Würstchen.

LG
Küchenfee :-P


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 49 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 54 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de