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Ente süß sauer? https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=36&t=15361 |
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Autor: | Michi [ 05.12.2007, 10:44 ] |
Betreff des Beitrags: | Ente süß sauer? |
Hallo ihr Lieben, meine Männer haben dieses Jahr den Wunsch geäußert, ich möchte bitte Ente süß sauer zu Weihnachten machen. Nur leider habe ich dafür kein Rezept. Könnt ihr mir dabei vielleicht mit einem Rezept aushelfen? Im Vorraus schon mal lieben Dank. |
Autor: | Nanni [ 06.12.2007, 18:59 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Geschmorte Wildente Rezept für 2 Personen: 1 Ente ca. 1,1 kg 2 Orangen 2 EL Honig Salz Cayennepfeffer 500 g Lauch 2 EL Öl 1 EL gehackte Walnußkerne Petersilie zum Garnieren Zubereitung: Ente von innen und außen waschen und trocken tupfen. Ente auf eine mit kaltem Wasser ausgespülte Fettpfanne legen. Im Backofen (E-Herd 200 Grad/Gas Stufe 3) zunächst 10 Minuten braten. Mit einer Pinzette die Federkiele entfernen und die Ente weitere 40 - 50 Min. braten. Eine Orange halbieren und auspressen. Orangensaft mit Honig, Salz und Cayennepfeffer verrühren. Die Ente zwischendurch mehrmals mit der Honig-Marinade bestreichen. In der Zwischenzeit Lauch putzen, waschen und in größere Stücke schneiden. Restliche Orangen dick schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Frucht in Scheiben schneiden, große Scheiben halbieren. Öl erhitzen und den Lauch darin unter Wenden ca. 15 Min. dünsten. Die Orangenscheiben zufügen, restliche Marinade angießen und einmal aufkochen lassen. Die Ente mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten und mit den Nüssen bestreuen. Mit Petersilienblättchen garniert servieren. |
Autor: | Nanni [ 06.12.2007, 19:16 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Knusprige Ente gefüllt auf Ananas-Rotkohl mit feinen Herzogin-Kartoffeln Rezept für ca. 4 Personen: 1 Ente ca. 3 kg mit Innereien Salz, Pfeffer 1 mittelgroße Ananas 1 Bund Lauchzwiebeln 5 Schalotten 20 g Butterschmalz 1 Glas Rotkohl (750 g) 1/2 l klare Fleischbrühe 1/4 l Milch 1 Beutel Flockenpüree für 3/4 l Flüssigkeit 2 EL Schlagsahne heller Soßenbinder Zubereitung: Ente und Innereien waschen und trocken tupfen. Ente von innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Ananas schälen, in Scheiben schneiden, harten Strunk entfernen. Zwei dünne Scheiben zum Garnieren beiseite legen. Rest Ananas in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mit 2/3 der Ananasstücke mischen. Ente damit füllen. Öffnungen verschließen. Ente auf das Backofengitter legen. Fettpfanne darunter schieben. Im Backofen E-Herd 200 Grad/Gas Stufe 3 ca. 2,5 - 3 Std. braten. Innereien nach 1 Std. in die Fettpfanne geben. Ente mit Bratenfond bestreichen. 15 Minuten vor Ende Ananasscheiben auf die Ente legen. Die Schalotten schälen, fein würfeln, im Schmalz andünsten. Rotkohl zufügen, 20 Min köcheln. Ananasstücke nach 10 Min. unterheben. 3/8 l Wasser und 1/2 TL Salz aufkochen. Milch zufügen, Topf vom Herd ziehen und Flockenpüree einrühren. 1 Min. quellen lassen, nochmals durchrühen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Mit Sahne bestreichen. Die Ente herausnehmen, warm stellen. Kartoffeln im heißen Backofen überbacken. Bratensatz mit Brühe lösen, durchsieben. Das Fett abschöpfen. Soße aufkochen. Mit Soßenbinder binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten. |
Autor: | Wonni [ 07.12.2007, 11:00 ] |
Betreff des Beitrags: | |
hihi, chinesisches Weihnachten ![]() |
Autor: | Michi [ 07.12.2007, 11:02 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Wonni hat geschrieben: hihi, chinesisches Weihnachten
![]() genau, ganz romantisch und Männe darf sich in Stäbchenessen versuchen*lach* ![]() |
Autor: | elkhee [ 07.12.2007, 18:20 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Man kann folgendes Rezept auch gut mit Ente zubereiten: Hähnchenpfanne mit Ananas 400 g Fleisch 1 EL Öl 100 g Ananas 1 kleine Dose Sojasprossen etwas Salz, Pfeffer, Chinagewürz 3 EL Sojasoße 2 EL Sherry 1 El Speisestärke Sojasoße, Sherry und Speisestärke verrühren, Fleisch in Streifen schneiden und 10 Minuten darin ziehen lassen, dann abtropfen lassen. Fleisch 3 Minuten anbraten. Ananas und Sojasprossen mit erhitzen. Sojamischung und Gewürze zufügen und durchbrutzeln lassen. |
Autor: | Michi [ 07.12.2007, 20:35 ] |
Betreff des Beitrags: | |
mmh, das hört sich lecker an, Elke. ![]() @Nanni, deine Rezepte sind auch lecker. ![]() |
Autor: | Michi [ 13.12.2007, 11:41 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Ich habe gestern Entenbrustfilets für Weihnachten gekauft.*freu* |
Autor: | kyara [ 13.12.2007, 21:06 ] |
Betreff des Beitrags: | |
schau mal Michi http://www.kochrezepte.us/rezept_ENTE-S ... 28925.html |
Autor: | Michi [ 14.12.2007, 09:57 ] |
Betreff des Beitrags: | |
boah, Kyara das hört sich aber auch lecker an, Drucker läuft bereits. ![]() |
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