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Kaninchenragout mit Dijonsenfsauce https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=36&t=15183 |
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Autor: | pfeffi [ 07.11.2007, 11:01 ] |
Betreff des Beitrags: | Kaninchenragout mit Dijonsenfsauce |
Hallo Kochfreunde, ich suche das Rezept für Kaninchenragout mit Dijonsenfsauce. Kann mir jemand helfen. Danke schon im vorraus. Pfeffi |
Autor: | ilse_12 [ 07.11.2007, 12:27 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hallo Pfeffi, Ein erprobtes Rezept von mir: ca. 1 kg Kaninchen 2 -3 Zwiebeln ca. 5 EL Sonnenblumenöl 250 ml Weißwein frische Thymianzweige 1 Becher Crème fraiche 1-2 EL Dijon-Senf Salz, Pfeffer Zwiebeln würfeln, Kaninchenfleisch salzen und pfeffern, in einem Bräter das Fleisch scharf anbraten. Hitze herunterschalten, Zwiebelwürfel zugeben und glasig dünsten. Den Wein angießen, Thymianzweige zugeben, zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren. Zwischendurch auf die Flüssigkeit achten (Wein,Wasser). Wenn nötig, nachgießen. Wenn das Fleisch gar ist, Creme fraiche einrühren und etwas einkochen lassen. Den Senf dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Liebe Grüße Gudrun ![]() |
Autor: | Hilde [ 07.11.2007, 19:36 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Kaninchen mit Senfsoße ![]() Zutaten für 4 Personen: 1 Kaninchen 1 1/2 EL Mehl gemahlener Pfeffer 30 g Butter 1 Zwiebel, gehackt 1 Knoblauchzehe, zerdrückt 2 dicke Speckstreifen, ohne Rand 180 ml Geflügelbrühe 1 TL scharfer Senf 1 EL gehackte Petersilie 2 EL Sahne Kaninchen in 6 Portionen teilen. Mehl mit Pfeffer mischen und das Fleisch damit einreiben. Restliches Mehl aufheben. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Speck zugeben und kurz mit braten. Alles wieder aus der Pfanne nehmen und das Kaninchen anbraten. Etwas Brühe, Senf, Petersilie, Zwiebel, Knoblauch und Speck wieder dazu geben und kurz schmoren lassen. Restliche Brühe dazu und leise schmoren ( etwa 1 Stunde ) lassen bis das Fleisch weich ist. Das restliche Mehl mit etwas Sahne mischen und zu den Zutaten in den Topf rühren. Kurz kochen lassen. TIP: Für einen besseren Geschmack das Kaninchen mit Wasser bedecken, pro 1/4 l Wasser 1 TL Essig zugeben und 4 Std. einweichen lassen. Danach gut trockentupfen. Rezept von Simone |
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