Michis-Backforum

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  BeitragVerfasst: 26.12.2006, 20:49 Betreff des Beitrags: Suche Raclett Rezepte
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Ich habe uns ein Raclett zu Weihnachten geschenkt und suche nun ein paar leckere Rezepte dafür. Habt ihr das schon mal gemacht?

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Zuletzt geändert von Michi am 26.12.2006, 21:56, insgesamt 1-mal geändert.

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  BeitragVerfasst: 26.12.2006, 20:54 Betreff des Beitrags:
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Titel: Leberkäse-Raclette
Kategorien: Party, Wurst, Käse
Menge: 4 Personen

600 Gramm Fleisch- oder Leberkäse
2 Zwiebeln
3 Essl. Butter oder Margarine
150 Gramm Cornichons aus dem Glas
150 Gramm Champignonköpfe aus dem Glas
2 Essl. Senf, mittelscharf
Salz
Pfeffer, frisch gemahlener
1 Messersp. Cayennepfeffer
1 Teel. Paprikapulver
1 Messersp. Zucker
2 Essl. Schnittlauch, gehackt
2 Essl. Petersilie, gehackt
400 Gramm Raclettekäse

============================ QUELLE ============================
gepostet von Herzchen in der ML Rezepte aus aller Welt
-- Erfasst *RK* 12.12.2006 von
-- Christa Gabler

Den Fleischkäse in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebel in
Scheiben schneiden und in der Butter oder Margarine dünsten. Die
Fleischkäsewürfel dazugeben und knusprig braten. Die Cornichons und
die Champignonköpfe gut abtropfen lassen, zum Fleischkäse geben
erhitzen. Den Senf darunter mischen, alles mit Salz, Pfeffer,
Cayennepfeffer, Paprikapulver und Zucker kräftig würzen. Die Kräuter
darunter mischen. Die Masse portionsweise in die Raclettepfännchen
geben. Den Käse darauf verteilen und im Raclettegrill schmelzen.

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  BeitragVerfasst: 26.12.2006, 20:55 Betreff des Beitrags:
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Bavaria-Raclette
Kategorien: Party, Wurst, Käse
Menge: 4 Personen

400 Gramm Bayerischer Leberkäse
40 Gramm Butter
4 Teel. Scharfer Senf
600 Gramm Raclette-Käse
Pfeffer aus der Mühle
4 Essl. Perlzwiebeln
16 Cornichons
4 Bayerische Brezeln

============================ QUELLE ============================
gepostet von Herzchen in der ML Rezepte aus aller Welt
-- Erfasst *RK* 12.12.2006 von
-- Christa Gabler

Die etwa 5 mm dicken Leberkässcheiben in etwas Butter auf beiden
Seiten (am besten in einer Pfanne, oder auch - entsprechend
zugeschnitten - im Pfännchen) anbräunen, Dann die Oberseite mit
etwas Senf bestreichen und darüber den Käse schmelzen. Darauf Dann
etwas Pfeffer aus der Mühle streuen. Dazu reicht man Perlzwiebeln,
Cornichons und bayerische Brezeln.

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  BeitragVerfasst: 26.12.2006, 20:55 Betreff des Beitrags:
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Titel: Feuer-Raclette
Kategorien: Party, Schwein, Käse
Menge: 4 Personen

600 Gramm Schweinenacken
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
1 Essl. Grillgewürzsalz
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 Peperoni, gehackt
Fett zum Braten
2 Zwiebeln, gehackt
1 klein. Stange Lauch, feingeschnitten
250 Gramm Kidneybohnen aus der Dose
2 Essl. Tomatenmark
150 ml Sangrita Picante
150 ml Bratensoße, gebunden
2 Essl. Honig
2 Essl. Obstessig
1 Teel. Majoran
1 Teel. Thymian
400 Gramm Raclettekäse

============================ QUELLE ============================
gepostet von Herzchen in der ML Rezepte aus aller Welt
-- Erfasst *RK* 12.12.2006 von
-- Christa Gabler

Den Schweinenacken in kleine Scheiben schneiden, salzen, pfeffern
und mit Gewürzsalz einreiben. Die Knoblauchzehen und die Peperoni in
Fett anschwitzen und den Schweinenacken darin braten. Das Gemüse
anschwitzen, die Kidneybohnen, das Tomatenmark, den Sangria und die
Bratensoße dazugeben, abschmecken. Den Käse im Raclettegrill
schmelzen, das Fleisch und die Beilagen portionsweise damit
überziehen.

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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Mexiko-Raclette
Kategorien: Party, Käse
Menge: 4 Personen

4 Maiskolben, gekocht
400 Gramm Feine grüne Bohnen, geröstet
Salzwasser
2 Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dünsten
4 Essl. Oregano, fein gehackt
1/2 Teel. Salz; ca.
600 Gramm Schweizer Pfeffer-Raclettekäse, in Scheiben
-- geschnitten
Einige Oreganoblätter

============================ QUELLE ============================
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-- Erfasst *RK* 12.12.2006 von
-- Christa Gabler

Maiskörner von den Kolben lösen. Bohnen in 2 cm lange Stückchen
schneiden, in Salzwasser knackig garen, abgießen, kalt überbrausen
und gut abtropfen lassen. Zwiebeln in Butter glasig dünsten.
Maiskörner, Bohnen, Oregano und Salz zugeben, gut mischen. Die Mais-
Bohnen-Mischung in die Pfännchen verteilen, Raclettekäse darauf
legen und schmelzen lassen. Mit Oreganoblätter garnieren.

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  BeitragVerfasst: 26.12.2006, 20:57 Betreff des Beitrags:
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Ratatouille Raclette
Kategorien: Party, Käse
Menge: 4 Personen

250 Gramm Auberginen
250 Gramm Zucchini
2 Tomaten
1 Rote Paprikaschote
1 Grüne Paprikaschote
4 Knoblauchzehen (nach Belieben)
2-3 Essl. Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 Gramm Raclette-Käse
8 Scheiben Französisches Weißbrot

============================ QUELLE ============================
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Die Auberginen und Zucchini waschen und ungeschält in Würfel
schneiden; die Tomaten schälen (d.h. 30 Sekunden in sehr heißes
Wasser tauchen, Dann lässt sich die Haut leicht abziehen) und
ebenfalls würfeln. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in
kleine Würfel schneiden, die Knoblauchzehen enthäuten und grob
hacken. Nach Diesen Vorbereitungsarbeiten wird das Öl in einer
Pfanne erhitzt und das Gemüse insgesamt auf kleiner Flamme darin
zugedeckt gedünstet. Die Garzeit beträgt zwischen 30 und 45 Minuten.
Salzen und pfeffern. Gut warm halten und Dann entweder portionsweise
auf die vorgewärmten Teller geben und den geschmolzenen Raclette-
Käse darüber gleiten lassen oder die Raclette - Pfännchen mit dem
gegarten Ratatouille füllen und den Käse darüber schmelzen lassen.
Da es sich um ein französisch inspiriertes Gericht handelt, reicht
man selbstverständlich ein entsprechendes Weißbrot dazu.

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Titel: Birnen-Raclette
Kategorien: Party, Käse
Menge: 4 Personen

8 Halbe Williams Christ Birnen (aus der Dose)
4 Essl. Birnenbrand
4 Essl. Gehackte Mandeln
600 Gramm Raclette-Käse

============================ QUELLE ============================
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Die Birnenhälften werden mit dem Birnenbrand 3O~5 Minuten mariniert
und Dann
- pro Portion 1/2 Birne - in den Pfännchen angewärmt. Nun lässt man
den Käse über der Frucht schmelzen, gibt alles auf gut vorgewärmte
Teller und streut gehackte Mandeln darüber. Variante: Man kann die
Birnen auch würfeln, Dann den Käse darüber schmelzen lassen und
ebenfalls mit gehackten Mandeln bestreut - servieren. Der
Birnenbrand ist keine Bedingung, es schmeckt nur noch besser, wenn
man ihn verwendet!

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Titel: Pfälzer-Wurst-Raclette
Kategorien: Party, Käse, Wurst
Menge: 4 Personen

100 Gramm Durchwachsener
Räucherspeck
1 Zwiebel
150 Gramm Geräucherte
Pfälzer Blutwurst
150 Gramm Geräucherte Pfälzer Leberwurst
1/2 Teel. Gerebelter Majoran
Pfeffer aus der Mühle
600 Gramm Raclette-Käse
4 Scheiben Bauernbrot

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Den Räucherspeck ziemlich klein würfeln und in der Pfanne anglasen,
Dann die kleingewürfelte Zwiebel dazugeben und ebenfalls glasig
anlaufen lassen. Danach die enthäuteten Wurstsorten hinzufügen und
alles gut miteinander vermengen, so dass eine sämige Masse entsteht,
die man portionsweise in die Pfännchen verteilt. Den Käse über die
Masse legen, jeweils mit einer kleinen Prise Majoran und Pfeffer
bestreuen und schmelzen lassen. Dazu isst man frisches Bauernbrot -
oder nach Belieben auch Kartoffeln.

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  BeitragVerfasst: 26.12.2006, 21:39 Betreff des Beitrags:
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Liebe Michi,
da wir gerne Fleisch essen, machen wir Raclette folgendermassen:

Verschiedene Filets in kleine Stücke schneiden und in Öl marinieren
Kartoffeln speckige - kochen - erkalten lassen - in Scheiben schneiden - nicht zu dünn.
Dann gibt es bei uns dazu verschiedene Sossen wie Cockttailsosse, Kräuterbutter und irgendeine Knoblauchsosse usw.
Zucchini in Scheiben geschnitten - würzen mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kräuter
Tomaten in Scheiben - gewürzt mit Salz, Pfeffer und ital. Kräutern
Pilze - die koch ich meist ein wenig vor in Gemüsebrühe - aber wenn Du sie in Scheiben schneidest - werden sie auch roh - gar.
Dazu gibt es verschiedene Käsesorten und Lauchzwiebeln.
In den Pfännchen schmelzen wir die Kartoffeln mit dem Käse - den Pilzen und den Lauchzwiebeln - die Tomaten - belegt mit Mozarella.
Kannst auch Schinkensorten dazu reichen - geht auch gut zum Überbacken. Oben auf der Grillplatte lassen wir Kräuterbutter zerlaufen und garen dort das Fleisch - die Zucchini und evtl. auch die Pilze.
Gut passen auch Paprikaschoten usw.
Wir mögen keine sauren eingelegten Sachen dazu - wird aber oft gegessen - wir mögen es nicht so gerne.
Im Prinzip kannst Du alles grillen - überbacken - was schmeckt und in dieser Zeit - bis der Käse schmilzt - fertig gegart werden kann.
Viel Spass beim Essen - ist eine gesellige Sache.

lg Maja


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  BeitragVerfasst: 26.12.2006, 22:02 Betreff des Beitrags:
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das hört sich alles sehr lecker an, Danke ihr lieben. :-D

Ich hatte es ein Tag vor Weihnachten ausprobiert und hatte Minuten Steaks und Nürnberger Würstchen darauf gegrillt, Gurken- Tomaten- und Pilze in Scheiben gegrillt und in den Raclettschälchen Gouda reingelegt undmit den gegrillten Gemüse belegt.
Meine Familie war begeistert und wir haben gleich beschlossen das Silvester zu wieder holen. :-D
In der Bedienungsanleitung stand nur was man an Gemüse und Fleisch grillen kann und sonst nichts.

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  BeitragVerfasst: 27.12.2006, 09:40 Betreff des Beitrags:
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Ostfriesin
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Hallo Michi,

bei uns gibt es schon seid ein paar Jahren Raclette zu Silvester weil alle es sich wünschen.

Danke auch noch für die Rezepte. So kann ich auch mal wieder etwas Neues auf den Tisch bringen und nicht immer das selbe.

Liebe Grüße
Antje


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