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Suche Muschelrezept https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=36&t=114 |
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Autor: | Anette [ 18.05.2004, 14:39 ] |
Betreff des Beitrags: | Suche Muschelrezept |
Hallo ![]() Im vorraus schon mal Danke ! lieben Gruß Anette |
Autor: | Michi [ 19.05.2004, 23:45 ] |
Betreff des Beitrags: | Muschelrezept |
![]() habe in meine Kochbücher geschaut und bin fündig geworden. Klick doch einfach mal auf Rheinisches Muschelessen |
Autor: | Gast [ 20.05.2004, 10:48 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Super, hört sich total lecker an. Danke vielmals für Deine Mühe. Viele Grüße Anette |
Autor: | zora [ 25.11.2006, 15:52 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hier von mir auch noch zwei Rezepte (je für 4 Personen): Muscheln mit Orangen, Soja und Honig& Teesoße Zutaten: 500 Gramm See-Muscheln 2 Teel. Fruchtiges Olivenöl 1 groß. Knoblauchzehe Saft einer großen Orange 1 Teel. Keemun Teeblätter 2 Teel. Helle Sojasoße 1 Teel. Honig Zubereitung: Für das Nest: gekochte chinesische Nudeln oder Linguine-Teigwaren Garnierung: mit frischen Cilantro-Blättern oder fein geschnittenen grünen Teilen der Schalotte 1. Erhitzen Sie das Olivenöl, bis es heiß ist und fast Rauch entwickelt. Fügen Sie Knoblauch hinzu, kurz umrühren. Dann die Muscheln hinzufügen und auf jeder Seite 2 Minuten kochen, einmal wenden, damit sie braun werden. Geben Sie jetzt die Muscheln in eine kleine Schüssel, decken Sie sie zu, um sie warm zu halten, während die Soße zubereitet wird. 2. Löschen Sie die Pfanne ab mit Orangensaft, umrühren, um braune Teilchen, die an der Pfanne haften, zu entfernen. Fügen Sie die Teeblätter hinzu und kochen Sie diese unter Umrühren weitere 30 Sekunden. Fügen Sie die Sojasoße hinzu, Honig und Flüssigkeit von den Muscheln, die sich in der Pfanne abgesetzt hat. Solange kochen lassen, bis die Soße leicht eindickt. Gießen Sie alles durch ein feines Sieb und geben die Soße zurück in die Pfanne. Abschmecken und nachwürzen, falls nötig. Gießen Sie die Soße über die Muscheln und servieren Sie alles in einem Nest von Nudeln. Garnieren Sie -falls gewünscht- mit Schalotten oder Cilantro. Miesmuscheln in Curry - Weißweinsahne Zutaten: 2 kg Muschel(n) (Miesmuscheln) 2 Zwiebel(n) 1 Zehe/n Knoblauch Lorbeerblätter 250 ml Sahne Curry Wein, weiß, trocken G Butter 1 Essl. Mehl Zucker Salz Pfeffer Schnittlauch und/oder Kerbel Zubereitung: Die Miesmuscheln waschen und von Bärten befreien. Beschädigte und geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen. In einem Topf mit ca. 1 Tasse Wasser, etwas Weißwein, Salz und Pfeffer, einem Lorbeerblatt, einer kleingehackten Zwiebel und einer gehackten Knoblauchzehe ca.10 min köcheln lassen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Den entstandenen Muschelsud abgießen und ca.1-2 Tassen auffangen. Eine Zwiebel klein hacken. In einem Topf Butter schmelzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Currypulver in die Butter geben und mitdünsten, so entwickelt er sehr viel Aroma. Mit 1-2 EL Mehl eine Mehlschwitze machen und mit dem Muschelsud ablöschen. Die Sahne und einen Schuss Weißwein hinzugeben und die Sauce etwas köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die heiße Soße über die Miesmuscheln geben und alles umrühren, bis sich die Soße gut verteilt hat. Mit Schnittlauch oder Kerbel bestreuen und genießen. Dazu schmecken Brot |
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