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  BeitragVerfasst: 18.05.2004, 14:39 Betreff des Beitrags: Suche Muschelrezept
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Hallo
:?: Ich möchte gerne Muscheln kochen, habe aber kein Rezept.Vieleicht kann mir jemand helfen und hat ein Muschelrezept für mich.
Im vorraus schon mal Danke !

lieben Gruß Anette


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  BeitragVerfasst: 19.05.2004, 23:45 Betreff des Beitrags: Muschelrezept
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:wink: Hallo Anette,
habe in meine Kochbücher geschaut und bin fündig geworden.
Klick doch einfach mal auf Rheinisches Muschelessen

_________________
♥ Liebe Grüße Michi :mmh:

Glaube an Wunder, Liebe und Glück!
Schau nach vorn und nicht zurück!
Tu was du willst, und steh dazu;
denn dein Leben lebst nur du!
©by Michi



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Zuletzt geändert von Michi am 22.05.2004, 02:00, insgesamt 1-mal geändert.

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  BeitragVerfasst: 20.05.2004, 10:48 Betreff des Beitrags:
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Super, hört sich total lecker an. Danke vielmals für Deine Mühe.

Viele Grüße

Anette


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  BeitragVerfasst: 25.11.2006, 15:52 Betreff des Beitrags:
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Hier von mir auch noch zwei Rezepte (je für 4 Personen):


Muscheln mit Orangen, Soja und Honig& Teesoße

Zutaten:
500 Gramm See-Muscheln
2 Teel. Fruchtiges Olivenöl
1 groß. Knoblauchzehe
Saft einer großen Orange
1 Teel. Keemun Teeblätter
2 Teel. Helle Sojasoße
1 Teel. Honig

Zubereitung:
Für das Nest: gekochte chinesische Nudeln oder Linguine-Teigwaren
Garnierung: mit frischen Cilantro-Blättern oder fein geschnittenen
grünen Teilen der Schalotte

1. Erhitzen Sie das Olivenöl, bis es heiß ist und fast Rauch
entwickelt. Fügen Sie Knoblauch hinzu, kurz umrühren. Dann die
Muscheln hinzufügen und auf jeder Seite 2 Minuten kochen, einmal
wenden, damit sie braun werden. Geben Sie jetzt die Muscheln in eine
kleine Schüssel, decken Sie sie zu, um sie warm zu halten, während
die Soße zubereitet wird.

2. Löschen Sie die Pfanne ab mit Orangensaft, umrühren, um braune
Teilchen, die an der Pfanne haften, zu entfernen. Fügen Sie die
Teeblätter hinzu und kochen Sie diese unter Umrühren weitere 30
Sekunden. Fügen Sie die Sojasoße hinzu, Honig und Flüssigkeit von
den Muscheln, die sich in der Pfanne abgesetzt hat. Solange kochen
lassen, bis die Soße leicht eindickt. Gießen Sie alles durch ein
feines Sieb und geben die Soße zurück in die Pfanne. Abschmecken und
nachwürzen, falls nötig. Gießen Sie die Soße über die Muscheln und
servieren Sie alles in einem Nest von Nudeln. Garnieren Sie -falls
gewünscht- mit Schalotten oder Cilantro.


Miesmuscheln in Curry - Weißweinsahne

Zutaten:
2 kg Muschel(n) (Miesmuscheln)
2 Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
Lorbeerblätter
250 ml Sahne
Curry
Wein, weiß, trocken
G Butter
1 Essl. Mehl
Zucker
Salz
Pfeffer
Schnittlauch und/oder Kerbel

Zubereitung:
Die Miesmuscheln waschen und von Bärten befreien. Beschädigte und
geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen. In einem Topf mit ca.
1 Tasse Wasser, etwas Weißwein, Salz und Pfeffer, einem Lorbeerblatt,
einer kleingehackten Zwiebel und einer gehackten Knoblauchzehe ca.10
min köcheln lassen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Den
entstandenen Muschelsud abgießen und ca.1-2 Tassen auffangen. Eine
Zwiebel klein hacken. In einem Topf Butter schmelzen und die
Zwiebeln glasig dünsten. Currypulver in die Butter geben und
mitdünsten, so entwickelt er sehr viel Aroma. Mit 1-2 EL Mehl eine
Mehlschwitze machen und mit dem Muschelsud ablöschen. Die Sahne und
einen Schuss Weißwein hinzugeben und die Sauce etwas köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die heiße Soße über die
Miesmuscheln geben und alles umrühren, bis sich die Soße gut
verteilt hat. Mit Schnittlauch oder Kerbel bestreuen und genießen.
Dazu schmecken Brot


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