Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Kuchen im Glas https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=35&t=605 |
Seite 1 von 2 |
Autor: | Kampflamm [ 21.10.2004, 12:34 ] |
Betreff des Beitrags: | Kuchen im Glas |
Suche Rezepte für Kuchen im Glas sprich Einweckglas, bzw. wie man Kuchen im Einweckglas backen kann. |
Autor: | Michi [ 21.10.2004, 13:28 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hallo Kampflamm, schau mal hier habe ich etwas für Dich gefunden Rezepte Kuchen aus dem Weckglas Ich hoffe ich konnte Dir damit helfen. |
Autor: | 2911 [ 15.02.2005, 07:37 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Sachen gibts ![]() sowas habe ich ja noch nie gehört ![]() |
Autor: | Michi [ 15.02.2005, 08:35 ] |
Betreff des Beitrags: | |
gibt es auch noch nicht solange. ![]() |
Autor: | 2911 [ 15.02.2005, 09:04 ] |
Betreff des Beitrags: | |
würde ich aber nicht machen, der Kuchen soll ja nicht so frisch schmecken, hab ich herausgelesen ![]() Ausserdem bin ich skeptisch ob sowas wirklich funktioniert - naja, alles was man nicht kennt .... :D |
Autor: | Kempi [ 15.02.2005, 18:04 ] |
Betreff des Beitrags: | |
das ist ja interessant, was es so alles gibt, das kenne ich auch noch nicht. ![]() L.G. Kempi ![]() |
Autor: | Michi [ 23.02.2005, 11:06 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Ich hatte mal den Kuchen von Bahlsen "Contess" im Glas, war sehr lecker. Glas habe ich aufgehoben und einen kleinen Kuchen drinn gebacken (hatte etwas zu viel Teig für die Springform gemacht), ging sehr gut. ![]() |
Autor: | Rosa [ 19.07.2005, 14:55 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hallo! Kuchen im Glas mach ich ganz anders, ich neheme dazu diese Wurstgläser mit Scharaubdeckel, da spraye ich zuerst das Glas mit Backspray ein, dann kommen Semmelbrösel ins Glas und werden herumgeschwenkt, danach kommt ein Rührteig meiner Wahl oder nach dem Wunsch meiner Kinder rein, es eignet sich jeder Rührteig, das Glas wird am Rand oben sauber abgewischt, dann kommt der Deckel drauf und die Gläser auf dem Rost in den Ofen, da bleiben sie 30 Min. lang auf 175°C und müssen dann nur noch abkühlen. Die Deckel die nach dem Abkühlen nach innen gezogen sind, sind dicht und haltbar wie bei Marmelade, die anderen müssen innerhalb einer Woche aufgegessen werden oder eingefroren werden. Das ist super, denn so hat man immer frischen Kuchen zur Vefügung. Ach ja, die Gläser dürfen maximal bis zur Hälfte gefüllt werden! Wer die Deckel lieber erst nach dem Backen draufschrauben möchte, kann das auch machen, aber man muss bedenken, das die Gläser sehr heiß sind und man sich leicht verbrennen kann! Ich mache das sehr oft und haben es so und so gemacht, aber keinen Unterschied feststellen können. Der Kuchen kommt sehr gut und frisch heraus. Man kann auch das Glas nur einsprühen, dann kann es aber sein, das er nicht von selber rausflutscht, sondern das man evtl. mit einem langen Messer einmal im Glas am Rand entlang fahren muss um den Kuchen zu lösen. man kann auch Obststückchen mit in den Teig geben, es sind keine Grenzen gesetzt. halten tut es ca 6 Monate, ich habe auch schon einen älteren gehabt, der nach hinten verrutscht war, der war auch in Ordnung! Tschüß Rosa :D |
Autor: | 2911 [ 20.07.2005, 07:22 ] |
Betreff des Beitrags: | |
ich kann es mir trotzdem nicht gut vorstellen, denn die Gläser sind ja oben beim Gewinde schmäler - oder ist das kein Problem, und der Kuchen fluppt trotzdem raus? :) |
Autor: | Rosa [ 27.07.2005, 21:00 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hallo! Das sind Gläser,die sind oben so weit wie unten, oder die von Weck sind sogar noch weiter, die nennen sich Sturzgläser! Ich habe aber sehr viele Wurstgläser, die habe ich in der Spülmaschine gespült und den Deckel mach ich vor dem Backen drauf, es klappt wunderbar! Ein Glas fasst 440ml Inhalt, das sind kleine Kuchen, so kann man immer wieder frische Kuchen essen und hat sehr viel Abwechslung, es macht großen Spaß! Tschüß Rosa |
Autor: | 2911 [ 28.07.2005, 07:25 ] |
Betreff des Beitrags: | |
interessant :) |
Autor: | Michi [ 28.07.2005, 07:28 ] |
Betreff des Beitrags: | |
gut zu wissen, müsste man mal ausprobieren. ![]() |
Autor: | 2911 [ 28.07.2005, 07:32 ] |
Betreff des Beitrags: | |
naja, meine Besuche kommen NIE unangemeldet ![]() |
Autor: | Hilde [ 12.03.2006, 18:32 ] |
Betreff des Beitrags: | |
hab ich heute im Fersehn gesehen sah echt gut aus, werde ich mal probieren http://www.br-online.de/umwelt-gesundhe ... kuchen.xml |
Autor: | kleines Ferkel [ 12.03.2006, 18:44 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hi! Hildes Kuchen im Glas hört sich klasse an als Mitbringsel finde ich! Danke für den Link. Man kann doch auch bestimmt leichtere Teige auf die Art backen, was? Ich back z. B. viel mit Joghurt statt Butter, ob sich das dann trotzdem noch aus dem Glas löst? Muss ich unbedingt mal testen. Gruß Ferkel |
Seite 1 von 2 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |