Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Milchreiskuchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=35&t=5991 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Kempi [ 02.11.2005, 19:22 ] |
Betreff des Beitrags: | Milchreiskuchen |
Reis-Vanille-Kuchen Zutaten: 300g Mehl 5 Eier 150g Puderzucker 200g Butter 2 P. Vanillezucker 750g Milch 200g Milchreis 125g Zucker 1 P. Zitronenaroma 1 P. Vanillepuddingpulver 500g Doppelrahmfrischkäse 100g flüssige Butter Kakaopulver zum Bestäuben Mehl, 1 Ei,Puderzucker,Butter in Flöckchen und 1 P.Vanillezucker rasch zu einem glatten Mürbeteig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Minuten kühlen. Die Milch aufkochen, Milchreis einrühren und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 40 Minuten quellen lassen.Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. 4 Eier mit Zucker,übrigem Vanillezucker und Zitronenaroma schaumig schlagen.Puddingpulver,Frischkäse,Butter und Reis einrühren. Ofen auf 180°(Umluft 160°) vorheizen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.Reiscreme darauf verteilen, glatt streichen und den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Hilfe von Papierstreifen ein Gittermuster aus Kakao auf die Oberseite sieben. Hallo Kevin, das Rezept ist zwar ohne Kirschen, würde aber bestimmt auch dazu passen, probiers doch einfach mal aus. Viel Spass dabei. LG Kempi :D |
Autor: | kyara [ 02.11.2005, 19:30 ] |
Betreff des Beitrags: | Reis-Mandarinentorte |
Reis-Mandarinentorte: Zutaten für den Teig: 200 g. Mehl 150 g. Zucker 1 Pr. Salz 2 kl. Eier 150 g. Butter. Zubereitung: Mehl in eine Schüssel sieben, alle Zutaten gut vermischen ( Knethaken ). Bei Seite stellen. Zutaten für die Füllung: 1 L. Milch 300 g. Milchreis 1 Pr. Salz 6 El. Zucker. Zusätzlich für die Füllung 2 Becher Sahne 2 Dosen Mandarinhälften 2 Eiweiß 50 g. Zucker 10 El. Mandarinsaft 2 El. Schokoladenraspeln Puderzucker zum bestäuben. Zubereitung: Den Milchreis mit der Milch Zucker und der Pr. Salz unter ständigen rühren zum kochen bringen und bei schwacher Hitze etwa 30 Min. köcheln lassen, immer wieder umrühren und bei Seite stellen. Gut die hälfte des Teiges auf dem Boden einer gut gefetteten Springform ausrollen überlappenden Teig abschneiden, mit einer Gabel Teig anstechen. Springform schließen und im nicht vorgeheizten Bachofen bei 200 ° 15 Min. backen. Auskühlen lassen. Die 2. hälfte des Teiges zu einer Rolle formen. Die Teigrolle am Rand der Springform verteilen und gut andrücken. Rest abschneiden. Die Mandarinen im Sieb gut abtropfen lassen, Saft auffangen etwa 10 El. abnehmen. Die 2 Becher Sahne, Mandarinensaft und 50 g. Zucker unter den Milchreis mischen. Eiweiß zu sehr steifen Schnee schlagen und unter heben. Die Reismaße in die Springform füllen und im nicht vorgeheizten Backofen bei 180 ° 1 Std. backen. Aus den Ofen nehmen und leicht auskühlen lassen. Mit dem Messer den Rand von der Springform lösen. Den Kuchen auf ein Kuchengitter geben und restlos erkalten lassen. Dann die Mandarinen am Rand verteilen und mit Schokoladenraspeln bestreuen. Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben. |
Autor: | Chillath [ 02.11.2005, 19:52 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Hi Na dann vielen dank euch beiden,dann werd ich bald mal anfangen=) tschüüs |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |