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  BeitragVerfasst: 02.11.2005, 19:22 Betreff des Beitrags: Milchreiskuchen
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Die Harmonische
Die Harmonische

Registriert: 29.12.2004, 13:55
Beiträge: 9665
Wohnort: Baden Württemberg
Reis-Vanille-Kuchen

Zutaten:
300g Mehl
5 Eier
150g Puderzucker
200g Butter
2 P. Vanillezucker
750g Milch
200g Milchreis
125g Zucker
1 P. Zitronenaroma
1 P. Vanillepuddingpulver
500g Doppelrahmfrischkäse
100g flüssige Butter
Kakaopulver zum Bestäuben

Mehl, 1 Ei,Puderzucker,Butter in Flöckchen und 1 P.Vanillezucker rasch
zu einem glatten Mürbeteig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Minuten kühlen.
Die Milch aufkochen, Milchreis einrühren und zugedeckt bei geringer Hitze
ca. 40 Minuten quellen lassen.Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
4 Eier mit Zucker,übrigem Vanillezucker und Zitronenaroma schaumig
schlagen.Puddingpulver,Frischkäse,Butter und Reis einrühren.
Ofen auf 180°(Umluft 160°) vorheizen.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech geben.Reiscreme darauf verteilen, glatt streichen
und den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen.
Herausnehmen und auskühlen lassen.
Mit Hilfe von Papierstreifen ein Gittermuster aus Kakao auf die Oberseite
sieben.

Hallo Kevin, das Rezept ist zwar ohne Kirschen, würde aber bestimmt
auch dazu passen, probiers doch einfach mal aus.

Viel Spass dabei.


LG
Kempi :D

_________________
Liebe Grüsse Beate


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  BeitragVerfasst: 02.11.2005, 19:30 Betreff des Beitrags: Reis-Mandarinentorte
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Reis-Mandarinentorte:

Zutaten für den Teig:

200 g. Mehl
150 g. Zucker
1 Pr. Salz
2 kl. Eier
150 g. Butter.

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel sieben, alle Zutaten gut vermischen ( Knethaken ). Bei Seite stellen.

Zutaten für die Füllung:

1 L. Milch
300 g. Milchreis
1 Pr. Salz
6 El. Zucker.

Zusätzlich für die Füllung

2 Becher Sahne
2 Dosen Mandarinhälften
2 Eiweiß
50 g. Zucker
10 El. Mandarinsaft
2 El. Schokoladenraspeln
Puderzucker zum bestäuben.

Zubereitung:

Den Milchreis mit der Milch Zucker und der Pr. Salz unter ständigen rühren zum kochen bringen und bei schwacher Hitze etwa 30 Min. köcheln lassen, immer wieder umrühren und bei Seite stellen.

Gut die hälfte des Teiges auf dem Boden einer gut gefetteten Springform ausrollen überlappenden Teig abschneiden, mit einer Gabel Teig anstechen. Springform schließen und im nicht vorgeheizten Bachofen bei 200 ° 15 Min. backen.

Auskühlen lassen.

Die 2. hälfte des Teiges zu einer Rolle formen. Die Teigrolle am Rand der Springform verteilen und gut andrücken. Rest abschneiden.

Die Mandarinen im Sieb gut abtropfen lassen, Saft auffangen etwa 10 El. abnehmen. Die 2 Becher Sahne, Mandarinensaft und 50 g. Zucker unter den Milchreis mischen. Eiweiß zu sehr steifen Schnee schlagen und unter heben. Die Reismaße in die Springform füllen und im nicht vorgeheizten Backofen bei 180 ° 1 Std. backen. Aus den Ofen nehmen und leicht auskühlen lassen. Mit dem Messer den Rand von der Springform lösen. Den Kuchen auf ein Kuchengitter geben und restlos erkalten lassen. Dann die Mandarinen am Rand verteilen und mit Schokoladenraspeln bestreuen. Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.

_________________
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  BeitragVerfasst: 02.11.2005, 19:52 Betreff des Beitrags:
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Hi
Na dann vielen dank euch beiden,dann werd ich bald mal anfangen=)
tschüüs


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