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Cappuccino-Kuchen, Rezept?
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Seite 1 von 1

Autor:  Guerkchen [ 15.09.2005, 20:38 ]
Betreff des Beitrags:  Cappuccino-Kuchen, Rezept?

Hallo,

wer kennt denn noch ein gutes Rezept für den gesuchten Kuchen?
Hab nur eins mit Kirschen gefunden - habt ihr vielleicht noch ein anderes gutes Rezept im Ärmel?
Danke schonmal!!!!


;-)

LG Tanja

Autor:  Heimi [ 16.09.2005, 05:29 ]
Betreff des Beitrags:  Orangen - Cappuccino - Torte

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Orangen - Cappuccino - Torte
Kategorien: Schokolade, Sahne
Menge: 1 Torte

=============================== TEIG ===============================
125 Gramm Butter
100 Gramm Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
1 Pack. Geriebene Orangenschale
250 Gramm Mehl
1/2 Pack. Backpulver
100 ml Milch

=========================== ZUM VERZIEREN ===========================
1 Dose Mandarin-Orangen
400 Gramm Schlagsahne
1 Sahnefestiger
2 Pack. Vanillezucker
5 Essl. Cappuccino-Pulver
40 Gramm Zartbitter-Schokolade

============================== QUELLE ==============================
Loseblatt-Sammlung
-- Erfasst *RK* 14.06.2005 von
-- Christa Gabler

Weiches Fett, Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nach und nach
zufügen und unterrühren. Orangenschale hinzu fügen. Mehl und
Backpulver mischen. Im Wechsel mit der Milch unterrühren. Eine
Springform ( Ø 26 cm) ausfetten, den Teig einfüllen und glatt
streichen. Im vorgeheizten Backofen bei etwa 180° ca. 35 Minuten
backen. Auskühlen lassen.Mandarinen abtropfen lassen, Sahne steif
schlagen, dabei Festiger, Vanillezucker und Cappuccino-Pulver
einrieseln lassen. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen.
Sahnetupfen dicht an dicht auf den Tortenboden spritzen und die
Mandarinen darauf verteilen. Schokolade grob hacken, in einen festen
Gefrierbeutel geben und im heißen Wasserbad schmelzen. Eine winzige
Ecke vom Beutel abschneiden und die Schokolade in feinen Streifen
über die Sahnetupfen ziehen

=====

Autor:  Heimi [ 16.09.2005, 05:31 ]
Betreff des Beitrags:  Wilde Wachau

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Wilde Wachau
Kategorien: Modekuchen, Zwieback
Menge: 1 Rezept

======================= ZUTATEN FÜR DEN TEIG =======================
4 Eier
140 Gramm Zucker
50 Gramm Mehl
1 Teel. Backpulver
50 Gramm Geriebene
-- Zartbitterschokolade
3 Fein gebröselte Zwiebäcke
140 Gramm Gemahlene Mandeln

======================= ZUTATEN FÜR DEN BELAG =======================
500 ml Sahne
2 Pack. Sahnesteif
20 Gramm Zucker
2 Pack. Vanillinzucker
2 Beutel Instant Cappuccinopulver

=========================== ZUM VERZIEREN ===========================
250 Gramm Schlagsahne
Gesiebter Puderzucker

============================== QUELLE ==============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 21.03.2003 von
-- Christa Gabler

Zubereitung: Aus den Zutaten für den Teig einen Teig herstellen,
diesen in eine Springform füllen und backen. Auskühlen lassen. ? des
Bodens waagerecht abschneiden. Sahne steif schlagen.
Cappuccinopulver unterrühren und die Masse kuppelartig auf den
unteren Boden streichen. Restliche Sahne steif schlagen und auf die
Cappucinosahne streichen. Den oberen Boden zerbröseln und die Torte
damit bestreuen. Mit Puderzucker bestäuben.

=====

Autor:  Heimi [ 16.09.2005, 05:32 ]
Betreff des Beitrags:  Cappuccino-Kranz

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Cappuccino-Kranz
Kategorien: Kuchen, Rührteig
Menge: 1 Rezept

============================== ZUTATEN ==============================
4 Tüten Capuccino-Pulver
6 Eier
350 Gramm Rama
200 Gramm Zucker
5 Essl. Milch
375 Gramm Mehl
1 Pack. Backpulver

============================== QUELLE ==============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 05.05.2003 von
-- Christa Gabler

Kaffee in 4 EL heißem Wasser auflösen. Eiweiß steif schlagen. Fett,
Zucker schaumig rühren. Eigelb einzeln dazugeben. Kaffee und Milch
dazugeben. Mehl mit Backpulver vermischt unterrühren. Eiweiß
unterziehen. In eine gefettete SPRINGFORM mit Einsatz geben und bei
180 Grad ca. 1 Stunde backen.

=====

Autor:  Michi [ 19.09.2005, 12:03 ]
Betreff des Beitrags: 

Cappucino-Krümelkuchen

Zutaten für den Tortenboden:
150 g Zucker
150 g gem. Nüsse
4 Eier
50 g ger. Schokolade
50 g Mehl
1/2 Tü. Backpulver

Zutaten für den Belag:
1/2 l Sahne
8-10 TL Cappuccino
2 TL Puderzucker
2 Tü. Sahnesteif
2 Tü. Vanillezucker


Zubereitung:
Für den Tortenboden die Zutaten verrühren und bei ca. 180° C 30 min backen. Von dem gebackenen Boden die oberste Schicht abschneiden und zerkrümeln. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und den Cappuccino unterheben. Den Belag auf den Boden geben, die Krümel darüberstreuen und mit Puderzucker bestäuben.

Autor:  Michi [ 19.09.2005, 12:03 ]
Betreff des Beitrags: 

Cappuccino-Kuchen

Zutaten für 12 Portionen
4 Eier
3 Tü. Vanillezucker
3 Tü. Sahnesteif
600 ml Schlagsahne
3 Stck. Zwieback
100 g ger. Schokolade
140 g gem. Mandeln
1 TL Backpulver
50 g Weizenmehl
140 g Zucker
3 EL Cappuccinopulver, instant

Die vier Eier in eine Schüssel geben und ein paar Minuten schaumig schlagen. Langsam den Zucker unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Eier-Zucker-Masse nochmals mind. 2 Minuten schlagen. Das Mehl mit Backpulver vermischen und vorsichtig unter die Eier-Masse heben.
Die Mandeln, die Schokolade und den fein zerbröselten Zwieback vermengen und unter die Eier-Masse heben. In eine gefettete Kuchenform (Durchm. 26 cm) geben und bei 180 °C ca. 30 Min. backen.

Herausnehmen und abkühlen lassen. Wenn der Kuchen erkaltet ist, eine dünne Schicht oben abschneiden und vom Cappuccinopulver einen Teelöffel abnehmen und in heißem Wasser (wenig) auflösen. Damit den Boden beträufeln. Aus dem abgeschnittenen Deckel des Kuchens feine Brösel machen.

Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif fast ganz fest schlagen. Cappuccinopulver unterrühren, bis die Sahne steif geworden ist. Am besten nicht gleich den ganzen Cappuccino unterrühren, sondern zwischendurch abschmecken. Die Cappuccinosahne gleichmäßig auf dem Boden verteilen und anschließend den zerbröselten Kuchen auf der Sahnemasse leicht rundherum und auf dem gesamten Kuchen verteilt andrücken.

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