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Schwarzwälderkirsch für Anfänger
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Autor:  Stella [ 13.06.2005, 12:38 ]
Betreff des Beitrags:  Schwarzwälderkirsch für Anfänger

Hallo Ihr,

Ich suche ein Rezept für eine Schwarzwälderkirschtorte (mit Kirschwasser).

Wer kennt ein leckeres und kann es mir in ganz einfachen Schritten erklären.

Vielen Dank schon im Vorraus.

Gruß
Stella

Autor:  2911 [ 13.06.2005, 12:56 ]
Betreff des Beitrags: 

Meine Schwester hat mal eine tolle Schwarzwälder-Kirsch-Torte gemacht, d.h. die Fülle war ein Traum, nämlich aus dem abgetropften Kirschensaft und Vanillepuddingpulver hat sie einen Pudding gemacht, die Torte 2x durchschnitten, 1x mit dem Pudding und Kirschen und 1x mit steifem Schlagobers gefüllt
Zum Schluss die Torte nomal mit Schlagobers, Schokospänen und Kirschen verziert :D

und betreffend Tortenmasse hat sicher noch wer anderer eine Idee :wink:

Autor:  2911 [ 13.06.2005, 13:11 ]
Betreff des Beitrags: 

hier habe ich ein Schwarzwälder-Kirsch-Torten-Rezept gefunden, das meinem sehr nahe kommt :)

Autor:  Michi [ 13.06.2005, 13:23 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Stella,
hätte hier auch noch 2 Rezepte für Dich:

Schwarzwälder-Kirsch-Torte

Schwarzwälder Kirsch Torte

Autor:  Kempi [ 13.06.2005, 16:21 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Stella, hab auch noch ein Rezept für Dich!


Schwarzwälder Kirschtorte

Zutaten:
100g Butter
100g Zucker
1 P. Vanillezucker
4 Eier
70g geschälte, geriebene Mandeln
100g geriebene halbbittere Schokolade
50g Mehl
50g Speisestärke
2 TL Backpulver
7 EL Kirschwasser
1/2l Sahne
750g Sauerkirschen aus dem Glas
1 EL Schokoladenstreusel

Zubereitung:

Den Boden einer Springform (26 cm) mit Fett ausstreichen.
Den backofen auf 180° vorheizen. Die Butter mit dem Zucker und
dem Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach die Eier, die
Mandeln und die Schokolade zufügen.
Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver sieben und unterziehen. Den Teig in die Springform füllen und auf der zweiten
Schiebeleiste von unten 30-40 Minuten backen. Den Kuchen abkühlen
lassen.
Nach einr Ruhezeit von mindestens 2 Stunden zweimal waagrecht
durchschneiden. Die unterste Platte mit dem Kirschwasser beträufeln.
Die Sahne mit etwas Zucker steifschlagen. Die Kirschen abtropfen
lassen. Auf Zwei Böden etwa 2 cm hoch Sahne streichen und die
Kirschen darauf verteilen. Die oberste Platte nur mit Sahne bestreichen
und die Mitte mit Schokoladenstreusel bestreuen.
Mit der restlichen Sahne Rosetten auf die Torte spritzen und jede
mit einer Kirsche verzieren.


L.G.
Kempi

Autor:  Stella [ 16.06.2005, 18:02 ]
Betreff des Beitrags: 

Oh,

vielen Dank für die vielen Antworten und tollen Rezepte.

Also dann frisch ans Werk. :wink:

Gruß
Stella

Autor:  Michi [ 16.06.2005, 22:33 ]
Betreff des Beitrags: 

Haben wir doch gerne gemacht. Wir freuen uns immer, wenn wir helfen können. :D

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