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Suche Idee für französischen Stand
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Seite 1 von 1

Autor:  Anke [ 07.06.2005, 19:18 ]
Betreff des Beitrags:  Suche Idee für französischen Stand

hallo,

mein kolleg sucht für den französischen stand der französischlehrer eine rezeptidee, eigentlich eher ich, weil ich was zusteuere. nun hab ich quiche lorraine gesagt ich dummerchen und finde das doch ein wenig kompliziert. ich hab wenig mit der fränzösischen küche gemein und frage daher hier.
also es muss was für die kalte küche sein und ich muss es einen tag stehen lassen können, also donnerstag machen und freitag hinbringen, da vormittags unterwegs.
hat jemand eine idee ausser mousse au chocolat oder apfelkuchen?
ich würde mich sehr über antworten freuen. Gerne auch über yahoo "surfkanada".

Liebe Grüße

Anke :D

Autor:  Michi [ 08.06.2005, 13:39 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Anke,
erstmal herzlich Willkommen hier in Bild
Ich fange schon mal an.

Quiche Lorraine

Quiche Lorraine (Speck-Lauchtorte)

Charlotte Lorraine

Quiche mit Roquefort, sonnengetrockneten Tomaten und Spinat

Spargel Quiche

Autor:  Wonni [ 08.06.2005, 14:10 ]
Betreff des Beitrags: 

Also ich mach Quiches immer mit Fertig-Blatterteig, geht ultraschnell und ist keine Hexerei und auch kalt lecker

[url=http://hand-werk.heim.at/Rezepte/Saures/Auflaeufe_Quiches_Strudels_sauer/Porree_Huehner_Quiche.htm]Porree-Quiche
[/url]

http://hand-werk.heim.at/Rezepte/Saures/Auflaeufe_Quiches_Strudels_sauer/Zucchini_Thunfisch_Quiches.htm

http://hand-werk.heim.at/Rezepte/Saures/Auflaeufe_Quiches_Strudels_sauer/Zucchini_Quiche.htm

Ansonsten fällt mir auch nur Mouse oder Creme Caramell oder Zwiebelsuppe ein. *nachdenk*

Autor:  Michi [ 30.06.2005, 10:50 ]
Betreff des Beitrags: 

Hallo Anke,
*nurmalneugirignachfragen*, was hast Du denn nun für den Stand gemacht?

Autor:  Heimi [ 30.06.2005, 19:48 ]
Betreff des Beitrags: 

und was hälst du von Madeleines

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Madeleines (Mit Vanille)
Kategorien: Backen, Gebaeck, Frankreich
Menge: 1 Rezept

6 Eier
200 Gramm Zucker
1 Vanilleschote; Mark
1/2 Zitrone; abgeriebene Schale
200 Gramm Mehl
1/2 Pack. Trockenhefe
200 Gramm Butter

============================== QUELLE ==============================
La bonne cuisine
d'aujourd'hui, Solar 1989


Die Eier mit dem Zucker verruehren, mit dem Schneebeesen so lange
verarbeiten, bis die Mischung schaumig wird. Vanillemark zugeben,
sowie die abgeriebene Zitronenschale, noch einmal kurz durchschlagen.

Mehl mit Trockenhefe mischen, mit einem Holzloeffel vorsichtig
unterziehen.

Butter aufschmelzen, vorsichtig unterruehren.

Teig eine Stunde lang an einen kuehlen Ort ruhen lassen.

Die ausgebuterten 'Madeleines'-Formen mit dem Teig fuellen und im
auf 200 oC vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.

Falls keine 'Madeleines'-Formen vorhanden sind: Muffins-Formen gehen
auch sehr gut.

In Papier gut verpackt koennen die 'Madeleines' bis zu zwei Wochen
im Kuehlschrank aufbewahrt werden.

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