Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
"Mikado" Sticks mit Schokoüberzug https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=35&t=3931 |
Seite 1 von 2 |
Autor: | Wonni [ 04.06.2005, 10:50 ] |
Betreff des Beitrags: | "Mikado" Sticks mit Schokoüberzug |
![]() Ich bin auf der Suche nach einem Rezept für diese Mikado Sticks dies bei uns von irgend so einer Keksfirma gibt, die quasi ungesalzenen Solettei/Salzletten mit Bitterschokoladen-Überzug. Die gibts in Japan nämlich in 100tausend Varianten und die sind suuuper-lecker. Ich hab sie gesehen mit: Bitterschokolade Milchschokolade Weißer Schokolade Erdbeerschokolade irgendwas Hellgrünes, ich nehme an Minze oder Pistazie mit Milchschokolade mit Nusssplittern drinnen und the one and only ![]() Milchschokolade mit knusprigen Kokossplittern drinnen Ich hab nur überhaupt keine Ahnung was das für ein Teig ist ehrlich gesagt, vorallem aus welchem Teig bekommt man so dünne lange Stangerl??? *grübel* Im www hab ich nur ein Rezept bei Chefkoch gefunden, die haben Soletti gekauft, das Salz abgerieben und mit Schokolade überzogen, kann mir nicht vorstellen, das das dann unsalzig genug ist. *fragezeichen* LG Wonni mehr Sorten: http://www.alde.com/anime/pocky1.html |
Autor: | 2911 [ 04.06.2005, 11:54 ] |
Betreff des Beitrags: | |
also, das stell ich mir als Fiesel-Arbeit vor... :D ich hätte einen Koffer vollgepackt mit dem Zeugs ![]() ![]() |
Autor: | 2911 [ 04.06.2005, 14:09 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: "Mikado" Sticks mit Schokoüberzug |
Wonni hat geschrieben: Im www hab ich nur ein Rezept bei Chefkoch gefunden, die haben Soletti gekauft, das Salz abgerieben und mit Schokolade überzogen, kann mir nicht vorstellen, das das dann unsalzig genug ist. *fragezeichen* LG Wonni Ich glaube auch nicht, dass das hinkommt, bei den Salzstangerl ist ja auch das Salz im Stangerl-Teig drin ... ![]() |
Autor: | Wonni [ 04.06.2005, 15:54 ] |
Betreff des Beitrags: | |
guckst Du hier: http://www.alde.com/anime/pocky1.html |
Autor: | 2911 [ 04.06.2005, 17:11 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Wahnsinn, diese Auswahl :shock: |
Autor: | Kempi [ 05.06.2005, 12:13 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Wußte ich auch gar nicht, das es so viel Auswahl davon gibt, kenne sie nur mit dunkler Schokolade! :D L.G. Kempi |
Autor: | Michi [ 13.07.2005, 15:22 ] |
Betreff des Beitrags: | |
schau mal Wonni, vielleicht wäre das was für Dich, wenn Du das Salz weg lässt? Snack-Rezept von Oliver (12) aus Berlin (Deutschland) Zutaten: 15 g Hefe, 5 Essl. Milch, 200 g Mehl, 50 g geschmolzene Butter, 1 Prise Salz So geht's: Hefe in der Milch auflösen und das Mehl, flüssige Butter und Salz zufügen und zum Teig verkneten. Man lässt den Teig nicht aufgehen, sondern knetet ihn nur gut durch und formt ihn zu gleichmäßigen Stangen, die, mit etwas Salz bestreut, goldgelb abgebacken werden. Man kann sie vor dem Bestreuen noch mit verquirltem Ei bepinseln. Guten Appetit! Tipp: Prima zum Dippen und lecker zu Salaten! Quelle: Blind Kuh |
Autor: | Michi [ 13.07.2005, 15:23 ] |
Betreff des Beitrags: | |
oder das hier: Rezept: Salzstangen Menge: 1 Zutaten: 500 g Weizenmehl 1 El. Grobes Salz 1 l Mineralwasser 100 g Fett; Butter oder Margarine 1 Pk. Hefe 1 El. Zucker Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten. Warm stellen und gehen lassen. Erneut durchkneten und 1/2 - 1 cm dick ausrollen. Mit grob gekörnten Salz, Kuemmel und nach Wunsch auch mit geriebenem Parmesankäse bestreuen. In 1/2 cm breite, 10 cm lange Streifen schneiden und rollen. Auf einem Backblech noch einmal gehen lassen und bei 225 °C ca. 10 Minuten backen. Dieses Rezept stammt von http://www.angebrannt.de |
Autor: | kyara [ 14.07.2005, 12:56 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: "Mikado" Sticks mit Schokoüberzug |
2911 hat geschrieben: Wonni hat geschrieben: Im www hab ich nur ein Rezept bei Chefkoch gefunden, die haben Soletti gekauft, das Salz abgerieben und mit Schokolade überzogen, kann mir nicht vorstellen, das das dann unsalzig genug ist. *fragezeichen* LG Wonni Ich glaube auch nicht, dass das hinkommt, bei den Salzstangerl ist ja auch das Salz im Stangerl-Teig drin ... ![]() |
Autor: | kyara [ 14.07.2005, 13:05 ] |
Betreff des Beitrags: | |
so habe im www rumgeschaut. Es ist kein Hefeteig wie für Salzstangen sondern ein Weizenteig der mit verschiedenen Cremes und Schokoladen überzogen wird. Von daher ist es ganz einfach diese zuzubereiten. Ich werde es für euch mal ausprobieren. [b] Leider komme ich aber erst am nächsten Monat dazu. 8Finanziell)hiihii ![]() Hab hier noch ein Link dort hab ich gelesen das die leckeraussehenden Teilchen aus Weizenteig sind. Also Wonni, soll ich es mal ausprobieren und das Ergebnis hier mit Bild rein setzen ? :D Man könnte auch einen festeren Biskuitteig machen. http://translate.google.com/translate?hl=de&sl=en&u=http://www.asianfoodgrocer.com/browseproducts/Almond-Crush-Pocky-Honey-White.html&prev=/search%3Fq%3DCrush%2BPocky%26hl%3Dde%26lr%3D |
Autor: | kyara [ 14.07.2005, 13:09 ] |
Betreff des Beitrags: | |
kyara hat geschrieben: so habe im www rumgeschaut. Es ist kein Hefeteig wie für Salzstangen sondern ein Weizenteig der mit verschiedenen Cremes und Schokoladen überzogen wird. Von daher ist es ganz einfach diese zuzubereiten. Ich werde es für euch mal ausprobieren. Leider komme ich aber erst am nächsten Monat dazu. (Finanziell)hiihii
![]() Hab hier noch ein Link dort hab ich gelesen das die leckeraussehenden Teilchen aus Weizenteig sind. Also Wonni, soll ich es mal ausprobieren und das Ergebnis hier mit Bild rein setzen ? :D Man könnte auch einen festeren Biskuitteig machen. http://translate.google.com/translate?hl=de&sl=en&u=http://www.asianfoodgrocer.com/browseproducts/Almond-Crush-Pocky-Honey-White.html&prev=/search%3Fq%3DCrush%2BPocky%26hl%3Dde%26lr%3D |
Autor: | Wonni [ 14.07.2005, 13:17 ] |
Betreff des Beitrags: | |
ohhh, jaaaaa, büütteee, wenn Du Lust und Zeit hast, Kyara. ![]() ![]() ![]() @Michi: danke, habs mal ausgedruckt, bin nur im Moment mehr als zeitknapp, die Saison beginnt wieder bei uns. :? :? Link guck ich gleich *auchdankeschön* Ihr Seit suuuuper ![]() Wonni |
Autor: | Wonni [ 14.07.2005, 13:22 ] |
Betreff des Beitrags: | |
hihi, die Übersetzung ist aber auch cool ![]() Ein geschmackvoller Biskuit tauchte in eine milde Schokoladenschicht ein, die mit zerquetschten Mandeln überstiegen wurde. Diese pocky Willenszweifellos Freude, die der Geschmack für die knospt, die ein Feinschmecker gewürztes Pocky suchen. |
Autor: | Wonni [ 14.07.2005, 13:23 ] |
Betreff des Beitrags: | |
hmmm, auf alle Fälle ist Backpuler drinnen und keine Hefe BESTANDTEILE Weizenmehl, Mandel, Zucker, Kakaobutter, Laktose, vollständiges Puder, Pflanzenfett, Magermilch, Honig, Shortening, Salzbutter, Aminosäure, Sojabohnenöllezithin, künstliches Aroma, Backpulver, Soyabohne |
Autor: | kyara [ 14.07.2005, 14:28 ] |
Betreff des Beitrags: | |
Wonni hat geschrieben: hihi, die Übersetzung ist aber auch cool gell, icxh lach mich auch immer schräg bei den Übersetzungen . :D :D
![]() Ein geschmackvoller Biskuit tauchte in eine milde Schokoladenschicht ein, die mit zerquetschten Mandeln überstiegen wurde. Diese pocky Willenszweifellos Freude, die der Geschmack für die knospt, die ein Feinschmecker gewürztes Pocky suchen. |
Seite 1 von 2 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |